在搬到新学校的时候,我们xx中学迎来了一年一度的运动会。听老师说这是xx中学规模最大最隆重的运动会。果然,我们有了——运动会的所有场景:国旗广场、会徽广场、鼓号广场、彩旗广场、15级广场……一切,一切!当十几个方阵迈着稳健的步伐走过主席台的时候,在主持人宣布开始的时候,张校长粗声喊道:“我宣布,莲花中学第19届运动会开幕了!”
说完这些简单的话,台下的同学们欢呼雀跃,因为我们等这一天已经等了很久了,终于可以释放今天心中的热情了。
一开始我们班的同学都准备走了,好像就等着拿奖回家似的!但是.(?)?哎~!连续几场比赛都没有取得好成绩,所以我们班的学生士气大打折扣。直到下午,我们班几个女同学才打破了“零”的记录。
赢了之后我采访了他们,他们说,其实首先他们也没多想,就像班主任徐老师说的,只要我们尽力,哪怕最后一个也行!所以,他们只想往前走,没想到会得一等奖!
没错,不仅仅是竞争,生活中无论发生什么,我们只要做到最好就行了,如果做到最好,那就把不可能变成可能,把可能变成现实!