人善有什么好作文400字-初中初一作文
如今,社会越来越真实地诠释了一句话。——人好欺负,马好骑。但是,也有很多人反对。他们认为失去是一种福气,善良最终会得到回报,但时机未到。请问什么时候?善良有什么好的?
以前以为只要善良,生活就不会特别艰难,现在发现善良只是一种负担,会让自己更累。虽然我感觉自己很受欢迎,但是真的有多少人来和你交往,谁又能控制自己的贪婪呢?当你第一次对一个人表现出善意的时候,接下来会有无数次。
不知道你有没有遇到过这样的事情:今天轮到某人值班,突然过来说有什么急事,然后让你帮忙值班。每过几天,肯定会有类似的事情,不同的人会打扰你。这是因为你第一次表现出我愿意帮这种小忙,我是善良的。
如果你有一点安排任务的权威,那么辛苦的工作一般都是给好心人安排的,因为好心人好说话,说什么都会被好心人的帽子盖住。可想而知,每次凭空出现的任务会更多。可能有人会说,多做任务也是锻炼自己。好吧。但是你要看任务。有些只会是累赘,累了会难过。
也许久而久之人好了就好了,但是现在,我真的很想问:人好有什么好?