一堂生动的思品课作文200字-初中初一作文
今天朱老师给我们上了一堂生动的思想课,主题是“崇尚科学,破除迷信”。老师通过闭路电视给我们举了违背科学崇拜和迷信的例子。在电视屏幕上,我们看到一个活泼可爱的小女孩,听着“师父”的胡言乱语,不吃不喝,努力摆脱庸俗,成为神仙,最后瘦得皮包骨头,奄奄一息,被送进医院。在科学飞速发展的今天,竟然发生这样的悲剧,真是不可思议。同学们上课发言踊跃,气氛热烈。大家一致表示:学好科学,破除迷信!
世界上有很多美好的东西,但在我眼里,只有科学才是最美最美好的。随着科学的不断发展和进步,人类的生活变得更加美好。是科学让我们住在宽敞的高楼里;是科学为我们穿上漂亮的新衣服;是科学丰富了人们的娱乐生活;是科学让炎热的夏天变得凉爽这一切都离不开美丽而精彩的科技。
因此,我们应该从小热爱和学习科学,用科学的眼光看待自然,用科学的方法分析各种自然现象。这样伪科学的迷信活动就会土崩瓦解,各种邪教组织就没有市场了,变成过街老鼠——大家都要叫嚷打架。
由此可见,要使中国富强稳定,人民安居乐业,就要彻底根除那些迷信歪理邪说和各种邪教组织!最根本的一条就是“相信科学,破除迷信”。所以要从小学好科学知识,用科学创造更美好的明天。