秋风飘飘,云起。他和她在秋天相遇。不知道是上天的捉弄还是命运的安排。他在一次偶遇中遇见了她。
他英俊潇洒,文采出众,技巧生动。他是许多女孩心中的白马王子。她美丽迷人,皮肤白皙,长发飘逸,清纯美丽。他太帅了。她美得无与伦比。在遇到她之前,他以为自己不会被女生诱惑,但是遇到她之后,他心里有一种说不出的感觉。那天晚上,他第一次梦到一个女孩,那个女孩就是她。他们来自同一所学校,但他们不常见面。几天不见他真奇怪。他们说这种感觉叫思念。
一天,当他经过音乐室时,他被美妙的钢琴声深深吸引住了。他好奇地走到音乐室。当他推开音乐室的门时,他又惊呆了。这美妙的琴声来自她的手!她的手在琴键上跳来跳去,在音乐室里弹着钢琴,头发披在身上,他被迷住了。当他没有从美妙的琴声中醒来时,她来到了他身边。他反应过来,脸红了,说:“你的琴听起来不错,就匆匆走了。”从那以后,他一直被一种叫做失踪的东西困扰着。
他正在打球。他踢球很厉害,球在胯部来回跑动,假动作很棒。起飞射击。所有的行动都是一气呵成。篮球划过他的指尖,一个完美的弧线从空中划过,球落入网中。她一边偷偷看一边忍不住大声欢呼。他回头一笑,让她陶醉。也是从那时起,她深深地爱上了他。
几周后,有人看见他们手拉手过马路,有人看见他们在校园里一起散步、吃饭。周末,有人看见他和她一起逛街,一起喝咖啡。有人看见他们在公园的大树下拥抱亲吻。在人们眼里,他们很幸福,他们是有才华的女人。
很快,这件事传到了老师和家长的耳朵里,老师和他们说了一遍又一遍。这件事在学校引起轩然大波。她走的时候有人在背后指指点点,最后她爸爸逼着她转学。他也被父亲痛打了一顿,而她离开的那天,恰好是落叶归根的秋天。双方父母破例让他送她。他无视一个男人的尊严,他们拥抱在一起哭了。因为他们知道这意味着什么,他们在机场互相拥抱,说再见。飞机起飞了,带走了她的最爱和他的初恋。离别的时间很短。离开的一瞬间,流出了两行清泪,泪水里仿佛映出了两个字:——早恋。
当他走出机场时,他经过一家音像店,那里播放着杰基的歌:也许在开始的时候/你站着/注定要受伤/也许在开始的时候/你遇到了/这是一个悲伤的故事.