仰望星空_毕业随笔作文800字
猎户座天狼星织女,寂静光年。回想起年少时的梦想,那时候偷偷的坠落。
——铭文
每当这熟悉的旋律响起,我的眼睛里就充满了莫名其妙的泪水,鼻子发酸,两行泪水冲了下来,泪水夺眶而出。五线谱和音符串联在一起,交响乐产生音乐,勾起我对青春的无限回忆。对于即将到来的六月毕业季,我献上一份发自内心的泪水,希望我们永远不会忘记彼此。
那一年,我们年少青涩,一起仰望星空,谈笑风生。大洋深以为自己是同学,没想过未来。我们刚刚失去联系。时间是凉的,经过时间的洗礼,一切都变得那么脆弱.
我害怕毕业,害怕一次又一次的告别老师和同学的母校,因为心里充满了不愿意放弃那些人和事。我害怕毕业,害怕岁月会冲淡你我之间的友谊。就算有一天四目相对,却也找不到当初的热情。我害怕毕业,变成当初讨厌的那种人。没有时间和同学聚会,也没有勇气追上老师。我要回母校看很久。毕业后,这些东西一分一秒都被消耗掉了。我继续学习,生活,工作,好像什么都没发生过。
多么可怕,多么可悲。
毕业又来了,大家都想成为未来耀眼的明星。毕业班,我们在大明星里没日没夜的努力。冬天,巨大的操场上,寒风凛冽,让人浑身颤抖。迷离朦胧的雾气笼罩着街道上橘黄色的路灯,投射在围墙上的圆形照明灯集体漫射出如同皎洁月光般的白光,穿过雾气,微弱地照耀在跑道上。晚自习结束后的操场上,人群稀疏,忙着做不同的运动。
作为一名高中生,我在昏暗的灯光下迎着寒风为体育高考奔跑。我看着前方,那一阵风掠过的匆忙身影,一个接一个,都在为明天而战!随着呼吸的起伏,我的左右双手有规律地摆动,一步一步向前跑。跑了几圈,我已经弯下了一半,喘着气。
累了,我坐在草地上休息,仰望天空,梦幻般的星空完全被云朵取代,如此的黑暗而深远。我躺下,风扫过我的脸,刺痛寒冷;闭上眼睛,感受我内心耀眼的星空。它指引着我梦想的方向,驱使我勇敢的去梦想。
活着就是有自己的梦想和坚持。无论世界如何变化,不变的是追求梦想的赤子之心。
追逐梦想的时候,不要忘记偶尔抬头仰望星空。
六月的风有点干热
亲吻脸并不温柔
夏日午后
遇见你是为了看到微笑着走出来的莲花
那是一幅美丽的画
金色的阳光
一群十八岁孩子的脸上
确认青春,实现他的梦想
余辉来了
不知道这次是哪一年认识的。
我们失去了天真的笑脸
(到毕业的六月,那个夏天)