昨天和文雪聊过,她跟我说我的文章有进步,至少很明显的一点是我不用“!”经常如此。其实看到文雪的时候就想到了六年级,当时就很喜欢!
六年级的时候,当时不知道为什么,反正习惯性用!在我的列表中分组很有用!对,就三个!当时我并没有发现这个有什么问题。直到有一次,我和一个男生聊天。我们把单子切下来,给对方看。那段时间,我们聊了很多!
他看到我的名单很惊讶,说,我好喜欢!是吗?我才意识到,哦,对了,我为什么要用那么多感叹号?我几乎每次和他聊天都用那么多感叹号。
初一第一天,廖先生的口供也是用的!当时的我还是一副懵懵懂懂,被逼无奈的样子。我觉得感叹号可以表达很多感情,或者愤怒或者赞同或者其他。但是文雪说!用多了会觉得夸张,表达不出想要表达的效果!
四年级最喜欢用的符号是省略号。我觉得省略可以表达很多,但是现在很喜欢用?哈哈,不过和文雪聊过之后才知道,好像不是喜欢,而是一个作家要对读者负责!