初一关于母爱的作文
那一次,我了解了母爱
没有雨露的滋润,过去的花不会鲜艳;没有大地的哺育,草就没有顽强的生命;没有海洋,游鱼就没有生存空间;没有母亲,我失去了生命。是妈妈苦心把我养大,给了我人生的第一次启蒙。
我记得那次,我在学校发烧了。这时,我还在上课。老师让我给妈妈打电话。不想回家让妈妈担心,最后还是回家了。我妈听到我卑微的声音后,马不停蹄的冲了回来。他接我的时候,带我去了附近的医院。医生说要打我屁股。这一刻我很紧张,手在发抖,额头在冒汗,因为最怕打我屁股,所以说打我屁股是可以的。我扑到妈妈怀里,痛得哭了。我不得不忍受疼痛,最终康复了。母亲心中沉重的石头放下了,我安静了。
我一回家,妈妈就铺好被子,让我睡在里面。我妈在给我送水,用她精心为我准备的茧手摸着水的温度。我躺在床上,默默哭泣。我妈整天为我辛苦,晚上给我做饭洗衣服,每天早起摸黑干活。对于妈妈的努力,我只能用好成绩回报她。在母亲无微不至的照顾下,我的病情逐渐好转。妈妈,她苍白的脸上只有笑容。我觉得她苍白的脸是因为照顾我才变成这样的。
母亲是风雨中的一把伞,寒冷时穿在身上的一件外衣。它是远方时递在手中的一杯热茶,是悲伤时的一句贴心话,是旅途劳累时的一个驿站,是漂泊心灵的一个呼吸港湾。母爱伟大无私。