有一段时间,我觉得自己很幸福。我明明有那么多缺点,却可以有很多好朋友。我以为我会一直开心。但这正是我所想的。
现在回想起来,原来我太天真了。不是每个人都能无条件对我好,不是每个人都能忍受我的脾气,不是每个人都不会背叛我经历过就明白了,吸取教训就不会再做了。
其实我一直都明白,谣言可以歪曲很多事实,甚至可以杀死一个人。一堆堆女生挤在一起聊八卦,一时冲动脱口而出几句。就算你没有恶意,就算你不是故意的,你在所有人眼里都是坏人。有时候,真想问问大家,谁没抱怨过谁?每个人都有自己独特的脾气。两个以上的人在一起很久了。无论在哪个方面,总会有让对方不开心的事情。也许有些人不喜欢把自己的想法告诉别人,但总会有一些口无遮拦的人,心里觉得不开心,同时又发泄自己的委屈。通常这些直言不讳的人最终会变成在背后说别人坏话的人。说错了?但我确实抱怨过。说都重?但那只是一种发泄的方式。我们都知道谣言不是真的。俗话说,当局者迷,旁观者清。如果谣言是关于我们自己的,谁会理智的去问?归根结底,关键只在于‘信任’。
家庭成员之间,需要信任;恋人之间,也需要信任;朋友之间,我们更需要信任。解决人与人之间的麻烦不难,但简单却不简单。有了信任,心中的尴尬很快就会消散。如果没有信任,即使尴尬解决了,心里还是有阴影的。这样的朋友能维持多久?
高三了,终于明白为什么会有‘一生一世,一知己足矣’这句话了。交朋友真的很容易,交知心朋友就更难了。
朋友们,如果你和你的朋友因为流言蜚语而陷入困境,那就明确的告诉她,向对方道歉,给对方一颗包容的心,让生活更幸福。世界上有13亿多人。相遇就是缘分。被误会分开真可惜。