母爱无声作文1000字-初中初一作文
2013年是令人感动的一年。我们被无私奉献的精神所感动;被梦想的固执所感动;被比金鉴更好的战争友谊所感动动人的泪水和感人的事件滋润着每个人的心。
而她,让我们感受到母爱的沉默。
她叫姚,住——。她是一个普通的母亲,但她的所作所为却让人落泪。
在一次检查中,她得知自己得了乳腺癌。因为家里医疗费用不多,她拒绝接受医生提出的手术。她把这件事埋在心里,从来没有告诉家人,所以不想让他们担心。她想给两个孩子留下一点财富,于是忍受着一次次切割的痛苦,绣出了最难的十字绣。
突然有一天,她的胸口很痛。虽然流出了黑血,但她没有告诉家人她的病情。经过不懈的努力,她终于绣上了十字绣,这是她最开心的一天。因为她给孩子留下了一笔财富。
多么伟大的母爱!穷的继承风!母爱真的是冬天的太阳,总让人觉得温暖;母爱真的是干旱中的雨露,滋养着孩子心中的一亩田地;母爱真的是暴风雨中的一把伞,它保护我们免受风雨的侵袭,却被风折起她虽然吃过苦,但从来没有抱怨过,真的是“滋润无声”!什么母爱是沉默的!
回想起母亲为我们的出生和成长付出了多少汗水和泪水。我妈十月怀胎,我们出生的时候,她忍受着分娩的痛苦,把我们带到这个世界,让我们拥有最好的。在我们成长的过程中,妈妈对我们的照顾更多,总是关怀备至她从来没有对我们说过爱,但她用行动把母爱表现的淋漓尽致。什么母爱是沉默的!
面对默默的母爱和母亲对我们的汗水和善意,我们该怎么办?
看着小羊下跪,乌鸦反哺,我们能做的就是孝顺母亲。我们永远不要忘记母亲对我们的养育之恩,永远照顾母亲。
俗话说:“万德孝为先。”是的,我们首先要做的是孝顺母亲。妈妈下班回来,给妈妈倒茶是孝顺的。母亲累了,打回去就是孝顺。为妈妈做力所能及的事也是一种孝顺.
也许,我们的母亲总是在我们面前唠叨,我们会讨厌它。然而,这是母亲对我们的另一种深深的爱和期待。
“母亲”就是这样一个神圣的词。妈妈,这是一个多么有爱的词啊;妈妈,这是一个多么伟大和温暖人心的词啊.
母爱如水,饱含柔情;母爱如光,永远灿烂;母爱就像一只蚕,给了我生命.
那个充满爱的动作让人感受到母爱的沉默!