自信的基础_议论文600字初一
什么是自信?众所周知,自信是一种信念,是对自己实力的一种信念,相信自力更生一定能有所成就,达到所追求的目标。
你觉得自信是什么?是奔驰和宝马;就是穿名牌,穿名牌;有荣誉有金钱。也许,很多人把这当成了“自信”的标准。这真的是自信吗?至少我不这么认为。在我看来,这是一种自卑。不是吗?你坐宝马,别人坐qq,你自信;你骑奔驰别人骑劳斯莱斯你还自信吗?我怕自信在那一刻变成自卑。其他人驾驶私人飞机,私人船只我担心你会因为太沮丧而不能出去。
其实自信不是外在的东西。你是不是发明了全身穿什么?不,就是这样,既然只是外表,和你没有真正的关系,有什么能让你自信?其实这只是虚荣心,不是真正的自信。
真正的自信应该是最真实的自己,正视自己的一切。当你有缺点的时候,不要害怕自己不完整的一面,勇敢面对自己的错误。有人说,一个人最大的敌人是自己。只要你超越自己,你就是赢家。你的自信就是你真正的自信。真正的自信应该是对自己有把握,做自己认为对的事,说出自己的想法。成功的伟人不就是这么多吗?他们提出了不同的想法,被当时的人拒绝了。但他们并没有因此放弃自己的想法。事实证明他们是对的。走自己的路,让别人告诉你。坚持自己的想法,把这份自信坚持到底。真正的自信应该是虚心接受别人的建议。不要因为别人指出你的错误让你不开心而自卑。相反,你应该开心,因为他让你进步了。虚心接受别人的建议是建立自信的基础。
那才是真正的自信。自信,顾名思义,就是相信自己。让我们一起做一个自信的人吧!
爱,还要会爱_议论文600字初一
每个人都有爱,每个人都渴望被爱,爱是人的天性。但是,爱,有时候讲究方式,爱,有时候把握尺度。
爱,也爱。何谓爱情?是一种同情,是温暖。何谓爱情?是一种安慰,是美好的。但是,过度溺爱是不行的。爱是一种品质的爱,也是一种美德。一个能爱的人,内心是纯洁善良的。爱可以帮助绝望的人看到光明;爱可以帮助失去信心的人重拾信心。
街上一个乞丐,满是乞求的眼神,希望得到帮助。有的人经过他身边,视而不见;有的人随便拿出1根快5根头发扔在地上。这个时候,乞丐的尊严怎么办?爱不是施舍。如果有人每天给乞丐钱,久而久之,他就会靠这种施舍,没有尊严,没有地位,没有自尊。他和他的宠物没什么不同。真正的爱不是施舍,而是给他信心,让他重新站起来,给他精神上的帮助,让他用自己的劳动达到甜蜜的成功,爱,爱,懂得爱。去理解爱情.
每个人都有同情心和爱心。每个人都应该利用自己的爱和同情去帮助别人,鼓励别人,安慰别人。在恋爱的同时,也要把握好恋爱的尺度。爱别人就是爱世界,爱地球。因为,你救了一个人的自尊,让他从一个大坑里勇敢的爬起来,最后站起来,大胆的面对别人,和别人平等,让他失去自尊,站起来,成为世界有用的一部分。只是因为你的一点点爱和帮助,他才取得了巨大的成功。这时,他应该还在释然地微笑。这个时候,你的爱是对的!爱,也爱。你做到了。