那天晚上,我突然觉得头晕恶心,咳嗽得很厉害。我妈听了,赶紧过来问:“怎么了?”“妈妈,我不舒服,”我虚弱地说。我妈用手摸了摸我的额头。“哦,怎么这么热?”妈妈很快找到棉球和酒精。她用棉球蘸酒精擦我全身,让我凉快下来。但是我妈擦了几次,效果还是不明显。当母亲看到发烧没有消失时,她皱起眉头,看起来很焦虑。
在这种紧急情况下,她给熟睡的父亲打了电话,他们商量后决定去医院。爸爸抱起我,急匆匆地去了医院。半夜一两点,医院的医生已经睡着了。母亲顶着刺骨的寒风,急切地敲着急诊部的门。我妈好像一点都不觉得冷,用棉袄给我盖着。当我在父亲背上时,我感到他的背很温暖。
医生给我开了诊断,处方,打针之后。不知道过了多久,我迷迷糊糊醒来,发现妈妈还坐在我旁边,眼睛充血。这时已经是黎明,我知道妈妈一定是熬了一夜。当她看到我醒来时,她问:“雷蕾,你感觉好点了吗?饿了吧?你想吃什么,妈妈给你买。”我点了点头。母亲的脸上露出了笑容。看着妈妈远去的背影,我的眼睛湿润了。
啊!妈妈,我很想对你说:“妈妈,你辛苦了!”“妈妈,我爱你!
母爱是伟大的,简单的,世界上最纯洁无私的爱。它就像一缕温暖的阳光照耀在我的心里;就像下雨天的一把伞,给人一个无雨的晴空;它就像半夜里的一盏灯,给了我独一无二的明亮…