微博是良性的沟通平台作文800字-高中高一作文
你觉得微博怎么样?
东莞中学将举行一场激烈的辩论。辩论题目是:编织的利与弊。长安职业学校主张利大于弊,昌平中学主张弊大于利。双方准备好了,就开始辩论。争论越来越激烈,双方都信心满满,手里都是成堆的材料。他们辩证地讨论主题的时候,都是举生活中的例子,让你分不清谁对谁错。双方辩论得面红耳赤,辩论越来越精彩,难度也会越来越大。这时候就需要测试辩手的现场反应能力。观众也为这场激烈的辩论挥汗如雨。不时有人小声说微博,有人觉得利大于弊,有人觉得弊大于利。每个人在微博上都有不同的看法,的确任何事情都有两面性,微博也不例外。
我觉得微博是一个良性的交流平台,它的出现带来了更多的色彩,丰富了我们的生活。现在越来越多的人开通了微博。工人、学生、领导都开了微博,加入了一个微博家族。就我们学校而言,玩微博的学生很少,我们班玩微博的学生也占了全班的90%左右。只有少数人不玩微博或者根本不知道什么是微博。大多数同学经常把微博这个词挂在嘴边,用微博和网友分享自己的喜悦,用微博查看社会新闻动态,关注网友发来的不同信息,从微博中学习更多知识等。以上是学生玩微博的一些“玩”方法。
微博有好处也有坏处,就是看你怎么用了。我们班也有这样的例子。看到寝室室友做的一些糗事,几个同学站起来说要发微博,用手机拍照上传微博。这个现象让我看到了微博的弊端。微博是一个交流和咨询的平台,却被一些人用来侵犯他人的隐私权。我非常反对这种做法,我也从来不赞成学生用微博做这些事情。微博不是给我们娱乐或者捉弄别人的,更多的是给我们学习的。
微博的出现没有错,因为任何事情都有两面性,有利也有弊。错误在于使用微博的人的素质,他们没有正确地看待一件事。