再也没有了
有些东西没有了可以拥有,但是一旦童年过去,就没有了。
我以为每个夏天都可以这么简单快乐,可是一回头,发现自己那份纯真已经没有了。
我们小时候总以为长大了就背着大人到处跑。我们跑到清澈的河边,一手抓着裤子,一手抓着渔网,在河里摸来摸去。我们没有捉到一条鱼,把清澈的河水弄得浑浊不堪。累了,躺在鹅卵石上,沐浴着阳光。一个中午下来了,收获很少。我三步两步提着水桶跑回家,用手指数着水桶里的猎物,心情愉悦。但是这种快乐没有了。
往事如烟,我们以为上小学的时候,童年充满欢乐。记得有一次,我和几个同学出去玩。我们做饭的时候,我不听同学的话,坚持生火。过了很久,完全没有火焰,我的脸却变黑了。他们笑了。我对大家说:“这是我新研制的面膜。”他们捂着肚子,异口同声地说:“你真是个活宝。”但是现在我们四面楚歌,那种笑声就没有了。
打开厚厚的相册,里面记录着童年的美好;触摸每一张照片,嘴角都会挂着一丝微笑。听着美妙的音乐,想着开心的事,心里还是会有一丝悲伤。不再快乐;不再有欢笑和欢笑;昨天,再也没有发生我在心里深深地记得过去的美好。我愿意珍惜每一刻,只懂得珍惜失去时的美好。