微笑从眼角滑落作文600字-高中高一作文
不能开花的种子,还没学会开花,就已经习惯了死亡。在漫漫人生路上,踩着根下的热土,走过青葱的春天,葱郁的夏天,悲凉的秋天,寒冷的冬天。经历过的人,爱过的人,在荒芜的时间悬崖缝隙里找不到过去的痕迹。是伤心,还是老心再也承受不了爱情的怜悯?生命之流还在汩汩前行,留下一段尘封的过去。模模糊糊的过去,是谁在回忆里哭泣,又是谁为它奏了一曲挽歌,挖断了线的泪,深埋在心底。
把漂浮的蜡烛拧松,梦想很难再回来。落叶流出秋天的脚步,一切归于沉寂。春天的昆虫不再开放他们朦胧的睡眠,夏蝉不再自由地在草丛中飞翔;落花落狼,破落飘影,强挂双耳,薄带。曾经灿烂的笑容也逝去了往日的欢歌,留下了醒来的色彩。心里剩下的是冷眼旁观的寂静,心无杂念的超然,静心独处的闲适。但是,谁又能说得清楚,这就是笑着交换的希望?盼春花秋叶,来的都是清澈的胭脂泪,更进一步咀嚼它的苦涩。于是没有了悲伤,眼角也不再融合一丝微笑。
谁砍了孔明灯笼,让梦提前落下?是谁让这颗跳动的心提前老去的?只有剩下的碎片才能及时拾起,曾经存在的美好和欢乐再也无法拼凑。是大自然的力量吗?多少海洋变成桑园,如何触摸岁月的皱纹。我想抚慰它的悲伤,释放眼角的笑意,但这些东西似乎都被折叠进了地壳,再也抽不走一丝痕迹。只能眼睁睁看着梦想沉沦到最小化,化为尘埃,只能随着心跳老去。微笑不再伪装成看客,于是相册里的照片开始变黄,曾经爱过的人开始遗忘,城市的灯光拉长了孤独的身影,眼角干涸成永恒的沉默。
“万里无云如我永恒的悲哀”,笑容从眼角滑落。那些清晰的开始模糊,逐渐变得颗粒状。我用我依然真诚的眼睛向前看。