真假朋友作文500字-高中高三作文
一个真诚的朋友会在你有困难的时候拉你一把,而不是把你往水里推,免于倾家荡产;假朋友会在你有困难的时候远离你,希望不认识你。人情冷暖,只有自己知道。
我曾经有过借钱的经历。开始是这样的。那天,我在宿舍玩手机,突然收到一个初中同学的短信。我们的关系一般,只是我上初中的时候聊了很多。上了高中,上了大学,基本成了陌生人,再也没有联系过。
她问我最近忙什么,累不累,我回答她每一个问题,因为我不会撒谎,我觉得她真的很在乎我。聊完之后她问我目前有多少钱,我听了有点不知所措。我不太喜欢谈论钱的话题。没想到她先问我借她300块钱,十天之后还给我。我还在犹豫,不知道该怎么办。我把情况跟室友解释了一下,她们马上就明白了,这是诈骗。不答应,还是解决吧。于是我把手机给了室友,她们帮我一起想办法解决。最后,他们赢得了最后的胜利。最后,他们还不忘告诉我要小心很久没联系的人,一联系就借钱。不管是谁,都要再小心,免得受伤。
通过这件事,我真的明白了朋友的定义,也真的从中吸取了教训。