生活折断了梦想的翅膀作文500字-高中高三作文
当我的朋友叶紫告诉自己今天可以在周六去太原看我的小女儿时,我承认我很羡慕。我羡慕对方做我心里想做的事,也羡慕朋友的老公,可以随时陪着我,也听朋友的安排满足一些小要求。
羡慕,又有些难过。
曾几何时,我就像一个好朋友,可以随心所欲的做自己喜欢的事。当你去你朋友的学校看望你的朋友时,你可以在半夜坐火车从一个城市到另一个城市。
可以安安静静的看书,也可以在一个人的下午出去散步。
然后我自己策划。以后可以去一些理想的地方转转,看看美好又无奈的世界,见见好久不见的老朋友,做自己喜欢做的事情。
然而后来才发现,当我选择了这个人,选择了这种生活,我就折断了梦想的翅膀。很多时候首先要考虑的是,出去要花钱,花多少钱,你口袋里有多少钱?
出去旅游会不会让你以后的生活更加艰难?不会影响以后的生活。当你遇到任何需要花钱的地方,你都要去借,去问别人。
想着这个,怎么能随心所欲的做自己想做的事呢?
曾几何时,我以为梦的翅膀又大又壮,可以飞得很远,不怕任何风雨,不然我的人生就复杂了。后来才发现原来梦的翅膀其实很脆弱,轻轻一折就碎了。
现在,只有现实生活在继续!