参观中国青岛大型野生动物园作文600字-初中初一作文
“大野生动物园来了!”一个大型野生动物园来到了我们的垦利体育中心。今天,我妈妈带我去垦利体育中心参观了青岛的一个大型野生动物园。
刚进门,就看到前面有几十只动物。我真的不知道去哪里找。然后,我妈带我一个个逛了逛。
第一个参观的动物是东北虎。额头上的“王”标记透露出百兽之王的威望。还穿着黑黄相间的棉袄,真好看。但是,今天东北这只大老虎并不是很厉害。也许今天天气很晴朗。可能是没吃饱,不愿意动。它躺在笼子里,尾巴还时不时地动着。以前只有饲养员打它才站起来。饲养员一离开,大老虎就躺下了。但是它的牙齿很吓人。又尖又长。它一开口,我就感觉有一只大老虎要来吃我。
第二种参观的动物是珍珠鸡。小脑袋,胖胖的身体是深绿色的,上面长满了圆圆的小白点,真的很像高贵的公主!听说因为有花纹所以取名珍珠鸡。
第三个参观的动物是猕猴,它真的很像传说中的孙!它看起来和其他猴子相似。然而,恒河猴比其他猴子灵活得多。猕猴会爬会跳,也善于模仿人类的动作。过了一会,我看到它在做运动单杠和双杠。看到它滑稽的样子,我忍不住笑了。
除了这些动物,还有天鹅、黑熊、孔雀、鸵鸟、北极白狐、非洲狮、金鸡、东北鼠、火鸡、郊狼等等!这一次,真的让我大开眼界。来到这里,不仅让我认识了这么多动物,也让我学到了很多知识,知道了这些动物的家庭出身、出名原因、分布区域、个人好恶、个人特长,以及它们的身长体重、怀孕情况、产仔情况。通过这次访问,我真的受益匪浅。我想保护动物,保护我们的人类朋友,保护我们的自然。