绵绵的母爱作文500字-初中初一作文
一直在下雨,而且越下越大.
我站在窗前,凝视着前方。突然,一只老猫占据了我的视线。我看见她浑身湿透,在雨中踱来踱去。
我在想,她为什么不肯冒雨离开?是洗澡用的吗?是为了浪漫还是.
我的猜测似乎是错的。老猫探头看了看四周,不时的叫着,好像在叫什么。突然她像被电击一样冲到垃圾场,我的眼睛也跟着。原来是一只小猫。过了一会儿,她带着她的小猫——回到了这里。看着小猫吃光了一根鱼骨,母猫并肩走远,消失在雨中。
这是我在八月的某一天看到的。当时我和妈妈刚到这个城市。因为我们没有朋友,没有熟人,也不熟悉这里的街道,所以我们整天呆在家里。看着窗外的一切,我有点迷茫,总是问自己:我在哪里?我是谁?我是怎么了?我该怎么办?来到这个陌生的城市,总会回想起自己的童年,回想起家乡的美好时光。当我失去自我的时候,妈妈给了我很大的支持。她总是尽量和我呆在家里,经常用手摸我的头。虽然她什么也没说,但是就是这个简单的动作让我感到温暖。我知道她比我难,四十多岁的她换了工作,换了职业,但是她一个人承受,她还在安慰我。我要珍惜这份绵绵的母爱。