这也是一种爱作文700字-初中初一作文
爱情有无数种形式和表达方式。自古以来,人们就歌颂爱情。这个世界上各种各样的爱让人感到幸福、温暖和感动。随着年龄的增长,我对爱情有了更好的理解。
期中考试结束后,当我得知语文和英语的糟糕分数时,我的心情不自禁地提了起来。我站在太阳下,立刻跌入深渊。回去应该怎么解释这个成绩?我怀着紧张的心情回家了。
等着我妈开完家长会回来。6点,随着开门声,妈妈回来了。我的心就像十五个打水的水桶,——,额头和手心都是汗。我暗自心想,我能怎么办?恐怕这次抢劫我逃不掉了。妈妈接着问:“作业做完了吗?”我小心翼翼地说:“妈妈,我说完了。”妈妈又说:“那就去吃吧。”我以为这是一场灾难,但我被妈妈意想不到的话弄糊涂了。我静静地坐在餐桌前,慢慢咀嚼,却心不在焉。以前喜欢的食物,在我面前好像没有味道。我只是在碗里吃了几口饭,放下饭碗,坐在桌前。危机似乎还没有过去。这时,妈妈走过来对我说:“孩子,我们谈谈吧。今天在家长会上,我也了解了你们的一些排名和成绩。你的成绩和排名都不理想。我也知道你付出了一些努力,但你的真实水平应该不是这样。虽然考试不代表什么,但我妈不怪你。但是,我想提醒你,我当时在办公桌前萎靡不振,回味着妈妈的话,体会着妈妈热切的兴趣。
这不仅是妈妈对我的引导,也是另一种母爱。我看着妈妈,点了点头。我暗暗下定决心:相信我,妈妈,我不会让你失望的!