遇见风雨作文900字-高中高三作文
只有通过地狱般的训练,我们才有创造天堂的力量,只有通过血淋淋的手指,才能弹出世界的绝唱。风雨中遇见希望,苦尽甘来。书的正文之前或文章标题之后的注释
(a)法院
浅川的雨季,太阳照常会聚,天上的云似乎在偷偷枯萎,给人一种不下雨就下雨的感觉。
乌云席卷,墨涌,此时雨落。溅起的水雾包裹着混沌的世界,一片银白映出她脸上湿润的泪痕。她默默地盯着音乐盒里跳舞的女孩,垂下的眼睛冰冷。
她曾经是c城最耀眼的芭蕾舞演员,她惊艳的舞姿,甚至她的笑容都让人着迷。她优雅而自豪地走在长满鲜花的成长道路上,直到十八岁,一辆飞驰的汽车撞断了她的右腿,粉碎了所有女孩的梦想。剧烈的疼痛和汹涌的绝望迫使她逃到这个陌生的城市。窗外雨下得很大,冷风灌进了她的衣领。她低下头,哭着拥抱自己。
旭川在下雨,千里之外的老家也在下雨。在这个世界上,哪里下雨,哪里就有悲伤的人。
(二)乙
雨像女人的闲话一样不停地下着,租来的小屋充满了潮湿的气息,旧衣帽间里渗出了浓浓的水珠。她拖着疲惫的身体靠在窗户上。窗外是一棵又高又密的芙蓉树。几朵孤独的花散落在树枝上。花瓣薄如蝉翼,在风雨中颤抖,摇曳着,看着树枝上最后一抹殷红。她的鼻子里突然涌出一朵又酸又美的花。会不会因为风雨而过早枯萎?随着从一个地方到另一个地方的疲惫,她重重地闭上了眼睛。
醒来已是第二天的下午,风和雨都很静,但窗外依然窃窃私语。屋内香气萦绕,香气的尽头竟是几道熟悉的殷红。她突然振作精神,跑到窗前。那是几朵盛开的芙蓉花,质地柔软,有点白。尘埃的美丽依然是雪白的香核,依然是沁人心脾的清香。风雨过后的花,显得更加艳丽,更加从容。突然,她感动了,孤独感一点点褪去,狭隘的心一下子变得清晰起来。
窗外的芙蓉花,安静祥和地绽放着。她抬头默默说:你好明天。
(3).
老师,后来怎么样了?她变成了什么?年轻的声音在我耳边回响。
后来因为木槿,她痴迷于植被和丛林,岩石上的灰尘和湖中大海的烟雾。在那个逐渐明朗的日子里,她重新找回了她的书,用她的笔记录了她生活中平凡而快乐的事情,直到成为你的老师。拄着拐杖的年轻老师微微挺直了身子,嘴角泛起一丝平静的微笑。
木槿黄昏开花,但每次凋谢,都是为了那时候更灿烂的绽放。就像太阳一样,它不停地落下又升起,就像春天去秋来,四季流动,就像风雨中的希望,它不停地来来去去。右腿骨折绝不是我心里的伤疤,这是上天给我的最大考验。它让我遇到风雨,痛苦,然后拥有幸福。台下无数双稚嫩的手用力鼓掌,眼里闪过清澈的泪光。
窗外,连绵的雨渐渐停了,朦胧的光线渗透进每一丝甜蜜的空气。感谢那些年遇到的风雨,在荆棘中遇到了希望,在苦难后有了幸福。她轻轻地回头看。风雨过后,冉冉升起了一轮红日。