初一作文母爱
5月12日是护士节,但这也是中国再次失去更多中国孩子的一天。这一天下午14: 28,8。0级地震,这在中国是前所未有的。它比唐山地震更严重.
在这次地震中,许多学生被压在废墟下。看到这一幕,每个人都为他们感到担心和难过。在这次地震中,有很多感人的故事。
当救援人员找到她时,她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,我们可以看到她死时的姿势,跪着,全身向前爬行,双手扶着地面支撑着身体,仿佛在试图保护什么。救援人员用铁棒打碎了一块砖头,再次伸手进去,确定她已经死了,然后离开了。
他们离开后不久,船长突然跑回来,把手放在她身下摸索。他突然摸到一个婴儿,连忙喊道:“快来,有个孩子,还活着!”救援人员听到了消息。
经过一番努力,他们终于救出了孩子。宝宝裹着红色的被子,还在安静的睡觉,给救援人员的心里增添了一点温暖。他们送宝宝去医院检查的时候,发现被子里有一个手机,手机上有一条写着的短信。医生打开一看,上面写着:“孩子,如果你还活着,一定要记住,妈妈会永远爱你!”生死线上的医生看到了,这一刻哭了。
这个真实的故事让我哭了一次又一次。母亲为她的孩子而死。多么伟大的母爱!这种无私的爱永远值得学习!