进入初中后,我变了
太阳下山后,又会升起。月亮短,有一次又圆了;星星很暗,有时又会发光。还有时间,什么时候回去?
转眼间,在这个才华横溢的初中,我已经是一粒极小的沙子了。初中生活一点一点磨练我,我从光滑的鹅卵石变成了棱角分明的石头。我,改了——
我变了,变得独立了
我从小就是家里的月亮。但是因为这个家庭环境,我养成了懒惰的性格:不会做家务,整天只关心学习。至于我的衣食住行,爸妈都很烦。
进入初中后,我决定“从零开始”。我不会只学习。闲暇时,我整理房间,帮助做家务。虽然我有时候会帮很多忙,但至少我走出了童年。
……
我变了,没有进取心
小学的时候,学习成绩一步步上升。虽然我有时会因为鲁莽而失败,但我总是继续努力学习,从不感到无能为力。我一直在努力成为学习上的“佼佼者”,一步一步向前攀登.
进入初中,我感受到一股又一股杀气,让我感到无力。我想在初中出类拔萃,但是被这股无形的力量打败了。我变得不那么好斗了。
……
进入初中,小学的无知已经一去不复返,取而代之的是一种理性的思考。我们不再为一朵小红花欢呼,而是为一件小事呐喊……在进入第一天的那一刻,各种稚气和稚气被驱逐,取代了成熟的氛围。
进入初中后,我变了。
……