一天,方仲永的家人开始迎接秋天。当你看到这金色的麦浪,你还是看到一片金光闪闪。都说烈日当头,但大家都迫不及待地在金海里游来游去抓金子。
.有一次溜走了!钟勇一家手拿锄头和大米走在蜿蜒的山坡上。这时,钟勇的父亲累得不堪一击,吕蒙因为家里有事赶回家。看到老人在不远处站立不稳,他骑上马头,跳起来,抱住老人。方仲永第一眼就来感谢你:谢谢!看到一个壮汉一个人在这里,没有地方住。如果你不这么认为,为什么不在我家休息一晚呢?吕蒙想:顺其自然吧!随它去吧!有几个人回家了!
一桌,一碗野菜,六碗粥,两个馊包子!
梦露问:“我不知道你哥哥叫什么。”。钟勇回答说:在下方仲永!梦露非常惊讶:你?你是神童方仲永!在下一个吕蒙,我可以在这里遇到一个神童,我会享受我的一生!哈哈哈!钟勇赶紧说:第一步就是著名的梦露!久仰大名!第一步之前叫我神童都不起!现在我的天赋消失了,所有人都消失了!千万不要和单词搭配!梦露问:你为什么会白白失去它?钟勇回答说:我过去从来没有在寒冷的窗户下努力学习,我忘记了我的天赋。现在一有时间就看四书五经!吕蒙并不害羞,他说:“唉!早些时候太子和鲁肃劝我学的时候我是管事的。但是我拒绝了,因为我在部队里做的事情多了!唉!原来我不应该傲慢,而应该听从王子的建议。了解更多!唉,真没脸见家人。钟勇说:“我们都是黑发,不知道如何努力学习。白发人后悔读书晚。"!但是,之后,要虚心好学,做一个不死不学的人!梦露突然站起来说:是啊,以后不要以礼相待,要以兄弟相待!学习永远不嫌晚!
之后,吕蒙每隔一段时间就来到钟勇的家,带着很多书、钱和食物!和钟勇帮助当地人民。一起谈文学!