中国梦_为梦想奋斗作文700字
中国梦是上升的梦,上升的梦。
所以,随着中国轻轨、高铁、城市扩张、农田转路、繁荣,我深感忧虑。
我家前面有一个大池塘。已经存在很久了。水很清澈,里面有一些鱼。住在池塘周围的人用这种水洗澡和浇水。每天早上,水面上都散开一层层白雾,仿佛进入了仙境。女人的洗漱声,木棍的敲打声,孩子的玩耍声,都是对白天和太阳升起的呼唤。
中国梦是千千万万人的梦想,所以养鱼成了一种藕。时期之初,荷叶刚从水中露出来的时候,那么讨人喜欢,仿佛平静水面上的精灵,鱼儿玩弄荷叶,蜻蜓扑水,生机盎然。
但这种“生命力”远远不止于此。夏天,睡在水里的莲藕疯狂发芽。没过多久,整个池塘都被茂密的荷叶覆盖,水里的鱼开始陆续死亡。旁边的荷叶带走了太多氧气和太多生命,水变得浑浊。这才发现,这个池子里的藕,其实是死亡的使者。
在欢洗的女人都不来了。调皮的孩子想去水池里收莲子,却被看守吼了。到了收获季节,岸上的人想挖几根藕,炒个小盘,给干了一天活的家人治病,包工头拉住网,不让收藕。这是他自己的财产,怎么能允许别人抢呢?冬天,种藕的人把泥塘翻过来挖,自己装藕,开开心心的离开,在一个池子里留下水坑和臭泥。
是中国的快速发展,让人贴近人心。人们对梦想的追求是如此狂热,以至于他们希望掩盖一切与梦想相反的东西。华丽的数据下,人们只看到梦想给每个人带来了什么,却忽略了我们失去了什么。坚持真理被人认为是固执,投机取巧、无良手段取得的成就被人羡慕。偷说这不是开发,只是我们用拆故宫得到的材料抄了几个小房子。
曾几何时,大跃进警告我们,只追求经济利益会导致人格扭曲,丧失民族自尊。中国梦,是时候清醒一下,做点什么了。