一堂生动的课作文500字-初中初一作文
生动的一课
“铃,铃,铃……”下课后,我们背上椅子来到操场,整齐地坐在那里。因为我们学校要进行消防知识的讲座和练习,学校邀请了教育局王局长和消防队陈队长。
消防知识讲座即将开始。突然,操场一片寂静。王主任很热情地说:“发现火灾最严重的季节是冬天,因为冬天的火源很多,比如火炉、煤炉等生活用品。为了防火,我们经常要开窗通风,否则会得煤气中毒。”王导演讲完后,陈队长清了清嗓子说:“火在一万八千年前就开始与火接触了。人们用火烧瓷器和陶器,取暖和烹饪蔬菜如果用火不小心,就会引起火灾。”陈队长喝了口茶,接着说:“我给你讲一个火灾引起的大案!1999年在一所学校,因为学校学生晚上点蜡烛看书,不小心打翻了蜡烛,引起了火灾。六名学生当场被活活烧死。”听到这件事我们很震惊。陈队长又对我们说:“你们知道火警电话吗?多少钱?”我们异口同声地说:“对,是119。”…
消防讲座结束后,消防叔叔带我们下去看看消防武器,比如灭火器、水枪……让我们现场体验一下。看完后,演习开始了,火叔一本正经地说:“等演习的时候,你要弯腰,用口鼻逃生。”我们说:“好吧。”演习开始了,我们弯下腰…
通过这次消防知识讲座和锻炼,我的知识增加了很多,也开阔了我的眼界。