多彩的童年作文1000字-初中初一作文
“池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫。操场旁边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”这是《童年》。它描写了童年的美好,童年的纯真,童年的幸福,多彩的童年。
童年是绿色的。春姑娘从远方默默飞回来,随着春姑娘的到来,一段生活变得更加鲜活。草冲出了土,小花也绽开了笑脸。小伙伴跑出家门,轻装上阵。五人一组,七人一组,在草丛里抓蟋蟀。帅气的男生和漂亮的女生在草的掩护下瞬间变成了兔子,跳来跳去。经过一番折腾,每个孩子都变得脏兮兮的,原本干净的衣服被装饰成了小鹿一样的斑点。然后躺在草地上,望着蓝天,心里有一个詹妮弗。春天,树上长满了绿叶,孩子们把它们摘下来,撒在空中,天空点缀着可爱的斑点。如果从树上摘几片叶子,戴在头上编成花环,真的很美|我坐在柳条搭起的秋千上,吹着凉风,感觉特别舒服。这时,田野、树林、山林里飘来阵阵笑声。笑声那么爽朗,那么快乐,那么轻松,那么舒服,那么清新,让人忍不住被她的快乐感染。
童年是金色的。刚送走暑热,就有凉爽的秋天来报到。这时,我的朋友们有了新的乐趣。这种乐趣给了他们锻炼和快乐。他们和父母一起去果园摘水果。又渴又饿的时候吃两口,脸上挂着幸福的笑容。肚子没有咕噜咕噜叫,所以他们又开始精力充沛地工作了。这一次,他们竞争运输水果。小伙伴们,你们不让我,我就不让你们拿着水果冲回家。虽然路上会有一些失落和破碎的果实,但你一点都不会担心。也许这就是童年无情的幸福——。
童年是红色的。在孙公公的带领下,朋友们来到河边,跳进清澈的河水里,溅起水花。小伙伴们还在水里快乐地游泳。你看,有的学青蛙,有的学小狗,有的用别的姿势。看他们得意的样子,似乎并不逊色于职业运动员,只是衣服上沾着成绩,变得滴水不漏。这就要吃亏了。妈妈刚洗了两天衣服,又要接受妈妈的揉捏。啊|但是“孩子”这个词让他们觉得很自由,很天真,很快乐。