初一作文郑人买履续写
发布时间:2021-05-26 09:27:09 查看人数:53
【第1篇】郑人买履扩写
“哎——,怎么办!”郑的小院里传来一声叹息。我看见老郑毅焦急地在门口走来走去。
“老郑,你怎么了,看你这么着急的样子。”“哦,别提了,我不会量鞋。那天在隔壁量了一下,写在一张纸上,但是纸没了。我得去买鞋。”“那我就一起帮你找。反正我没事干。”“谢谢你,老李。改天我等门口谢你。”“不,老郑。大家都是兄弟,何必呢。”
“哦,找到了。老郑,在这里。”不一会儿,老李从壁橱里拿出纸条,递给老郑。“谢谢。”“不客气。去买鞋吧,马上就要收市了。”话音刚落,老李转身就想离开。但是被老郑制止了。“那我送你。”“没有,”于是老郑目送老李离开。然后,老郑就赶去市场了。
市场上那么多人。老郑去了他买鞋的地方。那里的鞋子真的充满了美丽的东西。各种鞋子出现在老郑面前,他措手不及。这时,一双黑色的鞋子映入老郑的眼帘。“多么高端,霸气和优越。一看就知道特别适合我这个帅的人!”老郑匆匆走过,怕有人买他那双“高端、霸气、高档”的鞋。
老郑跑过来问价钱,又好又便宜。老郑正要买,就喊:“我的尺码呢?”他急了,左摸摸口袋,然后摸摸口袋——。我一定是把它忘在家里了!他不得不对买鞋的人说:“我忘记拿尺码了。等等我,我马上回来。千万不要卖这双鞋。一定要记住。”话音刚落,老郑转身跑了。
然而喧闹的人群挡住了老郑的去路。就像抵御入侵敌人的天然屏障。真倒霉,——。先是找不到尺寸的纸,然后没有尺寸,现在被人群挡住了。今天真是他倒霉的一天!老郑认为自己是世界上最不幸的人。他以为他找到的尺寸不见了他越想越害怕,以至于不再幻想。但老郑奋力一搏,他冲出去,远离喧嚣的人群,向回家的路走去。
老郑飞奔,拼命飞奔。看着眼前房子里的侧影,他没有停下来。他仍在疯狂奔跑。终于,——老郑到了。他停下来,气喘吁吁地走过门槛和院子,直到有一个地方有一张大小的纸。老郑不想耽搁一会儿,就抓起纸跑了。他又疯狂地飞奔起来。望着刚才闪现在他眼中的房子,老郑没有停下脚步。
他已经到了,但是市场关门了。最可怕的事情发生了!他不得不沮丧地回家。