别遗忘当初的梦想作文600字-高中高三作文
当生命的气息慢慢褪去;当小溪的弱水不再倒流;当过去的成就无言以对。你认为你还是一个有远大抱负的年轻人吗?千万不要果断回答自己不是少年。而是说你在社会上打滚。你这样说,只要你说出来,不管是敷衍别人还是安慰自己,都是对个人尊严的侮辱,是对自己的严重不尊重,对自己完全没有责任。
虽然你已经不年轻了,但是有可能岁月的侵蚀在你的脸上和额头上留下了很多痕迹,却磨去了你脸上的稚气。有可能青春一去不复返,但岁月的年轮已经在你的生命中烙下脚印,褪去你稚气的容颜,换来的是成熟和稳定。等年纪大了,长高了,和以前的自己比起来,真的失去了什么,得到了什么。
随着年龄的增长,自己身上的责任负担越来越重。我们不再充满乐趣,不能为所欲为。即便如此,我们也无法停止对梦想的偏执。虽然我们不再年轻,我们可以自由,但我们所获得的,的确是梦想的进一步拓展,进一步的攻击,全心全意为梦想而奋斗。正是因为梦想的鼓励,我们才会有实现梦想的动力。
梦总是在不经意间淡出我们的视线。当我们想到从哪里开始,只能焦虑,没有办法挽回。所以,不要忘记当初的梦想,也不能贬低当初珍贵的梦想。这样做会扼杀其价值,降低自身的社会地位。梦想一定要持之以恒,有耐心,以偏执的心去追求,全心全意去争取,才不会被遗忘。