梦作文300字-高中高三作文
曾经有一个散文作家叫林xi,我和“林xi”这个词合在一起就是一个“梦”。
从古至今,诗人超凡的品质,大多是梦造成的。太白的《梦游天姥吟》留下了很多骄傲和梦想。
余纯柯南梦,盛唐传说中充满了荣华富贵,浮沉如梦,富贵无常,虽然是几句笑语,但对话至今已有一千年。
再远一点,说到周公,只是中国人最骄傲的是周公能够解决他几千年前的梦想,所以有些国家的弗洛伊德盗版了中国版的“周公”,甚至谈到了“精神分析”。如果周公当年也能申请知识产权保护,中国人的四大发明可能因为周公而大放异彩。
学者们常说“庄公成蝶”。虽然钓鱼不再晚,但燕山山下,湘江岸边,依然有女商人,后院花开的声音依旧。诗人钱柜,举起我的杯子,我问明月,一个墨家,是由美女陪伴的。
只是在姑苏市,还是有打鱼火的。我想知道我的梦想能否实现。