天空布满星星,闪耀着星星,反射着力量、勇气、善良和友谊……而我点亮了,珍惜着。
刚入学的时候,班级一片混乱,每节课都充满惊喜,对每一位老师都漠不关心。第一节语文课,有人给了“婷姐”一记耳光。全班同学的声音都越来越大,老师的声音已经被学生淹没了。
几周后,周老师宣布因病暂时不能上课;其他老师也陆续被替换;但就在这个时候,正是运动会来临之际,“丁杰”决定和我们一起进退。与此同时,全班同学开始用“走着珍惜”“因为她知道而珍惜”之类的话来表示她不会在课堂上吵闹。“婷姐”课上,静悄悄的,除了老师的声音,没有别的声音。
运动会非常成功。在运动会上,出于某种原因,班上的一把椅子被分成了两部分。我们在运动会上玩得很开心,但我们不知道一个伟大的事件即将到来。
运动会结束后,“婷姐”告诉我们她要去别的班,新老师要教我们。当她离开时,她给了我们每个人一份礼物。虽然礼物很甜,但在我嘴里却是一种苦涩的感觉。
“婷姐”走了,但走之前,她告诉我们“要做,要珍惜”。我们应该珍惜眼前的东西,在我们知道如何珍惜它之前不要失去它。是的,我们应该珍惜眼前的东西,只有在不想失去的时候才懂得珍惜。