今天早上一起床就听到室友在欢呼:“哇,真的下雪了。这次的天气预报太准了。”我觉得有点搞笑。天气预报总是很准确。我什么都没说。我走到窗前看着。果然,下雪了。
乍一看,雪已经积了一层薄薄的,整个世界都被银覆盖得干干净净。我深吸了一口气,感觉凉爽清新。我的身心好像又被洗过了。雪仍在下得很大,但我的思绪已经飘得很远了.
“什么!老师说这周五有期末考试?"“哦,结束了,我没准备好。”“老师就是喜欢突击检查。”.这是上周三老师刚从班长那里确认要期末考试的场景。每个人都满腹牢骚,却只能“逆来顺受”,所以要抓紧时间复习。我也是军人。我敢怒而不言,只好埋头读书;“哎,听说 和 在一起了吗,我觉得他们很般配。”“是吗,真的?我认识他们,xx好帅。”无名氏一脸痴情,身边几个人也很兴奋,但男生都不屑一顾。好吧,请原谅女生天生爱八卦。七八岁是偶像化最热的时候,几乎每天都有这样的场景在教室上演。难怪哪个明星结婚,分手,或者出专辑什么的。另外,我觉得很奇怪,很有趣;“啊啊~好开心,这个周末不用补课了。”“真的吗?太好了。”“当然是真的。听说所有学校都因为相关部门例行检查不能补课。这是在一中上学的表姐告诉我的,他们老师都这么说。”“是啊,太好了。我要去购物。我要去买衣服。”“我也想去。我们一起去吧?”“好。”.嗯,我笑。这真是个好消息。我可以睡懒觉。
……
每一天,每一天都充满了这样或那样的琐事,忙碌,但充实。直到那一天,我走在街上,街边店铺里传来这样一首歌,“生活不仅在我面前,还有诗和远方的田野……”我突然有了一些想法,我觉得应该不可否认的是,“在我面前”,我们每个人都应该活在当下,只有活好当下,“诗与远方的田野”才能实现未来;但是,因为这句话,开阔了我的眼界,拓展了我的思维,让我明白了现在和未来密不可分。所以,努力工作,享受每一天。
窗外的雪还像柳絮一样飘着,姿态轻盈,明亮,银色,就像那种生活,美得像诗。