沟通作文450字-高中高一作文
临时给我分配了一个任务,因为昨天有同事请假,我就暂时接手了。
然而,在我处理事情的时候,突然又来了一个同事帮忙。
当时我们俩都有点惊讶。据请假的同事说,这个同事这个时候不应该休息。
结果同事说了一眼,不是让她休息,而是说了句什么,让她帮忙加班。
我立刻明白了整个故事。毕竟他们之间发生过很多次这样的沟通错误。
有时候人就是这么奇怪。只要原本单纯的友情和工作有关,总会有纠结的时刻。
有人说,毕竟工作上的同事之间的友谊是有利益的,不像学生时代那么纯粹,所以很少有人把同事当工作上的至交。
但是,在我认识的人当中,他们共事近十年,交情很深。但说到底,一个是气质一样,一个是自己兴趣不是很强。另外,每个岗位后来都调了。还有一个就是平时工作压力很大,有几个是在工作之外懂得疯狂玩耍放松的人。所以,维持这样深厚的友谊并不容易。
但是朋友之间,沟通还是最重要的,只有心中没有隔阂的时候,自然更亲近。