融入母爱的红豆粥作文700字-初中初一作文
“当那些红色的浆果在春天到来的时候,在你南方的树枝上冲洗。为了我,抱一抱回家,作为我们爱情的象征。”小时候一直喜欢喝妈妈做的红豆粥。后来才知道红豆也叫“红豆”
小时候妈妈在老家院子里种红豆。每当红豆熟了,我妈总会给我煮一碗红豆粥。妈妈系了一条蓝色的格子围裙,抓了一把红豆,用水冲了一下,然后把锅放在炉子上,直到豆子的表面变得很光滑。锅里的水很快就沸腾了。当时我妈就让红豆在锅里游,把锅盖上了。过了一段时间,我再也等不下去了。我跑过去问妈妈:“准备好了吗?”母亲在氤氲的水汽中笑着说:“再等一会儿,就快好了。如果温度不够,红豆粥就不好吃了。”过了一会儿,红豆粥终于出锅了。我妈从柜子里拿出一个装着花的小瓷碗,舀了满满一碗,撒了点糖,放在我面前。我把一小勺放进嘴里,不烫。我妈的红豆粥,一喝就甜。然后我狼吞虎咽的吃了红豆粥。不一会儿,我全喝光了。
初中住校的日子,日常生活很简单。我每天早起,去食堂打一碗红豆粥,找个地方坐下,安静的喝着红豆粥。舀一勺红豆粥放进嘴里。完全没有你妈的味道。豆子还是硬的。可能温度不够。突然,一股刺骨的寒风从门里吹进来,让我瑟瑟发抖,双手紧紧贴在碗上。我想到母亲在氤氲的水汽中微笑。熟悉的脸,熟悉的蓝色格子围裙,带花的小瓷碗都浮现在脑海里。我是多么想念我的家乡和我的母亲啊!现在,后院的红豆成熟了。妈妈,等我回来,我会给你煮一碗红豆粥,以回报你的好意。红豆粥让我想起了我的记忆,甚至让我感到一丝悲伤。我想给妈妈煮一碗红豆粥,因为“作为我们爱情的象征。”
多加糖,咖啡就不会苦了。
多加些糖,水就不会又苦又无味了。
多加点盐,食物就变得美味了。
越来越甜的红豆粥,原来是里面的母爱。