梦想作文高三作文
有一次在一个遥远的地方,我听到了他们呼唤的声音。我知道,为了同一个梦想,他们从不放弃,永远坚守岗位,永远坚守最初的意图,永远记住自己的使命。
那一刻,他们似乎顿悟了。他们想知道自己未来人生旅途的方向,未来的选择,以及所有的未来。其实他们从一开始就没有对自己有一个特别的特质,要求自己去追求更多,但是又不想过某种固化具体的生活方式,因为他们在塑造很多不可能的东西。
可能别人眼里有很多不可能的事情,但不在他们的目标之内,就是要突破这些传统,打破这些不可能。
他们过去从来不想创造传奇,他们只想有自由过自己想要的那种生活。也许几千年来,很多人知道自由意味着什么,但很少有人知道实现自由的途径在哪里。也许他本人就是一个相对主义者,我们在国家面前实现了自由,但在一个小家庭里,我们走遍了全国,寻找着各种生活模式,也许不喜欢的人就是一种束缚。
有人说,孩子看得远,大人怀念家乡。从挣扎着放松,到屈服于思念,这就是成长。
我们曾经想象过这个成长过程有多美好,但结果告诉我们,这是残酷的。
我们也会想象那些漫长的过程,其实我们从来没有得到过伟大的礼物,但梦想也在远方鼓励着我们,这一切都是一个持续而快乐的过程。