我最钦佩的一种行为作文600字-初中初一作文
世间有善恶,也有美丑。问我最佩服什么?我最欣赏做好事。什么是见义勇为?顾名思义:“看”就是看;“义”就是正义;“勇气”就是勇气;要做的就是行动,行动。勇敢就是看到什么是对的,勇敢去做。不久前,我身边也发生过类似的事情。
一个周六的早上,我正在家里做作业。突然,外面传来一声大叫:“抓小偷,小偷抢了我的包……”我站起来往里看,却看到一个矮个子中年男人手里紧紧攥着一个女士的挎包,朝小区南边的马路上跑去,后面跟着一个阿姨。我心想:“如果这个小偷跑了,那么不仅阿姨的包会被抢,这个小偷也会得意忘形,继续偷别人的东西;如果阿姨追上小偷,小偷可能会对阿姨的安全构成威胁……”我该怎么办?我又想,如果我站在高处,帮阿姨喊,肯定有人会帮我于是我躲在窗帘后面大喊:“抓贼抓贼……”这时,一个高大的大叔从小偷左侧跑了出来,一个箭步抢在小偷面前,挡住了他的去路。周围的人也听到了消息,当场抓住了小偷.
看着眼前的这一幕,我的内心是激动的,不仅仅是因为我在黑暗中做出了贡献,更重要的是因为我看到这个社会上还有很多勇敢的人。是的,当我们都遇到类似的情况时,我们都可以做好事吗?每个人的生命都是有限的,但是如果你努力去为别人着想,那么你的生命是很宝贵的。对不对?所以,我最佩服的一个行为就是勇敢。当然,我钦佩的不止这些.