奋斗的作文高三
梦想,我为你而战
“一个人有一个梦想”,对于一个有梦想的人来说,也许这个梦想就是他成功的动力。
——铭文
现实社会中,有梦想的人是幸福的,追求梦想的人是骄傲的,实现梦想的人是可敬的。在一个竞争激烈的时代,我们应该是值得尊敬的人,但在成为值得尊敬的人之前,我们应该学会“做梦”,为梦想而欢呼。
黑马丁?路德?金最著名的一句话是“我有一个梦想”。他一生为黑人的解放做出了巨大贡献,他为之奋斗的正是这个梦想。他成功了,黑人终于获得了解放和自由。所以今天,全世界都还记得他。
梦想是成功的垫脚石。人们常说,“良好的开端是成功的一半。”但是,要有一个好的开始,首先要有梦想。
梦想可能是我们一生的追求。
古代有学者在寒窗苦读十年,为了让他在高中成为状元,为家族扬名,所以苦苦挣扎;现在很多同学都是在高三的地狱里受训,为了考上名牌大学,出人头地,荣耀祖先,所以为了梦想而奋斗。
灯光下,有勤劳的工人,勤劳的白领,继承家业的纨绔子弟,还有摇头的学生这些人都有梦想。虽然这些梦想不一样,但相同的是,他们都在为梦想的实现而奋斗。虽然这个奋斗过程会很艰难,但是大家都一直相信这个梦想有一天会实现的。
人活着,总有梦想。有远大抱负的人,是不会愿意平庸的过一生的。他们会有自己的梦想。一个人的一生就是奋斗的过程。如果你实现了梦想,奋斗了,你这辈子都不会觉得平庸。