2020年9月1日星期二阳光明媚
中午送仇晓上学的时候,他走到距离门口,被学校保安拦了一段距离,说孩子进去可以,家长不用跟着!心里有点担心,甚至担心孩子能不能找到教室。毕竟早上去过一次,面对新的教室,新的老师,新的环境。不知道孩子们能不能适应!
但是,他臭得听话,下了车跟妈妈说再见。他可以找到教室,走进教室!看着小家伙小小的肩膀,背着大大的书包,头也不回的走进校园,不禁感觉孩子总是在不知不觉中长大!
想太担心也没用。毕竟有些规定死了,学校孩子太多了,我也只好回头走了!
但是心里很不是滋味!以前我在家的时候一直不喜欢吵闹,不听话,但是一个人在家的时候,我发现自己就是那个胆小的人!
由于害怕孤独和家里的寂静,动物们甚至期待着仇晓快点从学校出来。
人大概就是这样。整个假期,他们每天都很吵,觉得孩子不听话。突然被一个人留在家里,心里很难过!
其实有时候不是孩子没长大,而是父母觉得孩子还没长大!但也有一句话,孩子长大了,父母要放手!
想想那个小家伙。他就是这样长大的。上幼儿园三年,天天哭。三年后,他成为了一名小学一年级的学生,他可以独立进入教室。作为一个老母亲,他难过的时候就有点放心了!
我希望仇晓能在新的学校里发展自己的新世界!