再也没有_初中记叙文400字
时光流逝,世事变迁,生活中有太多我们不曾拥有的东西。再也不会了,也许是后悔自己没有了。可能是成长的烦恼吧。不再有回忆,不再有对过去的留恋,不再有对现实的感悟,不再有对未来的期待。
我还记得我告诉我爷爷我想要一个鸟笼,所以我爷爷找到了一些棍子。我疑惑地问:“棍子能干什么?”爷爷神秘地说:“你以后就知道了。”不一会儿,一个精致的鸟笼就完成了。原来爷爷是用穿插的方式把木棍变成鸟笼的。木棍只要抽上来,就打开了。为了让这个鸟笼有用,爷爷带回了一只小麻雀。爷爷说麻雀落在田里的稻草人身上。他无法摆脱它,把它带回来。那是一个雨天。我怕鸟会冻僵,就把它轻轻抱在怀里。回来后,我赶紧把它放进鸟笼。过了几天,天放晴了,我就放它走了。
我还记得我和哥哥在屋里打架,爷爷慈祥地看着我们。我记得爷爷生病的时候那么虚弱,脸色那么苍白。记得在元宵节,也是爷爷出生的那一年,听到爷爷去世的消息,嘴里的饺子开始发苦。
所以,我的生活里没有爷爷的痕迹,只有那张黑白的画像,还有里面慈祥的笑容。