生动的一刻作文700字-初中初一作文
如果是2008年中国最生动难忘的时刻,大多数人都会说是奥运会。如果你问什么是奥运会最生动的时刻,你肯定会说是主火炬点燃的时刻。
事实上,奥运会的生动性并不一定在于火焰的点燃。因为火焰点燃的那一瞬间,几乎是每个人心中的同一个场景。然而,奥运会最宝贵的东西在于每个人对奥运会的不同感受。
感觉的魅力在于每个人的不同,往往第一感觉最不一样。对中国来说,申奥成功的时刻是所有这些美好梦想的第一个时刻。
记得当时姥姥家还没换电视机,但是电视效果还是很好的。那是2001年的暑假。我刚从幼儿园毕业,连小学都没上过。所以我对那一年的记忆几乎是渺茫的,但是这段记忆却可以长久的记住。
那时候我几乎很早就睡觉了,差不多八点半之前。过年的时候一般只睡很晚,但直到那天快十点的时候还是很新鲜。
当时不知道今天晚上对中国有多重要,只是想早点睡。电视里的内容我记不清很久了,但让我记得最清楚的,也许是天空中闪烁着红色的烟花。
萨马兰奇宣布结果时,只听到窗外一声闷响,吓了我一跳。原来窗外发射了一个巨大的红色烟花,然后一直听到隆隆的烟花和噼啪作响的鞭炮,几乎响彻云霄,染红了天空。然后我意识到发生了一件重要而激动人心的事情。
因为我从来没见过这个小镇突然放那么多烟花,甚至过年的时候也没那么热闹。鞭炮声一直持续到半夜。不知道是热还是吵,睡不着。所以早上,我直到将近十点才起床.
后来想想,觉得比过年还幸福。
有了那段记忆,鸟巢就不知不觉的建好了,但那段记忆似乎刚刚发生。
好像从奥运圣火熄灭的那一刻起,我就意识到记忆已经过去了七年多…