方仲永巧遇吕蒙作文500字-初中初一作文
当钟勇变回普通人时,他惊讶地听到梦露后天学习成功的消息。他不禁在心里赞叹他,同时希望能遇到他。
吕蒙也无意中听说了钟勇,并为此感到非常遗憾。他希望有一天能见到他,了解钟勇的详细经历。
有一天,吕蒙和钟勇无意间相遇了。当时,吕蒙正在向他刚认识的人介绍他的名字——。方仲永碰巧听到了,惊讶地跑上前说:“你是梦露!”梦露觉得很奇怪,不解地问:“是的,我是梦露。有什么事吗?”钟勇兴奋地说:“你可能不认识我。我叫方仲永。当我还是神童的时候,后天没有得到足够的教育,最终成为了一个普通人。”钟永越说越郁闷。但现在轮到梦露感到惊讶了。他激动地说:“你是方仲永!我对你深感抱歉,但既然你认识我,你应该听说过我。我相信,只要你接下来好好学习,总有一天,你的才华会再次为人所知。”钟勇听后非常感动,说:“谢谢,谢谢你的鼓励。不会因为之前发生的事情而沮丧。我会努力学习。我们会好好见面,十年后在这里见面。我的天赋绝对不会比你差!”梦露点点头,说道:“好吧,君子一言,驷马难追。”我期待着那一天!"
十年后的晚上,钟勇和吕蒙在约定的地点重逢。方仲永在那里学到了一些东西,已经是一名天才学者,吕蒙的才华也很出名。他们在月光下,他们在诗歌中互相对立,这很有趣。最后,他们成了结拜兄弟。从此两人的才华互相促进,逐渐成为知名的才子。