在奥林匹克主体育场,无数的观众在静静地等待,无数的手电筒在静静地等待,无数的评论员在静静地等待,夜空中的月亮在静静地等待,孙海平教练在静静地等待。所有队员一起站在同一起跑线上。刘翔豹子般的眼睛盯着终点线,双手拍打着胸膛,高高举起双手准备—— bang!刘翔像平原上的疯豹,开始狂跑,一步、两步、三步,右腿被举到最高点,啪!用力向下推,左脚全力向下蹬地,右脚平稳落地。第一栏很好过…又是那只凶猛的豹子眼,盯着前方,紧咬着牙齿,似乎用尽全力开始第二栏:一步,两步,三步,右腿抬到最高点,啪!用力向下推,用左脚第二列过了!这时候中国观众都跟着刘翔;蔻驰孙海平左手紧握药瓶,右手按着心脏跳动了120多下的胸口,眼睛一直盯着刘翔。第三列开始的时候,还是那个凶狠的表情,一步,两步,三步右脚稳稳落地,刘翔开始激动,因为前三列他认为自己最弱,没有吃亏;孙海平保持平稳进入倒数第二栏。依然是凶狠的豹子眼睛,但眼神中流露出更多的自信。一步,两步,三步,右腿到最高点,啪!轻松过关。刘翔开始发疯,孙海平再次握紧药瓶,整个中国观众屏住了呼吸。旁边的“法国人”被刘翔的气势锁定,摔倒了!开始进入最后一列,一步,两步,三步,右腿抬到最高点,啪!用力向下推,左脚全力向下推,右脚稳稳落地主持人嘴里喊着刘翔,刘翔快到终点了。他不再盯着前方,而是从左到右自信地看了一眼,一只狮子摇了摇头无数观众沸腾了,无数手电筒沸腾了,无数评论员沸腾了,孙海平完美的前三列,完美的后三列,优秀优雅的凤头和强大的豹尾,刘翔的飞行是如此完美。这是成功的速度,这是新时代需要的速度。美好的开始是成功的一半,坚强的结局是成功的另一半。豹子在加速!中国在飞!