我的梦想作文400字-高中高三作文
梦想是行走在沙漠中,疲惫不堪的人们不经意间瞥见的绿洲。它带给人们希望,指引人们走向更好的道路。作为一个普通高中生,我也有我的梦想。我的梦想是成为一名硬件工程师。
据我所知,我国对电子技术和硬件的研究有些落后,几乎所有的先进技术都掌握在美国人手中,所以我们在某些方面是被动的。当我了解到这些知识时,我想起了周恩来总理的话,为中国的崛起而学习。我知道我的梦想听起来有点雄心勃勃。毕竟硬件工程师很辛苦,做好硬件工程师更难。但我就是有这样一个梦想,我愿意为了梦想而努力。
我还记得上周五,我们学校组织了一个关于中美贸易战的讲座。当时我很激动,想为祖国建设做贡献。所以,我一直有这样一个梦想。历史给了我们一个教训,落后就要挨打。我想努力学习科技,组建自己的团队,通过上一段楼梯来打造祖国的硬件能力,而不是因为2012年发现了美国的水平而兴奋。
我知道光说梦想什么都不做改变不了什么,所以我会为了梦想而努力。