揪心的玩笑与漫长的白日梦作文350字-高中高三作文
令人心痛的笑话,一劳永逸。漫长的白日梦,什么都没有。
《揪心的玩笑与漫长的白日梦|》是来自万能青年社的一首歌。这是一支国内摇滚乐队,尤其是歌词,堪称经典。
“谁来自山川湖海,却囿于厨房,日夜兼爱”,第一次听到这首歌的时候,歌词就深入了我的内心。山川湖海是广阔的天空,是对自由的追求。厨房和爱情是一个地方,环境狭小,心情艰难。当天空宽阔,生命相互碰撞的时候,有时候我们不得不为了爱情放弃天空来经营我们的生活,保留土地的一边。有时候,再大的梦想,对于爱情,也只能在原地盘旋,梦想越来越小。
令人心痛的笑话和漫长的白日梦,每个人都有自己的感受。当我找到一首好歌,看到一部好电影,得到一个好东西,看到一个美好的场景,总觉得很多东西会不断出现,会有无穷无尽的电影,无穷无尽的故事。直到看到胡适的一句话“我怕无限真理,每一寸都欢喜。”我所有的担心都被解除了。有时候,一句不经意的话就能让人明白,彼此并不迷茫。