记得大学毕业的时候,我带着梦想和高昂的斗志来到了深圳,来到了世界的窗口彭城。
刚下火车,突然被一个很久没联系的高中室友联系上了。我不知道他从哪里得到我来深圳的消息,就赶紧约我去他家吃饭。反正我觉得我是个陌生人,应该先找个地方住。于是我按照他给我的地址冲了过去。
见面之后发现这小子真的是从土变土了,西装革履,打着领带。一番寒暄之后,我意识到他以前在贝尔金融做股票分析师,炒股赚了不少钱,顿时就羡慕起来。想着什么时候能达到这个结果,一定要向他请教一下。
接下来的几天,我找到了一份工作,在一家房地产销售公司做物业顾问。当时我在淡季。下班后经常和室友保持联系,也是从那个时候开始接触股票。
因为我们的关系一直很好,在他的影响下我自然而然的踏入了这个战场。因为当时资金很少,就是传说中的“散户”,他建议我做短线投资。第二天去银行开户,真正开始了炒股生涯。
当时我就知道k线形态,持仓技巧,市场走势是什么。他给了我一本或几本厚厚的教课书,让我在课余时间认真学习,看看前辈们发展出来的规律。他还负责每天向我汇报他的股票进展。
日复一日,几个月过去了。第一个月我的3000块钱盈利了,第二三个月我的账户变成了8000。当时我的可乐坏了,我想如果一直这样下去,我就不会发财了。
但是好景不长。07年股市低迷到08年,我在里面亏了不少钱。做了一个我致富梦的原型。在这个过程中,我也慢慢变得谨慎,理智,谨慎。
室友告诉我,投资者在股市成功的因素之一是学习。学完最后一课,我在股票、政治、经济等方面更加努力的学习,综合分析,抓住机会。
直到2009年我再次踏入战场,由于我的努力,我的分析能力得到了质的提升,刚好遇到了市场的恢复期。当时真的是小赚了一笔,受宠若惊。
终于在股市找到了自信,提升了自己。现在,我在股市的小小成就,还是要感谢和我一起努力的老朋友。