早上睁开眼,就听到烦人的妈妈唠叨的声音:“快起床,六点半了,买不起就来不及了!”
结果我起身看了看表。当时才6点10分。我一生气,唠叨声又响起:“去刷牙洗脸,还回去?”?聚会?rdquo我无助地看着心爱的小热床,去了洗手间。可是,我在刷牙的时候,妈妈又出现在浴室门口:“几点了,你要洗一个小时!”
我还是很无奈,很无奈,“延长”了我的耐心。
我洗脸刷牙的时候我妈已经吃完饭了,我就去直径餐桌。我妈一直看着我吃饭,一直唠叨:“多喝水,你还想水吗?”
我忍不住:“你烦不烦?"我妈白了我一眼,没说话。我很高兴地认为我的把戏非常有效。
放学回家,烦人又唠叨的妈妈已经把洗好的水果准备好放在茶几上,往杯子里倒水。我吃着洗好的水果,喝着倒好的水,妈妈已经准备好了晚餐。吃饭的时候,她唠叨的问题又复发了:“?你多吃蔬菜;你多喝粥;为什么吃这么少? "我的耐心已经到了极限:“你再说一遍我就不吃了!”结果唠叨的妈妈真的沉默了,妈妈却一直在我身边堆吃的。我们静静地吃着,我却觉得家里有点空,好像少了什么:妈妈的唠叨。
做作业的时候,没有听到妈妈说:“好好做作业,好好学习。”虽然妈妈的唠叨不见了,但我突然觉得妈妈的唠叨不是坏事!她只是把对我的爱和关心变成了唠叨。
张店建桥实验学校一年级学生刘茹?