严厉的母爱作文900字-初中初一作文
老师问我们妈妈的爱是什么?我会回答:母爱是我们的影子,我们在光明里,她却在黑暗里,小心翼翼的照顾我们。
我小的时候,每当我犯错的时候,我妈都会严厉的批评我。晚上一个人睡在小床上,一想到白天发生的各种事情就愤愤不平。窝在被子里,静静地啜泣。妈妈来了,小心地关上门。我躲在被子里,静静地听着关门的声音。停止了低声啜泣,他的小手紧紧地攥着被子。头上,传来妈妈的声音。我妈的声音没有白天那么刺耳,但是听起来很柔和,很好听。“孩子,你不小了,不要总像个孩子一样任性,学会照顾自己,学会做很多事情。”之后,她就走了。她走后,我悄悄伸出头,看着夜空下的星星。我在心里悄悄对自己说:“妈妈,我知道”。
后来,我妈妈给我买了一辆自行车。我妈让我推自行车,带我去广场骑。来到广场,我妈让我自己骑。我很害怕,所以我请我妈妈帮我骑自行车,但我妈妈拒绝了。这时,一个和我一样大的男孩骑着自行车出现在我眼前,他妈妈为他抱着,嘴里不停的唠叨。看着他们渐行渐远的背影,我羡慕他有这么好的妈妈。回过头看着妈妈,妈妈看着我,指着他们的背影,示意我赶紧跟着。看着妈妈,我心里苦笑。我妈怎么可能是他妈?坐在自行车上,我小心翼翼地握住水龙头。过了一会儿,我摔倒了。我一直坐在地上,不肯起床。我一直看着妈妈,妈妈却一直站在原地。我很难过,也很失望。我在心里反复问自己:“为什么我妈不来帮我?为什么?是因为我不听话吗?”渐渐地,地板变冷了。我起身站起来,却被卷进了伤口,看着膝盖上的血迹。我又在想,妈妈注意到了吗?抬头看着我的母亲,她正在眺望远方。我一步一步走到自行车跟前,把它举了起来。不知道要学多少摔。晚上,我妈又来了,给我上药。搓完药,妈妈对我说:“孩子,你今天真棒。跌倒后,你应该坚强地站起来。别让没人拉你,你不能站起来做个坚强的孩子。”