一个人的一生就像一只薄薄的蝉,经不起风雨。它很脆弱,但却无比坚强。造物主创造了人,生机勃勃的生命来到了这个世界。难道不应该珍惜吗?
一位哲学家曾经说过:人生只有昨天、今天和明天。是的,生活正在慢慢离开。人生不在于长短,而在于精彩与否。把握每一个瞬间,让生命像璀璨的群星一样闪耀保护自己的生命是每个人义不容辞的责任。只有和生活在一起,才能谈如何让生活更精彩。
在这条繁忙的街道上,在这笑声和歌声中,隐藏着一个可怕的魔鬼。你知道交通隐患吗?如今,减少交通危险是多么重要。
随着经济的发展,道路上的车辆不断流动。悲剧随时可能在繁忙的路上上演,每一个鲜活的生命都会消失在轮胎下。一阵笑声埋在刺耳的喇叭声里,让人哀叹!造成这一悲剧的重要原因是人们缺乏自我保护和交通安全意识。如果人们加强交通安全和自我保护的意识,类似的交通事故是可以避免甚至停止的。
在小学,为了学生的安全,我们学校规定:
放学后,你必须排队过马路回家,不管天气如何。
去年的一天,当我们准备过马路回家时,我亲眼目睹了那场悲惨的事故:
一个幼儿园老师领着学生过马路回家。一个小女孩突然挣脱老师的手,跑过马路。她不小心被一辆迎面跑来的奔驰撞了。女孩倒在血泊中,奄奄一息,在救护车到来之前死去。女孩的父母哭了。肇事者也对粗心驾驶造成的悲剧感到遗憾,深感抱歉。只是因为一个人忽略了交通意识,作为交换,一朵还没开放的花蕾就这样枯萎了,出事了,带着遗憾和泪水也无法挽回。大概就是我这种胆大妄为追求高收益,导致后来大祸临头,后悔莫及的意思吧。
看不见的画面;一个个挣扎的表情;让人沉思的话。每一次交通事故都在间接拆散一个美好的家庭。如果我们加强交通预防意识,更多地了解交通规则,许多事故是可以避免的。
我也见过这样的报道:一个卡车司机酒后驾驶一辆超载的卡车,当时天气阴雨连绵,它在高速公路上超速行驶。在酒精的作用下,司机开始昏昏欲睡,汽车被安装在高速公路的护栏上,甚至人和车翻过来试图与后面的货车相撞,造成两人死亡,一人重伤,从而造成卡车司机死亡。
俗话说,安全在于警惕,事故是粗心造成的。在人们眼里,悲剧是开车不小心,或者违反交通规则。的确,如果我们不喝酒不开车,不在技术上逞能,不在开车时放松警惕,如果每个行人都自觉遵守交通规则,这个社会岂不是不会出现因为失去亲人而让人心痛的交通事故?
每个人的生命都是父母给我们的,是无价的。有了生命的存在,我们才能实现自己丰富多彩的梦想。一个人不可能有第二次生命,要多珍惜。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主人。作为一个中学生,我要有自我保护意识,从我做起,从小做起,做一个守交通的人。为自己珍惜生命是你幸福生活的最好标志。