我的世界有风,有雨,有阳光,有春秋。走在我的世界里,我发现它充满了变化。一不小心就会渴望带着梦想的希望在天空中自由飞翔。你不必害怕任何风或雨。于是我走过去,看到了自己。她扎着马尾辫,微笑着和我们打招呼。她是真实的我,那梦里的我呢?没错,我活在现实中,但她的眼神折射出梦想的光辉,让我感动了很久,让我明白了现实和梦想相距甚远,但其实只要有信念和坚持,我们就能沿着这条看不见的线触摸到梦想和现实的屏幕。
现实很近,现实中的各种遭遇都是一筐油腻的食物。当它们被堆成一座小山,我们可以等着看里面的宝藏。如果说现实给人岁月的沉浮,那么理想给人澎湃的力量。只要你努力拼搏,微笑着追逐梦想,你总会得到梦想给你的五彩缤纷的衣服。梦想所能给予的,不仅是进步的动力,也是散落在我们心中的,即使它不能把我们的梦想变成现实,它也能滋润我们干涸的心灵,在最无助、迷茫、颓废的时刻,一股微风吹过我们的心。当我们重新审视自己的时候,会发现刚才绊倒我们的障碍已经过去了,但那只是一次跌倒。往前走,也许,它并不落后。当别人学会走来走去,你就在那里。走路很辛苦,但也很难忘。转过身来,满是泪水,却只用手轻轻擦拭,不让泪水滴落。泪水在你的眼中闪烁,滴落在你的掌心。