初一作文珍爱生命
火有多暖,火有多残忍,小火花给小火柴头无限遐想,小火花把森林带得失控,火有多重要,火有多凶猛。在人们的日常生活中,火的重要性是众所周知的。我们离不开火,没有火就没有温暖,但火也会一次次给我们的财产造成重大损失,我们的防火知识漏洞百出。
如果我们珍惜自己的生命,就必须远离火。有必要了解火灾和逃生的知识。今年,江西省陈嘉农场森林火灾发生在3月6日,3月7日被扑灭,造成4人死亡,烧毁数公顷森林。中国有6000多起森林火灾,烧毁25000多公顷森林,共造成82人死亡,46人受伤。所以,要强化防范意识,重视火灾的危险性,必须从我做起。每次火灾往往都是人自己引起的。如果人们了解了火的知识,防患于未然,就不会发生火灾,可见远离火灾是多么重要。小小的火花不仅能带来成功,甚至还会造成伤害
防火从我做起,大家一起努力,珍爱生命,远离火灾,合理用火。让火为我们的生活创造财富和幸福。小心火。大家都有责任。我们一定能做好。
四川省巴中市南江县南中学:胡慧玲(淡紫色秋月)