看着窗外路过的人群,偶尔有人拿着新书包给孩子买,讨论明天又要开学了,想着小臭老师早上在家乡团里发的通告,还有明天到学校的报告,真是反应。原来学校真的要重新开学了,开学季又要开始了。但是,从那以后,学校的主角变成了一个孩子,成长为一个成年人!
记得小时候,过年后最期待的事情就是开学。虽然开学意味着失去自由,失去作业,失去压力,但也意味着有了新的玩伴,有了新书,有了新的开始。所以我对开学并没有太多的排斥,即使作业没写完,也是带着一点期待的焦虑!
小时候,每当开学,我总是一大早起来把自己收拾干净,然后去学校等老师出新书。每当老师发新书的时候,总是小心翼翼的打理,回家就像抱着自己心爱的玩具,然后给新书剪个新封面,让爸爸写个好听的名字。爸爸的字总是很好看,很大气。当他第二天去上学时,他将永远是每个人羡慕的对象。
后来长大了,开始去外地上学。在每年的开幕季,我都盼望着离开家。渐渐地,我意识到我肩负着父母的期望,我害怕父母的期望太高,我终于让他们失望了。
后来到了开学季节,学费高,加上自己对未来的不确定性和对家人的深切关怀,走的越来越远~走的时间也越来越长。我需要坐一天的班车和一夜的火车。那时候我还小。现在想想,但是我有很大的勇气面对未来。
这几年的学校季和我自己没什么关系。学生返校只是一天,但已经不是学生了。他们心中更多的是对过去岁月的回忆。
现在,带着新的期望和新的祝愿,我非常欣慰地祝仇晓在新的学期里幸福成长!