我是一个幸运的人_母爱作文900字
我和她坐在窗前,默默地凝视着高高的天空。无限的寂静和无限的沉思让我想起了那段记忆的无限遐想。什么时候开始的?大概是初中没考上吧。我没有努力,只是无奈。毕竟她对学习不感兴趣。我该怎么办?她不得不拼命追赶。别人跟她学,别人跟她玩,她给自己压力更大。终于有一天,她受不了和父母大吵一架,跑了出去。“我不是个幸运的人”!她否认自己绝对不是一个幸运的人。
“回家吧。”夏天的夜风吹着妈妈的脸。她拉着我的手。她的眼睛充满了难以置信。她很惊讶。泪水在她的眼睛里打转。我看了妈妈很久.
“女孩子不要乱跑。”我妈给了我一个温暖的手,说了我要说的话,却被我妈的话打断了。“不是我不伤害你,而是我没办法。以后得靠自己了。现在你对你不严格了。以后可以做什么?父母不希望你出去掺和,那不好!”除了冥想,我无话可说。我看着妈妈。夜还很深。在昏暗的月光下,我清晰地看到了妈妈的脸:原本白皙的皮肤变得黝黑,脸上有几条皱纹。这时,我终于明白她为我做了什么。我忍不住说:“妈妈,你老了。”
母亲起初笑了:“我当然老了,女儿都长大了,一个母亲怎么能不老呢?”她似乎不记得刚才发生了什么;还是用温柔的语气说。“妈妈,对不起。”她转过头,又笑了。“没事赶紧睡吧,明天早上我还要去学校。””我乖乖地回去,钻进被窝。我无法用语言表达我对你的爱,所以我用笔郑重地写道:母亲就像阳光,照耀着你冰冷的心。
又是一个晚上,我坐在办公桌前,一遍又一遍的计算着计算问题。门响了,妈妈悄悄放下一杯牛奶,看着我殷勤的样子,悄悄转身走了。没想到,这一切我都尽收眼底,我小心翼翼地珍藏在心底最深处。
曾经我那么依恋外面的自由世界,所以我坚信犯错会被原谅。其实我只是在努力爱妈妈。有一次我一次又一次的从悬崖上掉下去,你一次又一次的把我从边缘拉上来,我一次又一次的放弃自己,你一次又一次的救我。
灯下看书,窗外夜凉如水,万籁俱寂,风吹书页,发出清脆的声响,路上行人匆匆,雨滴纷纷落下,不仅仅是因为下雨,更是因为心里的答案。感觉很舒服,心里一遍又一遍的告诉自己:我是个幸运的人。