发布时间:2021-05-26 09:32:54 查看人数:53
一切成功都是做人的成功,一切失败都是做人的失败。人生最大的问题是对人生失败的恐惧。很多人堕落了,人生都有问题。每个人都要自觉加强自身生活能力的建设。不管我们是否意识到这一点,我们每个人每天都在用自己的行为书写自己的生活。好好把握自己的人生,一定要把人生的每一步都做好。有时候,走错一步,就要付出一生的代价。如果你迈出正确的一步,你可能会获得一生的成功。
《人生不止一步》讲述了二战时期英国首相温斯顿丘吉尔的故事。一个人生走了这么远的人,一个连母亲的生活都绝望的人,一个在大学偷懒偷鸦片的又懒又醉的人,一天三次都懒得起床的人,一个被两家鲜为人知的公司炒了鱿鱼的人,凭什么能成为举世瞩目的业绩卓著、杰出伟人的英国首相?虽然不能想透彻,但是可以知道,一个人的一生,不是走错一步就可以挽回的。人生不止一步,只要他不因为自己的错误而让内心绝望,那么一切都可以重来。
人生的路很远,不止一步,走错一步也没关系,只要能修正梦想的方向,就能在生命的尽头拥有一条壮丽的彩虹。
周初年轻时勇猛自大,是当地的一大祸事。宜兴河里有龙,山上有白面虎,会一起害人。宜兴人管他们叫三害,其中周最厉害。有人劝周初杀虎龙。其实他们希望三害相争后只剩下一害。周初当即打死老虎,下河斩龙。龙有时在水中浮沉,漂流数十里,其周围总是随龙浮沉。过了三天三夜,当地人以为周初死了,互相庆贺。最终周初杀了龙,从水里出来了。当他听说村里的人以为自己死了而庆祝时,他意识到人们实际上把自己当成了一场大灾难,所以他们有悔改的心。于是他去吴郡找了两个有修养的名人,陆机和陆云。当时陆机不在。当他见到陆云时,他把整个情况告诉了陆云,并说:“我想纠正我的错误,但这些年已经过去了,我担心最后不会有任何成就。”陆云说:“古人看中了‘即使你早晨听到圣贤之道,即使你晚上死去,也不会浪费你的生命’的精神,你的未来仍然是有希望的。而且,人怕自己受不了自己的野心。只要能下定决心,何必担心好名声传不出去?”周初洗心革面,终于当上了忠臣。
承认错误等于纠正了一半。