初一作文母爱
最近看了文字《秋天的怀念》,描述一个母亲病重,千方百计照顾双腿瘫痪的儿子和未成年的女儿,鼓励儿子坚强活着,不告诉她自己的病情。临终前,他告诉儿子和女儿要努力工作。
我觉得母爱是每个人心中最伟大的。小时候,饿了,冷了,害怕了,就给妈妈打电话。长大了,无助了,尴尬了,骄傲了,都叫妈妈了。“妈妈”是世界上最平凡最伟大的名字。
有同学说妈妈不太爱自己,经常打自己。其实他们的妈妈打孩子都会心痛。但是,每当你有困难的时候,妈妈都会默默的帮你。每当你沮丧沮丧的时候想放弃,妈妈总是鼓励你。当你受委屈的时候,妈妈会安慰你。每次做完作业,妈妈都会帮你检查。每次被表扬获奖,妈妈都会觉得很骄傲,对我说:“继续努力,不要骄傲,向着更远的目标前进。”我妈经常教导自己要做一个好人,要尊重别人,要关心别人,不要取笑别人,要理解别人。每当我上学的时候,妈妈都会说:“好好学习,认真听老师讲课,团结同学,遇到困难就好好思考,不要怕困难,才能成功。”
“妈妈”是世界上一个平凡而伟大的名字。有母亲的孩子像珍宝,没有母亲的孩子像草。现在我只用一首歌来赞美世上的母亲。世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝.