我们的校运会作文1000字-初中初一作文
2011年10月21日,我们学校举行了一次新的学校运动会。相比我小学经历过的校运会,这次校运会有些独特。之所以会有这样的评价,是因为这次运动会不仅涉及的项目比我小学的时候多,而且涉及到我们各个年级的学生和老师。
运动会当天,昆山电视台的天气预报原本说是“阴转多云”,但从前一天晚上一直到当天凌晨都在下雨。早上上学的时候,虽然雨停了,但是在操场上开运动会开幕式不到一半的时候,又开始下雨了,这让我们坚持在细雨中开开幕式,然后回到教室,一边上课一边等雨停。
比赛终于在等待中开始了,每个项目的比赛按照不同的等级有条不紊的进行着,而参加比赛的运动员从一开始就竞争异常激烈。参加比赛的男女老师也紧随其后。这时,他们改变了平时的严肃和矜持,变得活蹦乱跳。他们也在球场上互相竞争。当然,在整个比赛中,体育老师应该占据上风,但也有例外。比如我们的班主任蔡,虽然有点胖,但是在跳远比赛中得了第二名。因为场上竞争激烈,我们这些看客都不知道给谁加油,只好喊“加油!”加油!”,而且还不失时机地将比赛期间的精彩画面提交给了直播台。
我们高一(3)班的选手真的不负众望,在这次运动会上获得了很多奖项。朱在800米和1000米比赛中获得第一名,和庞平分别在200米比赛中获得第一名和第二名,袁在800米比赛中获得第二名,在1000米比赛中获得第四名,曹伟在固体球比赛中获得第三名更让人激动的是,我们班4100米接力赛第一名只比第二名快
最刺激的是哥哥姐姐的跑步比赛。他们矫健的身姿,像奔跑的野马,一个个面红耳赤,奋力屏息冲刺,真的有我们中国运动员赢了奥运会的风采。
这场比赛也有一些不尽如人意的地方。比如跳高比赛,因为有些运动员动作不规则,比赛刚开始,就有两三个人扭伤了脚,被人扶下。看来在平时的训练中,一定要认真听讲,仔细观察体育老师的示范,多运动,以免受伤。
最感人的是200米男子跑步时,一名运动员摔倒在终点线上,立刻有一名运动员上前扶起,既体现了我们同学之间的相互关心,也体现了比赛中“友谊第一”的精神。所以,每当我想鼓励自己的时候,我真的很想和同学在各种比赛中做到“友谊第一”。