女儿7岁。十天前,她结束了在中国的二年级学习,来到了南半球美丽的新西兰。她在这里开始了新的学习生活。
刚回新西兰的时候,女儿跟我说:“妈妈,新西兰的空气那么清新,花儿那么美,房子那么大,这里的人生活得那么幸福!我真的很喜欢这里。”最初几天,她真的玩得很开心。
周一,新学期开始了,女儿开始上学。她的班级是三年级。虽然她在国内学了一些英语,但远远不够交流和课堂需要。前两天,女儿每天都很迷茫,很不情愿的放学回家。第三天放学,她告诉我,她主动和同学交流,一起玩。她非常幸福快乐,仿佛找到了属于自己的东西。她告诉我她开始喜欢上学了。现在已经一个星期了,女儿在努力适应语言和文化,和孩子们磨合,寻找自己的路。
作为一个母亲,我真的为她感到难过,这么年轻,我要面对这么多困难。
好在女儿性格外向,适应能力强,让我如释重负。作为母亲,我只能给她不断的鼓励,让她有自信,解决一个又一个困难。
我也从女儿身上学到了很多。无论遇到什么困难,都要正确面对,想办法解决,永远保持向上的心态。
祝女儿旅途愉快。妈妈爱你!