初一关于母爱的作文
爱和奉献
-关于阅读《樱树下的母爱》的思考
“虽然他只得到母亲无声的鼓励,但这其实是伟大的母亲给儿子最震耳欲聋的掌声!”这句话出自《樱树下的母爱》,让我意识到一个伟大的母亲可以为孩子做任何事,甚至可以为孩子奉献一生。
这篇文章是关于蒂姆跟随母亲在一家大型化工厂定居的。蒂姆和他母亲的听力损失是由化工厂的一次严重气体泄漏事故造成的。妈妈为了不让孩子更绝望,没有告诉蒂姆自己耳聋的事……蒂姆知道这件事的时候,觉得妈妈是多么无私的爱他,他为妈妈弹奏了最美的音乐。
看完这篇文章,我感受到了巨大的母爱。本文中,母亲为了不让孩子变得更加绝望,把听力损失的秘密藏在耳朵里。但是现在不知道怎么开口。“但多少爱有寸长草,报三春晖”。儿子像草一样,很难回报母亲无私的爱。岁月无情地在母亲脸上刻下印记。到时候,你会感觉到母亲的唠叨,但是,在这唠叨的话语中,蕴含着母亲多么大的爱!你会很不情愿的回答“我知道”,但是你的话深深的打击了你妈妈。但是我妈妈不怪你。她还是一如既往的关心你,关心你,照顾你……啊!妈妈,你多伟大,我多渺小。想到这,我想歌颂我的母亲,赞美她。这时,我只想说一句话:“啊!妈妈,你的爱有多无私,你的关心有多纯洁,我永远无法回报你无私的爱。妈妈,我爱你!”