撑起的母爱作文600字-初中初一作文
时光如流水般飞逝。转眼间,童年的大门已经慢慢向我关上。回忆往事,有悲欢离合,有幸福活力……很多东西都随着时间的流逝而褪色,但有一件事让我记忆犹新,我被——深厚的母爱深深打动。
那天早上,我背着书包去上学。我妈突然跑出家门,递给我一把伞。她说:“天气预报说今天会下雨。拿着伞!”我仰望天空。天空晴朗。怎么会下雨?骗天气预报!我没带伞就跑了。
中午放学后,天气突然变了。一瞬间,暴雨突然下了,电闪雷鸣。我站在学校门口,看着同学一个个被家长接。我的内心开始感到不安。就像热锅上的蚂蚁——,急得父亲刚出差,两个月不回来。我妈妈发高烧,流口水,她当然不能来接我。我一个人在学校门口等着,又急又饿。看到窗外的雨越下越大,没有人来接我,我忍不住哭了。
突然,一个熟悉的身影出现在大雨中。我想:这怎么可能?妈妈不是病了吗?你怎么能有时间接告诉我?我揉了揉眼泪,定睛一看,真的是我妈!大雨的风仿佛要把我妈吞没,我妈在大雨中向我扑来。
“丹丹,快来,走进伞里。”我妈妈用雨伞为我挡雨。这时,雨越下越大。我妈的头发,脸,身体都被雨水打湿了。看着她慈祥的笑容,疲惫的眼神,苍白如血的脸,我又忍不住哭了。
一把伞撑起一片天空,妈妈用一把爱的伞为我撑起幸福和幸福。虽然事情已经过去很久了,但它总是触动我,教会我做一个好人,好好学习.
感动是春风,感动是诗,感动是画卷,感动是亲人写的歌谣。