无意中看到一条关于全国政协委员王的新闻。作为cppcc的一员,她心里应该有人。没想到她向中央提议:取消农村孩子大学入学资格。原因是农村孩子有很多不好的习惯。农村孩子上大学,对城市孩子有影响。作为一个土生土长的农村孩子,我感到特别愤怒和难过,但我也有自己的反思。
农村孩子在一些学生中确实有一些坏习惯,这是不可避免的。你城里的孩子没有什么坏习惯,很完美吗?那为什么要把《变形计》里的孩子送到农村去教育,让农村人去影响?没有人是完美的,他怎么可能是完美的?而且,你这么肯定农村孩子影响了你城里的孩子。一些单纯的农村孩子如何从城市回来,成为烟酒者,有着不可磨灭的清高?谁影响了谁?据说,与朱者赤关系密切的人是黑人,这种影响是相互的,取决于个人如何理解。
即使你的提议可以通过,你会为公众着想吗?你认为你的国家的未来发展如何?你知道农村人和城市人的比例吗?当你取消农村孩子上大学的资格,就意味着祖国未来的一大批栋梁之才很可能被扼杀。能负责吗?城市里的孩子都能承担起建设国家的重任吗?就算你的城市孩子可以,你要不要让农村孩子普遍智商低,让他们成为低素质的人,让外国人嘲笑中国?
这么多因素,你考虑过吗?中国是由每个中国人组成的。每个人都有权平等地发展自己,为祖国的建设做出贡献。也请想想农村的孩子,他们也是祖国的花朵,未来的栋梁。