参加校运会作文700字-初中初一作文
上周,我们学校举行了一次学校运动会。我报名参加了110米栏和跳高。
9月27日,我的心情紧张而激动,因为这是我第一次参加这样的运动会。虽然之前在宿舍练过几次,但是好像两边对手都很强,让我很害怕。
前几组已经结束了比赛,所以轮到我们了。我随时准备冲刺,但是脚在抖。我尽力控制,以为会过去,很快就会过去。“砰”发令枪刺耳的声音传入我的耳中,顿时我的脑子一片空白。我就往前跑,碰到一个杠,就过了一个,不知道是不是摔倒了。我不知道该跨过哪个坎,但是我绊倒了,摔得很厉害。我一抬头,对手像鹿一样跑啊跳,把我远远甩在后面,我的心凉了。我起身继续跑。可能是第一次吧。过了几个坎,我又绊倒了,心彻底凉了。但是看着离我不远的尽头,我咬紧牙关,起身,一直跑到尽头…
跑到最后,我哭了!我心里骂自己;你怎么这么蠢?你练了这么多次,还是得了最后一个!学生们一边安慰我,一边把我扶到座位上。老师很热情地说:“没关系,你打败了自己,你可以成为自己的偶像!”“对,坚持就是胜利!”同学们也附和着.
下午,我来到跳高赛场,等待迎接新的挑战。“1513”裁判用喇叭叫我的号码,我的心像兔子一样跳。我从斜坡上冲过去,一开始跑得很快,但是到了栏杆边,看着那根细细的竹竿,我犹豫了一下,放慢了速度。最后我故意把竹竿撞倒,沮丧地离开了场地。第二次和第三次都没有成功,但我并不难过,因为这毕竟是我的第一次尝试,我想:明年我会来这种运动的。
虽然这次比赛我没有获得第一名,但我会努力在明年取得好成绩!