岁月不会挡住梦想的脚步作文400字-高中高三作文
80多岁的老人在天津红旗镇,依然不忘心中的追求,坚持参加司法考试。他对梦想的坚持让每个人都感动。我赞美老人洪启真。我觉得年龄不会成为他梦想的枷锁,岁月也不会成为他实现梦想的绊脚石。只要他敢于追求,就有实现奇迹的可能。
有人说,在与年轻人的较量中,老年人失去了优势。如果他们对自己的梦想过于偏执,就会迎来无法改变的最初结果。他们不知道如何实现自己的梦想,也从来不受岁月的限制。只要心中有追求,大器晚成不成现实。就像物质上的老黄漫屌丝一样,正是他内心对梦想的渴望和渴望,促使他近乎偏执地挣扎,一点一点地接近成功,这就是浓缩的老话,活到老,学到老。这句话里的赞美不就是红旗老人不服老的勇气吗?从这个角度来说,岁月不会把人推向梦想的坟墓。关键是要有一个老而强,坚定不移的创新,成功和野心不远了。当我们知道中国应该有更多像洪七振一样顶天立地的人。带着梦想,直奔云帆,送海。