“偶像化,事实上,他崇拜的明星是我们人生道路上的榜样。崇拜是为了帮助他进步。”为右派辩论。
“你没听说过杨丽娟事件吗?就是因为她盲目的偶像化,她才会最终走上自暴自弃的道路!”对立的学生争论。
每个学生都发表了自己的观点,这使得这门政治课生动有趣。讨论的题目是——。我们应该偶像化吗?在这个问题上,双方进行了热烈的讨论:
在我们的争论中,最激烈的一定是靓靓。对方一反驳,脸就红了,极其愤慨。当然,也有很多不合理的争论,让很多学生哭笑不得。
“现在有很多学生盲目偶像化,也有相当一部分学生因为偶像化而跳楼自杀。你怎么看待这些现象?”一个尖锐的问题被抛向我们的广场。突然,广场上一片寂静。
“请对立的同学正视,这次是偶像化,不是盲目的偶像化。”无奈之下,婕婧只好用杀手锏——来接话。听完这些话,全班哄堂大笑。然而我心里松了一口气,僵局终于被打破了。我忍不住在心里竖起了大拇指。反正我终于把这个问题抛在脑后了。悄悄的,对你好!辩论仍在激烈进行.
老人用现实的时间告诉我们,辩论即将停止,“最佳辩手”必须安静。
临近尾声,小评委评论道:“青少年盲目偶像化只会导致学习的下降,最终导致被抛弃,适当的偶像化可以培养我们的情操。有利有弊!”
我恍然大悟,偶像化不是对错,而是他对它的态度。俗话说,“态度决定你的成败!”