世界上有一种人,你总是厌倦了她的唠叨,却觉得心里暖暖的。不管你的地位和处境如何,他们总是在你身后,默默鼓励你。你和他们有一种血浓于水的关系。这样的人叫父母。
一个
家境不好的孩子早就当家了,从小就学会了帮家里做家务。因为家里大部分工作都是妈妈做的,所以我只想帮妈妈减轻负担。每当我听到有人对我妈说:“你儿子多可爱,多懂事。”看到妈妈脸上的笑容,我觉得很值得,很开心。我妈是个爱一辈子的人。
我高三的时候家里正在盖房子。因为爸爸身体不方便,我和妈妈晚上都请假做家务。那天晚上,在昏暗的路灯下,我突然发现妈妈真的老了,白发吞噬着她的青春。那一刻,我的心膨胀了,泪水在那一刻无声地滑落。从那天起,我就下定决心,以后要让妈妈幸福,这是这辈子不变的追求。
母亲的伤在儿子心里是痛苦的,母子相连!
高三的青春期,暴露出很多叛逆的天性。那时候的我很桀骜不驯,感觉和妈妈疏远了。当时觉得妈妈真的很烦,要自己照顾自己,没有自由。所以那段时间成绩下降,迷茫,想逃离喧嚣的世界。然而,当我去追求那份自由时,我忽略了母亲的叹息,在夜晚转身。妈妈大很多。
后来有一天我逃学了。那天我记得我妈骂我,骂的特别凶。然后我意识到那一刻,妈妈苍白的头发和温暖的眼睛永远在我的追求中徘徊。我发现长大后,成长的原始成本是妈妈的长相和黑发。
那一刻,我真的很想说:妈妈,我爱你。
高三之后,妈妈渐渐不再唠叨我,她渐渐让我学会选择自己的人生道路。一个月前高考结束,我妈在填我志愿的时候没有太多意见。儿子年纪大了,想走了。她没有太多羁绊,只是默默祈祷。不管在哪里,心里一定是暖暖的,因为心里有妈妈的味道。
母爱就像水,就这样静静地滋润着我的心,让我的梦想长出翅膀,然后飞翔。
灯光下妈妈的脸依旧沧桑。我真的在心里写道:妈妈,我会让你幸福一辈子的。