母爱。一个简单却充满太多含义的。我们为她哭过笑过,却从未为她担心过。
我们一度只是小孩子,什么都不懂的孩子。身边总有人教会你一切。她不是老师,不是教授,而是一个单纯的母亲,一个为了一块从自己身上掉下来的肉而工作的母亲,一个永远只知道付出,从不要求回报的女人。
她从来不在自己身上多花一点钱,有时候花很多时间讨价还价一毛钱,就是给我们买一件衣服和一支笔。
她从来不奢侈,她不愿意买自己喜欢的东西,但她呆呆的看着自己的眼睛。对我们来说,她从来都不小气。只要我们喜欢的东西,不管多贵,她都会满足我们。而我们永远不知道如何为她着想,永远不知道有多心疼。
有时候,我们有点小病,她会极度担心,但是她生病了,她不会开药,只是忍着,总说一会就好了,我们也不知道怎么去爱她。
太多了,我们从来不懂得珍惜,从来不懂得难受,不懂得理解自己所拥有的。