下午聊天,有人说,我要是在十八岁或者九岁的时候遇到你就好了。我说,不要。如果当时就认识了,现在就不会在一起了。他问,为什么?我说,早点见面,和最美的青春谈一场轰轰烈烈的恋爱,毕竟会惊天动地,吵吵闹闹的。最后我们谁都经不起现实的考验,最后还是要分道扬镳。
想想,人家说,能最早见面就好了。我一直不这么认为。因为过早的相遇不是爱情,而是经不起考验的爱情。想想18、19岁的自己,是那么的火热,那么的真诚。爱的时候你轰轰烈烈的爱,却注定永远不会因为这轰轰烈烈的爱走到一起。太早感受到真爱了,可是现在怎么能平静的看待生活呢?
今天的生活真的有点紧,但是今天的心智真的比我十八岁九岁的时候成熟多了。考虑到分开后会面临什么,我知道除了爱,我还肩负着更多的责任,父母的期望,孩子的依赖。说出来怎么会离开,说出来怎么会分开,就像十八岁还是九岁的时候一样?
有些人分开,不是因为不爱,而是因为爱。他们不想让这样美好的爱情经历现实的磨难,也不想让那些美好的东西被一点点不好的东西污染。而现实生活中,真的买不起太好的东西。
最好的相遇,不需要太早,不需要太晚,只是及时相遇,你没嫁,我没嫁,然后觉得彼此合适,就够了。就像今天的我们,虽然会吵吵闹闹,辗转反侧,但我们都知道,彼此分开并不容易。所以,一些好听的话或者伤人的话不用当真,听听就好。不这样见面就不爱了,但这种爱适合生活,经得起考验。
这种会议就够了!