生动的一堂课作文1000字-初中初一作文
我上过很多课,其中一堂生动的语文作业课给我留下了深刻的印象。
那是去年夏天的一个下午。烈日炎炎,窗外蝉鸣,学生们头晕目眩,无精打采。偏偏第一节课是语文课。沈先生一进教室,就对学生们说:“今天的课是作文课。”学生听着听着,感觉自己都快崩溃了,因为很多学生听“作文”这个词都会头疼,不是没有素材就是没有具体的文字。这时我看到沈老师神神秘秘地笑了笑,从讲台下面拿出一个装着小球的袋子,拿出一块小黑板和一张纸。学生们看了,都纳闷了,“喂,你不是说写作文吗?你怎么能得到这样的东西?”学生们很困惑。沈老师似乎看出了我们的心思,说:“今天,我们来玩几局!《挖雷》《打破迷宫》《发现错误》!”学生们听了打游戏,顿时欢呼雀跃。沈先生把包里的球扔进了教室的每个角落。”让我们看看你附近有没有球。如果有,捡起来上来!”沈小姐说道。这时,班上的一个穷学生方莉拿着球来到了舞台上。我看到球上有一张小纸条。老师对她说:“纸条上有一句病句,你看了再改。因此,方莉读了这句话:“新旧两个社会真是反差强烈!“她看完之后就呆在那里,改不了。后来经过老师的讲解和同学的提示,她终于改了:“新旧社会真是反差太大了!”突然,教室里响起了热烈的掌声。后来很多同学挖了“地雷”,一个个消灭。
《挖雷》游戏刚刚结束,又迎来了一个破碎的迷宫。沈老师挂上黑板,在上面画了一段话。入口处有一只迷路的小白兔。看它多着急!文章题目很多,真的是眼花缭乱。出口处有一只母兔,大概是小白兔的妈妈。她焦急地等待着她的孩子。好像小白兔回家要走过通道,但是迷宫里的“魔鬼”太凶了,他在等小白兔变成自己的美味大餐。这时,学生们决心把小白兔安全地带给它的妈妈。迷宫里有很多难题,比如成语接龙、谜语、排段等。最后同学们齐心协力,一个个克服了困难。看着小白兔平安回家,我们的心比吃蜂蜜还甜。
最后就是“找错”的游戏。我们应该修改一下胡的作文。最后,经过讨论和修改,这篇作文成了一篇具体而生动的文章。
比赛结束,下课铃响了。同学们觉得这个课很生动,让我们在笑声中获得知识。这时,沈老师说:“今天的作业是写一篇这个班的作文,注意写得生动!”同学们听到这里,突然意识到自己写不好,都很开心。
这是多么生动的语文作业课啊!