珍爱生命作文700字-初中初一作文
珍爱生命
在这个地球上,有生命的源泉。有的人生不会说话,有的不会动也不会说话。它们都是生命,虽然对我们人类来说还不够长。有时候,他们热爱生活的精神更让我们震惊,也很感动。
生活中的每一天,每一个小时,都会有很多灾难,比如地震,洪水,车祸等等。这些是我们不冷不热的生活吗?不,有些不是自然灾害。车祸是我们个人造成的。每天都会有车祸。比如国庆节,会有很多车祸。这一切都是因为我们开得太快,没有注意到别人。车祸前他们有没有想过家人?就是这样。
在一次车祸中,这些人可以用五个字来形容这些人“不热爱生活”。在他们出车祸之前,有没有想过家人,关心过他们?如果车祸严重,他们会失去生命,让家人难过。就这样,我们失去了一条生命,这提醒我们,开车的人一定要注意行车的安全,明白生命的宝贵,要学会珍惜生命。
其实我们身边也有一些热爱生活的人。《感动中国里》和《中国达人秀》里,有很多关于“断臂大师刘伟”的故事。
刘伟小时候玩的时候,手被电压不小心电到了。从那以后,他没有手,一切都靠脚。他可以为自己的人生活得更精彩。他为残疾人学习游泳。但是医生说他不能做剧烈运动,这让他更加难过。后来他去学钢琴,很多老师都不要刘炜,成了他的心理障碍。经过他和他妈妈的寻找,一个兢兢业业的老师终于接受了刘伟。刘伟只能用脚踢,但是很难配合他。在他的艰辛下,他学会了用脚弹钢琴,也参加了世界音乐会。用脚玩,这不是正常人能做到的。刘炜说:“只要你没死,就有一切希望。”
这告诉我们,要懂得珍惜生命,要像刘炜一样,不要放弃。珍惜宝贵的生命。