母爱无涯作文900字-初中初一作文
母爱无边无际
“世上只有母亲好,有母亲的孩子如宝。”我静静地听着这首歌,心里不由自主地感到一丝温暖,仿佛回到了童年,和妈妈一起载歌载舞。夜晚静悄悄的,妈妈就在我身边,小心翼翼的给我掖好被子,用她银铃般的声音给我讲了一个又一个美丽的故事,直到我安详的睡着。
这种温暖的记忆不断被脑海中的dvd播放器展现出来,我充满了情感和激情。但不是谁呢?我们从小就背诵了“慈母手中的线,为任性的孩子做衣服”。她小心翼翼地缝合,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。“妈妈对我的付出是无私的,是伟大的。她的爱无与伦比。
记得那是一个寒冷的夜晚,衣服很薄,刚洗完头发。站在风中,我不禁瑟瑟发抖。我妈见我手脚冻红了,就毫不犹豫的脱下外套给我穿上。突然,一股暖流涌上心头,妈妈拉着我。她的手好冷,心里酸酸的。终于到家了,手还暖着,脚也没有冻红,但是那天我妈感冒了。我很后悔。我当时为什么不拒绝我妈?现在让我妈感冒都没用了!就这样,我妈好几天没出门了。妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也对我无微不至。那天晚上老师留了很多作业,我一直到深夜才写完。我妈看着我,给我端茶倒水,让我早点睡觉,她却在给我检查作业。这样的事情很多,都是因为我妈天生的爱!
世界充满了天气。世间万物都有母爱。即使他们的母亲到达天堂,他们的感情也永远不会破裂。袋鼠妈妈生完孩子21天后去世。这时,小袋鼠有了自立的能力。在此之前,它们必须依靠母亲体内的营养。当他们母亲体内的物质被消耗掉,他们就会失去生命。多么伟大的母爱!前段时间512地震,涌现了多少伟大的母爱!一位母亲为了救孩子牺牲了自己。她留给孩子的最后一句话是:“如果你能活着,你一定要记住我爱你。”这最后一句话让整个中国哑口无言!
啊!妈妈,她的伟大不仅仅在于凝聚孩子的血肉,更在于塑造孩子的灵魂。母亲的一生是爱的旅程。我要大声唱——母爱无边!
妈妈,谢谢你!