且行且珍惜作文初一
好书如山间清泉,滋养着我;一本好书,温暖我如冬日暖阳;好书就像夜晚的路灯,指引着我。从小到大,书一直陪伴着我,不曾离开。有一本书久久不能在我的记忆中消散,那就是王阿姨伊美写的《城市的眼睛》。
《城市的眼睛》讲述了这样一个故事:一个叫朱迪的男孩,从一个偏僻的村庄来到繁华的大都市莫城,开始了艰难而又充满感情的城市生活。在繁华的莫,朱迪遇到了沙鹏、和鲁晶晶,还有一只名叫小黑的狗。他们慢慢地结下了深厚的友谊。
这部作品充满了童话和水乡的深情,令人着迷。四个孩子四个爸爸:一个永远活在孩子心中的全能爸爸,一个抛弃孩子的爸爸,一个工作的爸爸,一个一起爱着其他孩子的运动医生爸爸。每个父亲都是孩子可以依靠的山。
当我看到朱迪万能的父亲离开后他们家的艰难生活时,我想到了自己带着衣服伸出手去吃饭;当我还在享受父母对我无微不至的付出时,鲁晶晶的父母早已分道扬镳;正当我还在抱怨父亲因为早出晚归而没时间陪我的时候,朱迪的父亲却因一场突如其来的车祸丧生了。朱迪在我还伤心无助的时候学会了坚强,因为我父母要出去做生意一个月了。
我合上手里的书,深深叹了口气,感叹书中人物的命运,感叹自己。明明有世界上最好的父母,有不算特别奢侈的幸福生活,却还在抱怨这个抱怨那个。不知道给父母增加了多少烦恼压力和不良情绪。父母不易,且做且珍惜。我想,从现在开始,我应该停止让父母为我担心,珍惜他们对我的贡献,好好学习,积极向上,做一个勤奋、懂事、骄傲的人。