什么是道德?道德是衡量人的标准。但都是生活中的小细节,不能造假。偏偏没人会小心翼翼的做一些轻松的道德,更别说装道德了。那么,国家级应该保护的对象都去哪里了呢?
当新的一天开始时,当我们微笑着爬上通往教室的楼梯时,你向右倾斜了吗?如果我们后面有同学,是应该开门让他走进去再轻轻关门,还是直接走进去让对方粗暴地关门?如果有同学让你抄作业,你会让他从你书包里拿出来瞎翻,还是谦恭地捧着?还是恨恨地破口大骂,赢得无数双眼睛去“崇拜”?
如果你的“地盘”上有一张不好看的纸,你是愤怒地找出肇事者并给他一顿好饭,还是只是无视木鱼。问的挺有道理:不是我扔的!让我们明智地思考。值日学生清扫的垃圾百分之九十九不是自己留下的。那么谁会发现越来越多的垃圾呢?有多少人愿意自己捡垃圾?非常少。当我们的校园不再干净,你患上了呼吸道疾病,你想向谁认错?找到自己,谁告诉你不想捡的!在道德和懒惰面前,我们往往选择懒惰。懒惰是诱人的,而道德似乎没有回报。
道德事件太多了。以上三题,不到一天要完成的道德考试题的1%。就以上三个例子来说,谁能达到满分?而且所有问题都提交的很满意?能百分百吗?上帝做不到,因为人是一种有自私欲望和思想的动物。
道德在这种流行和冷淡中灭绝了。它去哪儿了?消失在我们心中。如果有一天,我们人类终于意识到了寻找道德的必要性,那么道德就会按照他的真诚,在他心中一点一点地复活。
道德,看不起名字真的很烦!然而,人们从来没有意识到道德的重要性,最终随着道德消失的将是人类的灵魂。