当我踏入中学校门的时候,
从踏进中学校门的那一刻起,我就意识到自己已经不是小学时无忧无虑的小姑娘,而是一个中学生。
作为一名中学生,我该怎么办?还得学习再学习吗?不,这不是我向往的中学生活。如果我在课外知识的海洋里游泳,如果我在老师的指导下自由成长,我一定会出问题。作为一名中学生,我必须开阔视野,放松思维,学习别人的长处,弥补自己的不足,摆脱以前所有的问题,交更多的朋友,让生活充满乐趣。作为一名中学生,我也有自己的人生目标,那就是学好所有的功课,弹好古筝,成为一名小医生。作为一名中学生,我也想成为大家的幸福,老师的小帮手。作为一名中学生作为一个中学生,我还有很多无数的梦想和目标。
但是当我踏入中学校门的时候,我觉得自己很渺小。在文学的世界里,我迷失了自己,文学让我感到失落。我拼命想追上去,却无能为力。但是我感觉很棒。我和老师讨论,抓住知识的宝藏,和同学一起享受一切美好的事物,抓住时间。和生物一起看世界,学习,享受生活。
当我踏入中学校门时,我以为那是一扇知识之门。它派出一批批学生为祖国做贡献,欢迎一批批无知的“孩子”,教给他们自己的知识,告诉他们如何做人,告诉他们世界的一切。同时让他们明白了无数的事情。
踏入中学校门,想了很多,听了很多,但还是觉得,中学时代的提问是我走向世界的第一步,是我走向人生的起点!