《随心》年,亦舒说:“一切都要自愿。如果你愿意做同样的事情,你会喜欢的。如果你不这样做,你就会被虐待。”。
我跑1500米的时候,一点都不夸张:跑得恶心,需要别人的帮助;用马拉松场景的话来形容:我上了遮蔽物车。现在跑2公里很容易,这是坚持带来的收获,我也愿意跑,所以很享受现在的状态。
今晚跑步的时候看数据,显示已经跑了18天,跑量很小但是每次都有收获;在晨跑和趣味跑之间,我非常喜欢趣味跑。当初意志不够坚定,忍耐力差。楼下的池塘跑不了两公里五公里,因为真的很难;每天都要改变策略,改变路线。体力上来了就可以围着池塘跑。这是一件幸福的事。
我在趣味跑步的时候,对身边的每一道风景都比较关注。月亮又圆又亮,天空变得非常美丽。有了闪电,我在大雨前完成了跑步计划。因为跑步,美好的一天更有意义。出汗,身心疲惫,每一次鼓励自己,每一次接近目标,都想遇到更好的自己。
为了遇到更好的自己,我做了一个决定:接下来的目标是参加半程马拉松,全程21.0975公里;直到现在,我还没有跑完十公里,但是因为喜欢跑步,我已经制定了看似不可能的目标。我只是需要认真跑步,我需要一个健康的身体,仅此而已。
为了参加半马比赛,我制定了169天的训练计划。今天我完成了2%的进度。前面的路还很长。我会努力提高自己。