平淡的生活里有舞蹈,琐碎的事情里有歌曲。有了生活中的爱,才会有美好;当你的生活中有了真情实感,你就有了很多感情。记忆芯片的波流把我带回了那年在那月难忘的一天
炎热的中午。
我满心欢喜地走在回家的路上,幻想着妈妈给我准备的大餐,我不禁垂涎三尺。仿佛火热的太阳变得温暖,脸上的汗水变得香甜,空气分子充满了食物的香气……哇!
我走进房子,冲向餐馆。彻底搜了一下,脸上的笑容僵住了:连饭的影子都没看到,更别提“满汉全席”了!
有些失落,有些不满,我忍不住冲动,跑去质问妈妈。我看到她软绵绵地瘫倒在床上,看到我进来,转过头,脸色苍白,嘴唇上的粉红色消失了,但她设法露出了笑容。
我像个木头人一样站着,我的心被“愤怒”蒙蔽了,我的胸口总是被棉花堵住,我不能吐槽和吞咽。
“我怎么会有时间?我不吃!”我砰的一声关上门,走出了房子.
我的胃真的辜负了期望。不到一节课就唱了空城计,再也不忍心上课了。一层细密的汗珠从我的额角渗出。我战战兢兢的想:还有三节课,怎么忍!
“人是铁,饭是钢”,我已经体会到了它的内涵。
最后,一节课结束后,我虚弱地躺在桌子上。突然,有人拍了一下他的后背,转身。看到一个朋友递过来两包“鲜卑”。“饿了,吃吧!”。
我捡起来当宝贝,脸一伸。真不愧是知己!这时,朋友接了句:“阿姨让我给你。她说你没吃午饭,怕你饿。”我惊呆了,我的心里感到一种内疚的想法,像是电的颤动。
放学后,我第一个冲出教室。
一进屋,我就抱着妈妈上气不接下气地说:“对不起!”我妈先是愣了一下,然后轻轻抱住我,抚着我的头,孩子气地回答:“没关系。”我抬头看着她,“扑哧”一声笑了出来,妈妈怎么还这么孩子气!
爱是一盏灯,在黑暗中照亮前进的道路;爱情是一首诗,一颗在寒冷中温暖渴望的心;爱情是夏风,冬阳,春雨,秋果。
深爱是我一生都不会忘记的风景。河水清澈温暖的泉水永远在我心中荡漾。