人口中的幸福是个体,是一种因理想的实现或接近而产生的内心满足。所以,追求幸福是人们的普遍愿望,但随着时代的变迁,幸福逐渐改变了它在社会中的品味。
之前网上有这样的视频播放。记者走访了社会几个层面的普通人的声音。当记者问一个工人:“你幸福吗?”当工人回答:“我姓曾。”有了这个简单的回答,人们总觉得他答非所问的回答很幽默。不是他没听清楚记者的问题,而是他不知道什么是“幸福”。也许,在他的字典里,根本没有“幸福”这个词。我不知道什么是“幸福”,自然也不懂幸福的滋味。他的回答说明他文化水平低,代表了一群在外打拼的农民工。
随着经济的发展,农村劳动力开始向城市转移。但是,在外工作的父母无法照顾远在老家的孩子,所以选择委托他人寄养。因此,社会上出现了一种新现象。留守儿童从小得不到父爱、母爱,也无法理解。他们只知道父母很远,很久才回来一次。自然,他们特别羡慕父母在身边的孩子。遇到挫折,别人家的孩子有父母,只有自己;别人堕落了,有了父母,却只有自己。所以留守儿童会早熟懂事。父母回家一次,会很开心;一个拥抱,一顿饭,父母几句关心的话,都会让他们感到幸福和满足。他们久违的感情是他们的幸福。
人总是从远处观察人,而不是周围;观察别人,但千万不要问自己是否快乐。
以前觉得自己的幸福指数一般,生活也就这样。但是无意中听到了一些道理。生活中的一切都是由简单到繁杂。很难表达内心的感受。我真的不知道是什么感觉,但我知道父母对我很好,一切都很和谐。我尽力满足我的要求。他们关心我,但从来没有严格要求过我。我很开心,因为这个世界给了我生命,陪伴我的人,还有温暖。即使不如丰富的物质和精神满足感,但比起那些不幸的人,我又有什么理由责怪自己不幸福呢?
父母努力工作只是为了让我们过得更好。有些人没有义务对我们好,却把对我们好当成自己的义务,去做,去珍惜。无论友情,亲情,爱情,做与珍惜,珍惜只是一步,最重要的是要懂得回报,懂得感恩。
幸福来之不易,却不珍贵。现在,我们长大了,珍惜现在,把握现在,努力奋斗,感恩未来。