陈,创新一班(12)
不多彩的童年
童年就像一只鸽子,随时给我们带来快乐。童年就像棒棒糖,甜甜的,让我们回味无穷。童年就像……童年给我们带来了快乐和悲伤,请听听!
种子糖
6岁的时候,我去了乡下爷爷家。我看见他在种豆子。我跑过去问:“爷爷,爷爷,你种豆子吗?”爷爷摸着我的头说:“对!你知道你想种什么都可以!”说完摸摸口袋,给了我10块钱,让我去买糖吃。过了一会儿,我买了,心里想:爷爷在种豌豆!我想种糖,所以我把所有的糖都扔进了土里。我每天都给它浇水,但是一点都没有改善。我把一切都告诉了家人。我妈笑了,我奶奶的老花镜差点掉下来。就连平时温和的父亲也笑得前仰后合。妹妹刚把糖吃完,爷爷说:“只有一个活物。”看,我6岁的时候,真的是一匹“大马”!
万圣节(11月1日)
四年级的时候,我下去玩了一会儿,然后才知道是鬼节,但是院子下面的小朋友都不知道去哪了。突然,朋友拍了我一会儿,我大叫着对那个朋友说:“我好恨你,想吓死我?”然后,我意识到我错了!
老师的评价:
作者不仅用生动的比喻描述了童年的美好,还选择了两个非常典型和有趣的东西来表达童年的快乐。如果结尾能用对开头的感受和关心来写就更好了!