5.12地震发生了很多感人的故事,但当我看到他的报道时,一种敬佩的感觉油然而生。
他是一位优秀的人民教师。5.12地震时他用身体趴在课桌上,用脊梁骨为课桌下的学生搭建人生的桥梁。
5月12日下午1点28分,在北川的一所学校,学生们正在上课。他们想更多地了解这个世界,但是这个班级被一个叫地震的恶魔撕碎了。地震来了,老师果断命令学生钻到桌子底下,他没有。相反,他蹲在书桌上,用脊柱支撑着预制板。
当学生们看到光明时,他们知道自己得救了,他们可以回到学校享受生活的幸福,但他们的老师再也不能了。当救援人员挖出老师的尸体时,在场的人都默默流泪:他看起来像一只鹰,在生命的最后一刻试图保护小鸟。我看到这一幕,内心深感震惊:多么高尚的品质!多么令人钦佩的老师!
第二天晚上,当地居民自发组织起来举着蜡烛,把英雄老师送到了千里之外。人们默默地祝福他:走好,祝你在天堂幸福。
让我们永远记住这位我们都敬佩的老师的名字:————谭千秋!