灰姑娘在参加完午夜舞会后穿上了王子的水晶鞋。你不必回去生后妈姐妹的气,但你可以留在宫里,和王子过幸福的生活。
然而,多年以后,灰姑娘明白了,即使是皇宫里的幸福,也伴随着辛酸和泪水。
进入宫殿后,灰姑娘不必做繁重的家务,而是要在宫殿里学习宫廷礼仪。从一开始,灰姑娘就知道,如果她想获得这种至高无上的幸福,她必须学会这一点。
刚开始学习的时候,王子还和我在一起,耐心的看着灰姑娘学习。身边的老师对灰姑娘也很有礼貌。然而,慢慢地,王子不得不离开灰姑娘去学习,因为有些事情必须处理。
让灰姑娘一个人学习的时候,旁边教礼仪的人会对灰姑娘没那么客气。我没有认真教礼仪,还故意捉弄灰姑娘。他们一直在想,她只是灰姑娘,你有什么资格做王子心爱的人?好在灰姑娘从小就习惯了,刻苦学习,学会了宫廷里所有的礼仪。但是,我也吃了不少苦。
当然,王子作为一个国家的元首,不可能是灰姑娘一个人。不久,宫中其他大臣提出让王子另选一个女孩入宫,因为灰姑娘从未生下小王子。
王子刚一开始也反对,后来也无可奈何。不得不遵从大臣们的意愿,娶了其他女孩入宫为妾。所以灰姑娘的爱情和爱的人只能和几个女孩分享。
然而,灰姑娘知道这是她必须忍受的。否则她只能回去继续做她的灰姑娘。
幸运的是,灰姑娘有了更好的生活。半年后,她终于生了一个小王子,成了皇后。后来他生了一堆小王子小公主。
但是,偶尔灰姑娘也会觉得这样的幸福不是她最想要的。虽然,王子一直对她很好。但是,内心深处,她还是想一辈子只和一个人白头偕老。而不是和几个女生分享一个人的爱。
如果有来生,我想,我会默默做我的灰姑娘,然后找一个普通人,平平淡淡的过一生。灰姑娘看着在花园里玩耍的孩子们,自言自语道。