高中作文致高三生活
上帝给了我们听觉,让我们感受世界,给了我们灵魂,让我们倾听生活。
当年我差点被表逼疯。我不知道是时候还是时候捉弄我了。每天晚上,无聊的时候,他就会“滴答,滴答”。我有一个睡觉没有声音的习惯,但是我不能让它远离我,所以我每天晚上都要受苦。
隔壁有个大叔。天气好的时候,他会下楼乘凉。老人的躺椅旁边有一张小桌子。桌子上有一杯热茶和一个旧摆钟。每天,老人都在微风中睡觉。
对于长期失眠的我来说,这无疑是一场搞笑的谈话,因为老钟摆的马蹄声让我更加烦躁,但老人却可以安心的睡去!
这时,老人醒了,因为钟摆重重地敲着,他看着我,似乎被我的悲伤迷惑了。
当我告诉他我的疑惑时,老人笑了,开怀大笑。他告诉我,“因为我在听。”老人说自己得了绝症,随时可以离开这个世界,就在旁边放了一个很响的钟摆,因为钟摆每动一次,又过了一秒,他又享受了一秒的快乐时光。所以,他很乐意听到每一秒。
那天晚上,当我再去听“滴答,滴答”的声音时,我并没有感到厌恶,因为它每走一秒,我就知道它离明天的晨光又近了一点,离明天的辉煌又近了一步。
因为,我在听。