珍爱生命远离毒品500字
许多人因为吸毒而失去活力。毒品会摧毁很多家庭,是摧毁家庭的炸弹。曾经有一个十几岁的女孩,对毒品有那么一瞬间的好奇,被毒品摧残。她每天都要与可怕的毒魔战斗,在毒魔的攻击下,她的双腿变得千疮百孔。她羡慕其他同龄女孩穿漂亮的裙子,自信地走在街上。每当看到这一幕,她都觉得很难过,因为她那被毒魔“亲”过的腿,再也不能给人看了。她后悔当初的好奇和无知,现在去了戒毒所,失去了自由,让每个人都成为一种身心的痛苦。我们也希望这个十几岁的女孩能尽快戒掉毒瘾,回归家庭,回归生活。现在很多青少年因为无知,好奇,或者是朋友的诱惑,开始吸毒,然后越陷越深,无法自拔。毒品就像一只看不见的魔手,比任何野兽都可怕。它不断地摧残人的身心,摧残人的意志,有的人为了不被毒毛所苦,开始割肉、烧腿,甚至偷盗、抢劫、杀人,走上了犯罪的道路,毁掉了自己美好的生活。他们真的想这么做吗?没有!是因为毒魔的魔掌控制了他们,让他们痛苦不堪。我们是祖国的未来,请珍惜生命,远离毒品!