梦想——我精神的支点作文700字-高中高三作文
到了晚上,宁静的夜晚笼罩了一切,于是整个银河都是烟和浪,划过天空,一切都很安静。只有我的思想之舟,在时光的河面上静静的徘徊了回来,徘徊了十几年。
野花优雅的香气随风飘散,夹杂着山东半岛秋风冬霜的独特气息。为了实现自己的梦想,一千多天,一千多个月过去了,我们一路走来。
恍惚中想起了宋代大诗人苏轼。仕途失意的时候,与家人相隔两地的时候,只能盼着月亮,还不忘送上“希望人长寿,千里共庆”的美好祝愿。我知道接下来的痛苦让他感受到了孤独沙洲的寒冷的苦涩,让他流下了一点眼泪。但他从未放弃梦想,走遍祖国的山河,留下了“举弓如满月”的野心和“羌人之死”的精神。东坡,你给中国人留下了多少惊艳的文字和篇章!
一勺水可以喂饱整个世界,所以你不用去品尝这个世界。一千江月永远是月色,心珠应该是唯一。第一次对自己失望,只是因为一个意料之外的合理的成绩,第一次彻底封闭了自己,只是因为朋友的几句冷嘲热讽,第一次真的迷茫是因为清楚的感受到了高中孤独的重量。但让我永不放弃,更坚定地面对现实的,是一场梦,让我踏着荆棘感到痛苦,眼泪可以落下而不觉得凄凉。
我们学校离城市的喧嚣很远,所以我每天晚上都可以仰望天空。夏天星空广阔,冬天夜晚有点干净,只有几个星座清晰可见。从“仰望明月,寄情千里”到“峨眉山半月半秋,坠入平强河之水流”,从“但愿人长命百岁,共失千里”到“星辰汉灿烂,若出其不意”。千百年来,多少血泪被索取,多少无奈的失望,多少真挚问候的独白,多少金铁马的豪迈。与浩如烟海的画面相比,我们的损失是什么?至少我们还有梦想,可以支撑我们继续航行。
十二年寒窗烛六月开。怎样才能唱出胜利的歌,就是盯着自己的脚,眺望远方,向自己证明梦想的力量永远支撑着我远行。