母爱作文1300字-初中初一作文
母爱如长河。很安静,有轻微的波纹;很清澈,能看见鹅卵石;它轻轻地慢慢地送我前进!
我妈妈是绍兴人。她在上海没有家人。在我模糊的印象中,有很多人,爷爷奶奶,叔叔阿姨住在一个两室的房间里。因为我妈在上海没有亲戚,他们欺负她,把家务都交给我妈,还经常骂她。我大概四五岁的时候,父亲有了外遇,开始打我妈。所谓的“关心我的人”不但没有停下来,反而在背后嘲笑我妈。我经常看到我妈妈一个人在房间里哭。我跑过去扑到妈妈怀里。我妈抱着我,用饱含泪水的双手抱着我。从此我开始讨厌,讨厌我的父亲,讨厌我没有能力保护我的母亲。之后,他爱上了赌博,失去了所有的家人。大叔和他们都搬走了,但噩梦并没有结束。爸爸越来越打妈妈了。他在我面前打了我。一个从来不在乎我的人在我面前一次又一次的打我最爱的妈妈,我却阻止不了。它们就像是我脑海中的钉子,我再也抹不去了。
“妈妈,带我走!”我不止一次这样对我妈说,但是我妈走的时候对我说:“我们去哪儿?”“回绍兴去!”“在农村,你不仅得不到良好的教育,还会因为没有父亲而被人看不起!孩子,这些都不是你能忍受的,还有”我妈说了很多我反正不懂的话,但是在我当时看来,我妈是在找借口,懦弱,懦弱!“现在我明白了,当我看到绍兴农村学校的教学,当我看到一个单亲孩子被欺负,我明白了,妈妈是为了我的未来,为了我完整的家庭,为了我健康快乐的成长。而这些,是她用青春和自尊换来的。她的坚强和乐观都来源于她对我的爱。因为妈妈爱我,她一直在身体上和精神上痛苦着,没有抱怨。为了让我走出过去的阴影,她用自己的善良去影响父亲。父亲穷的时候,并没有嫌弃他,责怪他;当他痛苦的时候,向他伸出最温暖的手;试着一点一点影响我父亲,引导他走上正道。我记得我问过她为什么要帮他妈妈因为他是你爸爸!简单的一句话,却让我的心,久久不能平静。
我爱妈妈,不仅因为血浓于水,更重要的是妈妈为我付出了一切。我记得一句名言:一个人不在乎付出多少,付出多少就有多少。母亲为了我,她抛弃了骄傲,抛弃了自尊,抛弃了青春。对我来说,她用不懈的努力改变了我的父亲。因为她爱我,她不断化解我心中的仇恨,不断告诉我,人生最大的美德就是包容。其实她本来可以抛弃我过自己的生活,但是她没有,因为那是母爱!我妈告诉我:“我没有妈妈。我知道没有母亲的生活有多艰难。我也知道农村教学一点都不好。我连个像样的老师都没有。我想让我的女儿学习并接受良好的教育。”也许是童年的经历让我更明白母亲的意义。母亲的爱和力量为我创造了一个良好的学习环境。虽然我们家小,我零花钱少,但我觉得我比他们任何一个都幸运。我妈是我第一个老师,也是第一个教我包容和爱的人。
“白发少年之债,刻骨铭心岁月”。世界上有成千上万的千千母亲,她们只想献出自己的生命,她们忍受着苦难。在母亲温柔的河流里,每一滴都是母亲的青春和心血。
如果你没有抚养我,
给我温暖的生活。
如果你没有保护我,
我的命运会是什么
你养育了我,
教我说第一句话。
你给了我一个家,
让我的心不再有阴影!