奋斗的作文高三
我们是行尸走肉,在泥泞中打滚爬行。在广阔的世界里,没有我们展示的舞台。我们为我们的梦想和未来抬棺!
只是天地之间的一件事,没什么特别的,只是人群中的一个,没什么独特的。对于未来,我们该如何面对,该如何为梦想而奋斗?我只想有自己的家和目的地,但这个目的地也很豪华简单,怎么选择?爬行是最坚定的一步,不是懦弱,而是理智。在无尽的黑暗中,等待着明的黎明。
曾几何时,我们开始堕落,忘记了自己的豪言壮语。曾几何时,我们开始颓废,忘记了我们还有梦想。这个时候,我们开始恨自己。这一刻,我们开始不断的后悔,却从来没有想过,我们又错过了一趟火车。看着镜子,想扇自己一巴掌,但是痛苦带给我们的是安慰,怎么才能满足自己的感受?喜欢在街上漫无目的的闲逛,不在乎生活的美好,不关注周围的风景,不知道是为了什么。谁来补偿内心的空虚?盲目的颓废,不知道前方的路,只是瞎了眼的人,迷失了方向,不断向自己的坟墓走去。不知道什么时候结束,只是一天一天忍受着时间,看着时钟滴答走,却停不下来。一个又一个循环,我已经忘了起点在哪里,也不知道自己要去哪里!
人生最大的失败,是暮霭中无尽的哀叹,夕阳中不断的悔恨。
现在是我们抬起头的时候了,现在是我们站直的时候了,为了更美好的未来,为了更美好的明天,为了我们自己,没有遗憾。双脚并拢,大步向前,迈着翠绿色的韵脚,铿锵有力。激流荡漾,河流奔腾,我心中的花朵已经绽放,等待你的采摘!
“忍受别人不能忍受的痛苦,吃别人不能吃的痛苦,就是得到了得不到的收获。”我记得一个名人说过!