今天凌晨,天气不太好,开始下毛毛雨。“嗯,看来今天的运动要泡汤了。”我低声喃喃道。再抬头望天,阴天就像欠了几个月月月租的房东的脸。我感到失望的苦水,淹没了我的期望。
早饭后,我回到班里,听到班长宣布:“运动会还是要开。”“万岁。”“太好了。”下面,同学们的欢呼声汇聚成一片欢乐的海洋。“但是……”班长又说话了。“因为天气原因,学生们不能去看。过了一会儿,运动员们聚集在操场上。”我又一次失望了,但今天能举行运动会是幸运的。运动员们,我们不能在赛场上为你们呐喊,但我们必须在心中为你们加油。
到了下午,天气渐渐放晴,不再阴雨连绵。每个班依次入场,观看了最后三场比赛,男子800米、女子800米、接力赛——场。
800米跑道,800米赛跑,800米大赛,不仅仅是实力和美貌的展示,更是一场毅力的斗争,不仅仅是奖牌,更是荣誉。
“砰!”随着一声响彻云霄的枪响,女子800米跑选手像脱缰的野马一样飞离起跑点,向前冲刺,激起了观众的兴奋。我们班的“飞毛腿”刘延辉也跑得很快,暂时排名第二。“来吧,刘延辉!来吧,刘延辉!加油!”我们不停的鼓励她,她仿佛感受到了集体倾注在她身上的力量,步伐更快。多了第一名,不好,又被落下了,唉,唉,再努力点!快结束了。快走。最终她还是没能夺冠,获得第三名。不管她是否获得一等奖,她都会得到我们的表扬和鼓励。因为在学生心目中,只要她发挥出不屈不挠、顽强拼搏的精神,她就是运动场上的英雄。
接力赛已经开始了。我们班第一个伟大的“刘翔”杨毅,像疾驰一样冲了出来,却看到他两眼冒火,拳头攥得紧紧的,很快就有了明显的优势。传给第二棒,好了,刘,加油!传给第三棒,李松阳接住,以接近光速的速度前进。关键时刻,王以迅雷不及掩耳的速度跑了出去。他眉头紧皱,咬着嘴唇。他迫不及待地想一口气穿越过去。最后我们班得了第二名。