珍爱生命作文300字-初中初一作文
珍爱生命
今天,我们在短文中学到了《蝉》。说蝉要埋在土里七年,出来只能活一个夏天。这说明他的生命是多么短暂,但他却用了90天的时间让人记住这有多难。上帝给了人们90年,但人们仍然不珍惜。想想蝉,那些人应该感到羞耻吧!
说起人生,有人觉得人生短暂,有人觉得人生珍贵,有人觉得人生完美。我认为我们都应该珍惜自己的生命。
比如,伟大的海伦凯勒,一岁多的时候,因为生病,又瞎又聋又哑。因此,海伦凯勒变得脾气暴躁。在家人邀请的老师苏的劝说下,她渐渐改变了。她可以了解周围的环境,并尽最大努力用她唯一的触觉、嗅觉和味觉来充实自己。几年后,当她的第一本书《我的一生》出版时,在美国引起了轰动。
她可以克服语言障碍和不幸,完成大学学业。但我们有些人不能。她不是珍惜生命善待生命的典范吗?
每个人只有一次生命,让我们珍惜它,爱护它!