什么是幸福的家庭,无非是一个完整温暖的家庭,而幸福的家庭,却被无情的河流摧毁了。
晴朗的天气有点闷热。在这样的好天气里,人们只对幸福的家庭充满了向往,但意想不到的是,在美丽的想象画面背后,隐藏着一种悲恸的东西。33,354个完整的家庭被无情的河流摧毁、淹没和吞噬。
看,他们的家庭生活多么温馨,他们总是在一起,互相关心。但是在夏天,它改变了他们家庭的生活、命运和希望.
夏天天气热,人们喜欢去一个舒服的地方,可以省钱,可以在——条河里游泳。今天的河流看起来与往常不同。原来他们旁边有一个可爱的小男孩。这个小男孩看起来应该有七八岁了。这么小的孩子敢一个人在河边游泳。人家都在琢磨他在家应该是个宝宝!
就在人们想要幸福的时候,突然发生了一件意想不到的事情。水面上出现了一个巨大的漩涡,淹没了小男孩。人们想上去救他,但水流太快,无法靠近他。人们希望他能靠自己的坚持游上来,平安无事,但人们的希望却被急流击碎了,彻底摧毁了一个生命,粉碎了一个家庭的幸福生活。
他真的要沉了吗?是的,河流无情,它毁了一个新的未来,这是残酷的现实。
4月15日,石台县中学一名高中生和同学擅自去河里游泳,泥死了;6月3日,郎溪县一初中生不听劝阻,私自去池塘游泳,淹死;6月12日,省水利水电职业技术学院四名学生在合肥大学城翡翠湖游泳。2002级的一个女生在预下水的时候滑到了湖里。大约7分钟后,她被同伴从湖底救出,获救后死亡。
这些都是生动的例子。燃烧的生命就这样被河流吞噬了。作为旁观者,我们都为他们悲伤,为他们悲伤。而心痛的程度是无穷无尽的,它会沉浸在他们的生活中,改变他们的一生。
为了减少悲伤的痛苦,增加社会的幸福感,希望所有同学都能从中吸取教训,不要让别人为你哭泣,家人为你悲伤,朋友为你哀叹。“宁霸山不霸水”,希望所有同学永远记住,时刻提醒自己珍惜生命,防止溺水。河流淹没了太多的人才,不要让河流增添更多的罪恶!