母爱源泉作文900字-初中初一作文
人们常常问:“是谁的源头?”“是座山。”“路的源头是什么?”“是石头。”“风的来源是什么?”“是空气。”“爱情的源泉是什么?”所有的人都无言以对。我想说“是妈妈。”
我蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,对她说:“学校要有活动跟我说话。”我以为这只是一种普通的完成作业的方式,没想到和我预想的差别很大。
我开始问:“你的生日是什么时候."母亲非常耐心地回答。嘴里蹦出几个不认识的日期。我的心因悔恨而受到重创。我和妈妈的对话,在我心里包裹了一层爱,让我难过,让我自责。我妈慢慢回答我的问题。瞬间,空气凝结,却慢慢融化了我的心,泪水在眼眶打转,却强忍着没有落下。我母亲一边说,一边抽泣着。我从来没有这样和妈妈一起哭过,但是眼泪是甜的。我无法想象我妈妈为我做了什么。她染了黄丝巾,混了几根白毛。我看到了,这是母亲无私的见证,这是母亲爱的表达。
我嘴角抽动了一下,慢慢地喊了一声“妈妈”。小时候,我的第一个“妈妈”在笑,但两个金条的声音里却含着泪水。更感动,更苦涩,仿佛长大了。和老母亲聊天。
原本一个简单的活动,让我体会到妈妈对我的好,对我的爱。
活动结束了,但是心情久久不能平静。我坐在妈妈旁边继续哭,不过这次稍微甜一点。
小时候耳熟能详的童谣,刻在了我的童年。我靠在妈妈的肩膀上,一起唱着含糊的童谣。现在,这首优美的旋律——,永远留在我的青春生活里。
十五年的春夏秋冬,妈妈给了我青春,可我的一个妈妈做了什么?无非就是偶尔吃饭,偶尔打扫卫生,偶尔陪妈妈散步。本来以为自己是个懂事有爱心的孩子。此刻,我发现我所做的一切都是如此渺小。站在妈妈面前,我只能站在她肩膀上。期待看到更高更远。风筝!不要飞得太高。底线是拉你妈妈。不要忘记你的母亲,爱的源泉,当你偶尔回头的时候。
也许白天,也许晚上。我还是会想起妈妈的眼泪。现在,我已经没有能力报答妈妈了,只有我的优秀表现才能让妈妈开心。我永远不会忘记血浓于水的爱情。
母爱,——爱的另一个来源。