开学第一课作文1300字-高中高三作文
九月的秋天,新的学期开始了。孩子们可以背着书包快乐地上学。
学校的第一课给孩子注入了正能量,让他们以后更加努力的学习。大一的正能量,中国梦的希望。
江山只出人才,离开这一代。当你在今天一点一点回忆过去几十年的时候,你会觉得做学生挺好的。第一课不仅是学习的开始,也是梦想的开始。无论你来自何方,无论你之前的成绩是否差,从这一刻开始,你将再次踏上新的学习征程!
学校,这个神圣的教育场所。世代传承,世代延续。也许,十几年后,你也可以站在这个平台前,讲述你的故事;也许,几十年后,你可以站在这个舞台上,讲述你的过去和未来!
一代又一代的新生力量为宏伟的中国播下了坚实的种子,为中国梦的启动注入了新的活力。代代相传,点燃希望,为中国的崛起而学习,为中国梦而奋斗!
我的梦想,中国梦。不再是梦想,而是现实。照耀你胜过蓝色。长江后浪推前浪,一代新人代老。新中国,生机勃勃生成;向中国前进,自强不息;梦想中国,不遗余力!梁启超的《少年中国说》以日月争光,不以天老,与中国青年同在。学校的第一堂课,师生恋的瞬间,会被重新改写,辉煌的成就会被重新改写。你的梦想,我们的力量,点燃希望之火。
学校的第一课是为了美好的明天;为了对未来的美好回忆;为了中国的富强。男人要自力更生,志在四方,不需要鞭脚!
中国梦、盛世梦、复兴梦激励一代人。第一课,学道德,学智慧,这学期有个好的开始,有个好的计划。善于学习,勤于学习。有一个梦想,让它成为你的动力。你的成就梦不是梦。只要有动力,有希望,有奋斗,就能站在成就的巅峰。勤能补拙,笨鸟先飞,让人看了印象深刻。
教育是立国之本,育人如种树。面对现实环境,教育第一。教育是培养人才的摇篮。人才是国家的希望。当今世界,国家之间的竞争,其实就是人才之间的竞争。没有人才,国家怎么繁荣;没有人才,国家怎么谈梦想;没有人才,国家怎么惠民?所以教育要不惜一切代价从娃娃做起。孩子是家庭的未来,是国家的希望。开始第一课,点燃新希望,点燃新中国梦。
教育不是由个人完成的,而是由各行各业的人来关心的。我希望更多地关注大山里的孩子们。他们也是这个民族的希望。大山的环境锻炼了他们的意志。他们渴望有一间教室和一本字典。凤凰也会出现在草棚里。不飞就飞上天;不唱就一鸣惊人。孩子们的愿望是国家的愿望。这一切都是为了实现青少年的中国梦。
梦想,自信,坚持,努力,实现梦想,这一切,命运在自己手中,路在自己脚下。个人的努力不仅提升了自己,也让家人为你感到光荣。将来,祖国会以你为荣。也就是说,你将成为你家庭的支柱,你祖国的支柱。第二个漂亮的宇航员王亚萍做到了;廖智是一名舞蹈演员,她失去了双腿残疾的女儿,她做到了;钢琴家郎朗演奏了古典音乐.
相信大家都会去做。中国梦不是梦,是进步的动力,是生命的源泉。中国梦需要一双小手和一双大手来共同构建这个美好的世界和和谐的社会。
此时此刻,让我们点燃中国梦的希望,放飞梦想。