我家母爱1200字
母爱是什么?在我眼里,妈妈的爱是严厉的眼神,安静的训斥,严厉的管教……一切都是那么压抑,那么讨厌。于是,我在“压抑与憎恨”中保持冷静甚至适应,直到前年夏天的雨夜。
那天下午,在妈妈的玩伴的催促下,我一步一步向辅导班靠近。我讨厌别人在吃冰淇淋,坐在空调下玩电脑游戏的时候,带着烈日和沉重的书包去上课。有一次和妈妈一起呻吟,被妈妈轻描淡写的说了一句“十年后呢?”我回到了原来的状态,所以我不得不接受我的命运——我母亲的生活很难被打破。
上课,上一半。老师让我们在房子里搬十分钟。老师在擦黑板上的“雨”时,外面传来一声巨响,把班里一些极度做作的女生吓得哇哇直叫。当然可能是装的,但我还是站着不动。
很快,“雨”开始下了。可以说是我在阜阳见过的最大的一场雨,真的是语文老师说的“倾盆大雨”。就像我家楼上的阿姨闲着没事就往楼下泼脏水。想起那个阿姨就头疼,唉!但是现在,还有什么比不带伞更麻烦的呢?没了!
放学后,打着伞的同学都走了,只剩下几个像我一样的可怜娃娃。我一走到门口就回来了!哇!水太高了!我从来没有这么渴望我的老师今天推迟我的课!
同学都走了,只有我自己!妈妈今天似乎没有时间来接我。算了吧!自己回家!站在台阶上,拉裤腿的时候可以把七分裤换成七分裤。可能有点夸张。脚上的水还没到3厘米。今天,我第一次做。嘴里哼着张芸京《破天荒》涉水而过,一脚深一脚浅地回家。走到三中对面宿舍的时候,因为路坏了,很丢人的摔了个“x吃x”。这时,我身上找不到任何干衣服。衣服粘在身上真的很不舒服。
啊!最后,我在路上陌生的目光下安全回家了
为了我的努力,我不会洗澡。我先换衣服。不知不觉就睡着了。直到妈妈回来我才醒过来。两顿饭后,我又去睡觉了。我妈注意到我的异常,叫我爸去拿体温计。一个量,38.9度,不高不低。在妈妈的威胁下,我吃了苦退烧药。晚上感觉特别难受,眼皮都眨不了,模模糊糊看见妈妈在擦我。我会死吗?电视上演的古人死前都要刷洗。我看到我妈把一瓶白酒倒进她手里,然后抹在我身上,才知道我又烧起来了。穿上酒真的很舒服,但是我感觉不舒服。我又睡着了。第二天我起床了,一切都很好,除了我妈妈带着黑眼圈跑出去散步
以后辅导班还是一样,只是我包里有个不知名的非对象,是把伞。我妈说夏天下雨,带着以防万一。