简单的母爱作文600字-初中初一作文
母爱,一个简单的名字,给了我们生命;妈妈,多么简单的一句话教会了我们一千个单词!母亲是一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲是摇篮,让我们舒舒服服地睡在她怀里。
回想过去,我八岁的时候,妈妈带我去附近的一个小花园散步。花园里有许多供游客玩耍的娱乐设施。看到就激动了。我去了一个叫“爬梯子”的游乐设施看了看。然后我捋了捋头发,像个男生一样往上爬。
终于爬到顶了!我擦了擦头,正要向妈妈炫耀。低着头的时候头晕,人不自觉的左右摇晃。我惊恐地闭上眼睛,对着妈妈大喊。
耳边传来一阵呼呼的风声,夹杂着人们的议论声,我的腿不停的颤抖,我听到妈妈的叫声:“跳下来,我妈妈抓住你了。”我的眼泪像断了线的珍珠,直直地掉下来:“妈妈我不敢。”
我妈着急地喊:“我相信我妈,我妈会帮你的,别怕!”尽管如此,我还是不停摇头,不肯下来。我大叫:“妈妈,你上来,你上来。”妈妈耐心地说:“空间太小了。”
无奈之下,我只好闭上眼睛往下跳。过了一会儿,我的身体传来一丝疼痛,促使我睁开眼睛。原来我的胳膊撞了我妈的胳膊。看着那张熟悉的脸,我百感交集,扑到妈妈怀里。
唉。妈妈,这个平凡的名字给了我们不平凡的爱。因为母爱的深沉和真实,因为母爱的呵护,我们茁壮成长,因为母爱的灌溉,我们会充满活力!