母爱作文1600字-初中初一作文
母爱是云,化作及时雨。
母爱是雨,滋润着大树;
母爱是点缀祖国大地的一棵树
每个人都被他妈妈照顾过。小时候我很累,妈妈充当我们的摇篮。哭了,妈妈成了我们的玩具,让我们开心;累了,妈妈成了我们的朋友,听我们的心。母爱伟大,善良,无私。
贵州一次缆车事故,缆车以疯狂的速度坠毁。落地的一瞬间,两对夫妇同时举起了两岁半的儿子,两人都被打死了,但儿子安然无恙。6年前,7月31日南京空难时,发现一位年轻妈妈手里还抱着一个9个月大的婴儿。在20多名幸存者中,婴儿受伤最少。你还记得当年唐山大地震吗!当人们在清理废墟时,他们发现一位母亲正在切割她的血管,并用温暖的血液喂养她的婴儿。
在一个小区域,发生了这样的案例。
一天中午,一个衣衫褴褛的女人把破烂的物品送到废品收购站去卖,然后骑着三轮车回来了。当她经过一条废弃的小巷时,一个歹徒突然从小巷的拐角处出现。歹徒手里拿着一把刀。他把它靠在女人的胸口,凶狠地命令她交出所有的钱。那个女人吓傻了,一动不动地站在那里。
歹徒开始搜查他。他从那个女人的口袋里找到了一个塑料袋,里面装着一叠钞票。
歹徒拿了一沓钱转身走了。这时,女子反应过来,立即向前一跳,劈手夺过塑料袋。歹徒用刀指着女子,摆出要刺她的姿势,威胁她放手。而女人,则是双手紧紧握住钱袋,从不松手。
女人一边护着包,一边拼命呼救。呼救声惊动了巷子里的居民,人们听到了,一起抓住了歹徒。
他们带着歹徒和妇女进入附近的警察局,一名警察接待了他们。审判期间,歹徒供认了抢劫。女人站在那里,脸上冷汗直冒。警察安慰她:“你不用怕。”女人回答说:“我伤得很重,他弄断了我的手指。”当她举起右手时,人们发现她的右手食指柔软下垂。
我宁愿折断手指也不愿放开钱包,这说明钱包的数量和重量。警察打开装着钱的塑料袋。顿时,在场的所有人都惊呆了。包里只有几美元,都是1.2美分的零钱。
为了几块钱,一个断了手指,一个成了罪犯,真的不值得。一时间,全镇哗然。
警察很困惑:到底是什么力量在支撑着这个女人,让她在断指的痛苦中还能不放弃这一带的几块钱?他决定弄清楚。所以,在送一个女人去医院治疗后,他为了找到问题的答案而跟踪她。
但令人惊讶的是,这些妇女走出医院大门后不久,就在一个水果摊上拿起水果,摘得如此小心。她用8.5美分买了一个梨、一个苹果、一个橘子、一根香蕉、一根甘蔗和一个草莓。她选择了水果摊上所有水果中的一个,直到她花光了8.5美分中的每一分钱。
警察惊讶地张大了嘴巴。不牺牲一根手指头来保住那8.5毛钱,其实是为了买点水果来尝尝?
女人提着一袋水果,直接出城到了郊区的墓地。警察发现那个女人去了一个僻静的地方,那里有一个新坟墓。这个女人在新坟墓前站了很久,脸上似乎带着幸福的微笑。然后她把包靠在墓碑上,喃喃自语道:“儿子,我妈对不起你。妈妈没本事,治不好你的病。她才13岁就让你早死了。还记得吗?当你离开的时候,妈妈问你最大的愿望是什么。你说,我从来没吃过好水果。要是我能吃到好水果就好了。妈妈为你感到羞耻,但她甚至不能满足你最后的愿望。为了治好你,家里没钱买水果。但是,我的孩子,到昨天,我妈妈终于还清了她为你治疗而借的所有债务。妈妈今天又赚了几块钱。孩子,妈妈可以买水果。你看,橘子、梨、苹果和香蕉都不错。都是妈妈给你买的好果子,一点都不烂。妈妈一个一个小心翼翼的摘下来。你吃吧,孩子。你试试它们……”
当一个女人成为母亲,上帝会给她一种母性的力量,这种力量往往会让大海干涸,山石崩塌,山倒海裂,我们很多。