校运会的开幕式作文800字-初中初一作文
今天早上是校运动会的开幕式,大家一个个站在自己的位置上,就像大街小巷一样。天空中出现了一朵薄薄的云,似乎被白色的丝绸窗帘遮住了。学生们挥舞着气球、棍子、小红旗、啦啦球等。而且穿着各种班服,五颜六色,就像彩虹一样展现出独特的美。
开幕式开始了,每个人都整齐的并排排列着,好像挤满了人。队伍像一条一磅重的龙。有的课跳舞,有的课唱歌,有的课直接放烟花什么都不放。当我们接近教室时,我嘴里喃喃地说,“我现在开始紧张了。先喘口气吧。”就这样,我慢慢放松了。轮到我们玩了。天空下着毛毛小雨,我的心再次怦怦直跳。同学们都跟我说:“叫密码就大声点。”大家都盯着我看,我每次都没有理直气壮地点点头。“稍息——立正——向右看,向前看,同时走,121,121,快步走,121,121.我扯着嗓子喊,雨慢慢从微雨变成了豆雨。来到评委席中央,我立刻叫了一声。站好后,我赶紧说右转。面对这么多评委,我的心又怦怦直跳。那一刻,我差点忘了“全队”这个词。过了一两秒,我恢复了。在评委面前,我喊了口令“全队”。学生们应该根据排练的形状蹲下。在车站,该展示标语的时候,有同学不小心把标语倒过来了。等我们喊完了,然后,我给了口令“回队”。当时我不敢告诉方向,就在脑子里快速扫视了一遍。“左转,快速前进。”“一,二,一,”我看到前面的同学没走,只好又打电话。当我们离开评审团并就位时,每个人都在议论纷纷。“哒哒”,豆雨从天而降,很快,就像流星一样,很快就漂亮了。后来听了大家的评论,觉得很愧疚。大家都说我喊密码的时候声音太低,前后的同学都听不到。我不得不用我的表情向他们道歉。
这不仅是一个热闹的运动会开幕式,也是一个运动会开幕式。