母爱的震撼作文800字-初中初一作文
“左转,右转,右转!快。”我的眼睛盯着电脑屏幕,“唉,它又死了……”
“ ,过来帮我做点工作。”我妈妈又给我打电话了。不到一个小时她给我打了八次电话,真的很烦。
“没时间!”我一边说着,一边往朋友家跑去,耳边没有妈妈的“呼唤”声,感觉好多了。
……
朋友也在看电视。没错,我们还年轻,所以工作是成年人的事唉,朋友真幸福。
“你在看什么?”我走上去。
"《动物世界》 .太感人了。”我朋友好像很感动。我笑他心软,把眼睛转向电视。
三只鹿在灌木丛中吃草,电视里放着轻柔的音乐,很有意思。突然音乐突然停了,一只狼闯进了镜头。不,一,二…六!六只狼跑向三只鹿,两只大鹿以最快的速度带着小鹿前进。眼看就要追上了,心都提到嗓子眼了。哦,快跑!嘿,他们怎么突然分开了?一只大鹿跑到草原上,它似乎筋疲力尽了。唉,狼成群…
看着血淋淋的惨状,我深感震惊:雄壮的鹿怎么会精疲力尽?一定是为了赶走狼它为它的孩子赢得了生命的希望,但它却失败了.
突然,我想起了小时候的我。走路的时候不小心扭到脚了。我痛得哭了。尽管下着雨,路面湿滑,我妈妈还是把我的自行车推到了20英里外的医院。我小学的时候很调皮,学习成绩一直不好。父亲把所有的时间都花在健身和看书上辅导我的功课,让我没有落下功课,我得到了今天的成绩;现在长大了,却不懂得欣赏,反而觉得理所当然.
我震惊了。震惊过后,我心痛如蚁我告别了朋友,跑回家。
“妈妈让我帮你工作——”
母亲奇怪地看了我一眼,但马上开心地笑了。我也笑了,心里暖暖的,想哭。我妈怎么知道我被“母爱”震惊了?
其实在生活中,一杯水,一句温暖的话,甚至母亲的一个眼神,都是母爱的体现。只要你用心去理解,它总能在这件看似微不足道的事情上给你一个震撼。
细心的朋友,想想生活的点点滴滴。母爱让你不震惊吗?