阿q新传作文900字-高中高三作文
“阿q,应聘秘书工作,跟我走!”
阿q听了,清醒了,翻了个身坐起来,心想:“什么是秘书工作?还不是写几篇文章做个报告,歌颂攻击的领导!对我来说做马屁精太简单了。再加上祖传法宝的精神胜利法,就算领导做错了,在这法宝的作用下也是好事。想走了,马上换衣服,直奔现场应该更好!
果然不出阿q所料,他成功拿下了赵书记的位置。
说阿q想当秘书,挺合适的。他喜欢把报告的内容用一些数字串起来,这样很容易得到领导的认可。例如,赵,赵主任,最近取得了成就1.2.3.四.
面临问题1.2.3.四实现转型1.2.3.四发展思路1.2.
3.四主要任务1.2.3.四以此类推,只要能坚持到赵爷爷,他就能把它写进去。即使赵爷爷被欺负,把王虎打个半死,也成了爱人民的赵。他亲自教导这些村民。你是个好军官!
后来a d搬了新家。a d看到阿q是官员,就邀请阿q参加,让他给几个祝贺。阿q心想:这只是小报告!小菜一碟!稍微思考了一下,我就来说说:领导,亲朋好友,嘉宾,各位,今天是a d乔迁之日。首先,让我代表a d和他的家人向所有的来宾表示热烈的欢迎!今天是快乐而有意义的一天。从那时起,a d将翻开人生新的一页最后,我想总结一下这次聚会。第一,意义重大,必要二是游客多,效果明显第三,礼物多,感情深第四,它是有序和受欢迎的在大家的掌声中。
《阿q正传》最有气势的时刻是赵导演赵做报告的时候。他的下属钱、假洋鬼子、赵秀才、赵、赵都在听阿q写的报告,你说他能不威风吗?
当然阿q也有兼职:作家。但是他写的几百篇文章就像泥牛入海。正当他心灰意冷,不再写作的时候,一个惊喜来了——他的一部作品出版了。当他打开编辑发来的样本时,他惊呆了!编辑稍微修改了他的一篇报道就发表了!信中还说: 阿q写的报告是一篇非常好的“随笔”,说机关的“八股文”太具体太现实,具有讽刺意味。没有实践经验的人写不出来!