我的一次巧遇作文700字-初中初一作文
我的一次偶遇
梦把我带回了深秋的唐朝。
安静的小院子里,黄色的树叶覆盖着院子,院子旁边一朵朵开着金色的菊花,有“秋丛似陶屋”的味道。当时是凌晨,没有鸟在唱歌。我想起了深秋的寒意。
我一个人在石桌旁品尝陈年的葡萄酒。一阵秋风从我身边扫过,我突然想起书里的剑士经常在秋风来的时候舞剑,于是我也拔出剑在风中起舞,剑与风的声音萦绕在我的耳边。我完全沉浸在自己的世界里。不知道什么时候,传来一句话:“哈哈,好剑法!”
回头一看,一个英俊的白衣男子走过落叶。我上前问道:“你敢问?”那人躬身道:“李白,请打扰。”我回答:“哦,是大名鼎鼎的太白哥哥。来,请坐!”“哎呀,好大的胆子!”“你我一拍即合,请不要客气!”“尊重胜于服从!”“来,太白哥哥,尝尝这老女儿红!”李白喝了一口,道:“好,好酒,好酒!”“我不知道你哥哥要来这里,你期待在哪里?”“哦,我早就听说了附近的美景。就像去欣赏风景,写诗。不知仙妹可有此意与我同行?”“呵呵,我的荣幸!太白兄,请。”
穿过森林小径,我们来到了丽水,一座高山。我们租了一条船,和太白哥一起享受喝酒,欣赏风景。
两岸枫树火红,微风习习,似行云流水之色。原来的绿河有枫叶更漂亮,像一条彩色的丝带。隐隐约约传来几声猿鸣,一种清新自然的感觉让人感觉更舒服。
李白端着一杯酒来到船头,大概喝够了之后,她变得很有诗意。她唱道:“海峡两岸的猿猴哭个不停,独木舟已经穿过了万重山。哈哈,山好水好,风景好,酒好!”
"李雄,看到你把酒放在风中,你几乎要飘飘欲仙了!"我开玩笑说。
“哈哈哈”爽朗的笑声。滚滚的河水被感染了,就连一条河的清水也笑红了。