七天假期快结束了,我要回到校园,守着自己的小窝,每天在图书馆和宿舍过着忙碌的生活。
一开始我想的很好。本来想用笔记记录假期每天发生的事情,但是玩的时候根本不想记录。这几天我什么书都没看。我认为这不应该是我的假期,但这是事实。
回来没几天,家里人就去打针了。我在家很无聊。去医院的时候,我受不了。我不喜欢医院的味道,不喜欢孩子的哭声,不喜欢中年人的聒噪,不喜欢老年人的咳嗽。
就算无聊,我也宁愿在家无聊,也不愿意在学校无聊。
我们家里没有足够的食物,但当我们能吃的时候,我们可能永远也吃不饱。
和家人在一起是最幸福的时光,有说有笑。我在学校很安静,我有一个blx。当我来到一个我不太喜欢的环境,我一定更失落。
担心家里的一切,经常有不去上学的冲动。我想保持这样。这可能是一个毫无价值的想法。大家都想留下来,如果我能长生不老,但如果我真的退学了,在家帮忙干农活,然后工作,最后接受家人的安排结婚。这不是我想要的生活。只有到了学校我才能改变这一切,我真的回答那句话。我的命运掌握在自己手中。
不上学了,想想就好。如今,社会竞争如此激烈。大学之后,考研的人还是很多的。不上学的人是成功的,但那太少了。我要抓住机会加油!