有些东西没了还可以再拥有,丢了还可以归还。但是,童年一旦过去,就再也回不来了。
童年,我的生活似乎处处都有你的影子。
小时候,我的房间里仿佛有你的笑声。一切似乎都发生在昨天。我和朋友们手拉着手在房间里玩,那个身影还在这间小房子里转来转去。用手摸着房间里的一些玩具,不禁回忆起童年的场景,有时笑,有时哭。我看起来像个傻瓜。
小时候小溪边好像有你的脚印。小溪依旧那么清澈,水声依旧那么甜美。唯一的改变就是你在这里失踪了。再来这里,我会回想起我们一起坐在小溪边,让小鱼小虾咬着脚趾头,有时候因为一个小玩笑就把对方推进小溪里,互相打一场水仗。我也会收集小溪里美丽的石头,和朋友们一起展示一阵风吹过,思绪涌上心头,眼睛不知怎么的湿了,鼻子痒痒的,声音也开始嘶哑。我告诉自己,沙子已经进入我的眼睛,但这微风仍然“敦促”我的眼泪。
小时候,学校里好像有你匆匆离去的背影。“该说再见了!”你毕业时告诉我的。毕业那天,男生们并肩聚在一起,头碰着头,谈论着自己当年的口号,以此来掩饰自己的悲伤和忧伤。而女孩们早已缩成一团泪流满面,互送不想准备却早已准备好的礼物,以及离别时那些温馨的贺卡。这样的话,我就要和你说再见了,这种失望和悲伤只能用眼泪来诉说。
童年,你现在怎么样了,还记得我吗?我就是那个曾经陪着你的疯女孩。你的身影经常出现在我的梦里。只有你是我梦里最纯洁无瑕的。但是我不能再拥有你了,这不仅仅是我的童年。