亲爱的爸爸妈妈:
生命宝贵;生命是上帝给你最好的礼物。生命是值得珍惜的东西。如今,随着科技的发展,人们发明了许多有用的东西,但也有可怕的事情导致你的生命终结。
现在毒品很多,海洛因,鸦片,摇头丸,冰毒,k粉等等。因此,我们中学生应该远离毒品。如果我们吸毒成瘾,后果不堪设想。赌博是绝对不可能的。我们用的零花钱都是父母辛苦赚来的钱。我们应该把它花在我们需要的东西上,我们应该节约,而不是乱花。更不能把钱用来做违法的事情,尤其是“赌博”!“赌”这个词听起来有点害怕,有点吓人。因为赌博是违法的,其实赌博是一种毒品,它侮辱你的人格,让你失去一切,甚至把你引向犯罪不归的道路。多可怕啊!所以,为了我们的家庭,为了我们自己,一定不要吸毒,不要赌博!
也许这些“毒(赌)品”能给你暂时的快乐,却能让你痛苦一辈子!平时你可能不经意间就走上了这条不归路,所以我们不能轻易和陌生人说话,接受他给你的东西。一定要学会自卫,要有自我保护意识。毕竟我们只是学生,要专心学习,不要和不法分子交朋友,不要做违法的事。
爸爸妈妈,我答应你们:我绝不做任何违法的事,我会珍惜生命,远离毒品(赌博)!