江南清明节雨落,路上,行人都陷入深深的悲痛之中。
桂林的风景是世界上最好的。我从小就在书上看过,清明假期就背着背包出发了。一个人旅行最大的麻烦就是要花大量的时间和精力去规划行程,既要让行程保持趣味性,又要保证自己的安全。
这次没有选择报名旅行团,因为感觉虽然可以节省很多精力,但是没有任何参与感,也不会遇到有趣的人,所以行程会很满,没有任何弹性。祖国的河山很精彩,真的需要自己去看。这种感觉和震撼,是各种照片都无法体现的。
无论是晴天的龙脊梯田,还是烟雨的玉龙河,它的质朴和风景都不会让人失望,大自然给人类的财富远非我所能想象。无论是繁华的西街,还是20元的景区,它的热情和神秘让人愉悦,人与人之间的缘分是必然的。
一个人旅行的时候会选择入住各种民宿,多房单人房都不错,很安全。我想在人生经历中多一次经历,了解别人的生活,探索世界神奇的一面。我觉得人生的遗憾之一就是有钱的时候没时间看世界,有时间的时候没钱看世界。但是,有些遗憾是可以弥补的,有些却不能。但是,当你有时间和精力的时候,试着走出去看看这个世界,跳出你的日常生活圈子,去感受和获得另一种体验,学会自己制定计划,主动和别人交流,这样你就可以在短暂的旅途中遇到不同的人。