什么样的生活才算是人生作文500字-高中高三作文
在百科全书的意义范畴里,生活一般指幸福的存在,其实是对生活的一种解读。人生就是从生到死的过程,经历喜怒哀乐,喜怒哀乐。在某种程度上,我总是问自己生活是什么样的生活,不知道自己想成为什么样的人。
我读书的时候,按部就班的生活,在固定的轨道上做自己该做的事。学校里的老师带我们去学习,我回家后,父母照顾我们的日常生活。日子简单而轻松。我所要做的就是努力学习,努力工作。工作上有老板,有老板,有家庭,有公司,可能偶尔也会管理人际关系。当你组建一个家庭时,你管理这个家庭。这样,每个人都会经历的时间和事情,大概就是生活的一部分。长大后的世界就像黄晓明曾经说过的“长大了,世界变小了。”我们曾经和父母过着同样的生活。
在对比和羡慕中,体现出生活中的落差,有黑暗就有光明。无聊迷茫的时候,难免会感慨人生是一个怎样的过程,什么样的人生才是人生。小时候考上清华北大。我是一名医生和科学家。长大后,我区分了现实和理想。
事业有成,结婚生子,一对儿女,一条狗,一套房子,过着精致的生活,培养爱好,兴趣广泛,视野开阔,经历丰富,足迹众多。这就是生活,不完美却也美好。每个人对生活的认知不同,追求也不同。生命的长度是有限的,但宽度是无限的。你想成为什么样的人,过什么样的生活,完全取决于你自己。什么样的生活才是生活,你是什么样的人,什么样的生活才是生活。