我最钦佩的一种行为作文800字-初中初一作文
如果有人问我“你最欣赏的一种行为是什么?”我会毫不犹豫地回答:“我最欣赏的行为之一就是诚实。”诚信是建造成功高层建筑的基础;诚信是茫茫大海中为你指路的明灯。诚实是火车脚下的铁轨。诚实与守信密不可分,诚实是守信的基础,守信是诚实的具体表现。
小时候听了妈妈讲的《狼来了》的故事就睡不着。那个敢说皇帝一丝不挂的孩子,皮诺奇说谎的长鼻子久久萦绕着我。我国素有“一诺千金”的说法。在历史的编年史上,有很多关于诚信的故事,从孔子的“知其为知其道,不知其为知其道”,“言而有信,行而有果”,到革命导师列宁,敢于承认打破花瓶的行为;从手拿空花盆继承皇位到曾子杀猪的动人故事这些都体现了一种人应该具备的良好品德。我印象最深的不是诚信的名言,也不是诚信的道理,而是语文课本上记载的一个小故事,一次次震撼着我的心灵。它的名字是—— 《小珊迪》。桑迪是个多么诚实的孩子啊。虽然他的诚实是以生命为代价的,但他美好的品质打动了无数人的心,谱写了一曲永恒的赞歌。
诚实是通向希望之海和胜利彼岸的灯塔。诚实是穿过黑夜走向光明的晨星。鲁迅说过:“诚信是做人的根本!正直比金钱更有吸引力,比美貌更可靠,比荣誉更时间敏感!”但很不幸,在当今社会,在我们身边,商品经济风起云涌,道德沦丧就像是闯银行,与诚信背道而驰:有的学生明目张胆地考试作弊,抄作业;有的人贪得无厌,为名利抛弃诚信,卖假奶粉、假药、假烟、假酒、黑心棉、毒米等。这已经摧毁了许多新鲜的生命!做生意需要诚信,诚信赢得市场,与我们同行。失去了诚信,就失去了发展空间,失去了强大的支持,失去了人格尊严。
诚信是承诺,是承诺之后的行动,是坚强不屈的脊梁。让我们用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,为我们的人格涂上鲜艳的色彩!用心呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因为诚信而春天多彩!让我们用心灵呼唤和拥抱诚信,让我们在生活中用诚信行走!