从小学毕业就一直期待初中。初中作业写一点就可以了,还是一天换三次笔芯晚上拿出来工作?初中老师是可亲还是“凶凶”?初中生是独一无二的,还是千人一面?我等不及要看中学了。
我进入初中才知道“学”是什么意思。快看!黑板的那三分之一是什么?唉,今天是我们的作业。回想起小学,我总是不需要半个小时就能完成作业,然后就很自然的睡了。然而到了初中,就没有这么好的日子了。父母老师天天在耳边嘀咕:你一定不能放松,要知道,初中是有升学压力的……总之我得出一个结论:——中学生活累!
我进入初中才知道什么是“生活”。黑板上有这样一个通知:下午考试。“晕死了!你今天早上不是刚考完吗?下午怎么再考?”我抱怨道。老班进来对我说:“我们就像一只小鹰,在不断的考试中成长。记住,我们现在做的一切都是为了准备中考!”毫不夸张地说,我们每周至少有五篇论文要准备“中考”。住——中学真的很难。
我进入初中才知道什么是友谊。就在我想念小学最好的朋友一整天的时候,一个同学来问候我。我一看,是我们语文班的代表。对不起应该是哭了。和她聊过之后,我觉得我们很合得来,她很开心。她还问我生日,我告诉她一周后就是我生日了。但她惊喜地叫了出来,“我一周后也是生日!”“真巧!”我也很开心。回到家,我精心准备了礼物。在她生日那天,也是我的生日,我给了她一块小手帕。她还递给我一个小盒子,我看到盒子里有一块精致的手表。我们都说:“祝你生日快乐!”——中学生活,嗨!
“累”“难”“开心”是我上初中刚几天的感受。也许以后我们会经历一些起起落落,但至少我现在很开心。突然,我已经把不快抛在脑后,感谢初中生活!