咖啡厅里微笑的脸作文400字-高中高一作文
一年的分离,曾经相识的朋友再次重逢,今天的相遇,连潇不是发自内心的。
有一次,我们把心倾注在对方身上,没看到对方的时候,就拼命的想。我们一见面就发出惊天动地的巨响,巨响分崩离析。
当该说再见的时候,我们哭了。牵手不让对方走,曾经抛在风中的承诺都变成了虚无。
我们都知道对方是要去追求自己想要的未来的,我们都害怕再见面的时候,不再是原来单纯的样子,而是单纯的笑脸。
我们都变得沧桑而世俗。
但是我们的记忆没有变!在我们最初的记忆里,我们手牵手去看海,听风唱歌,偶尔在繁华的城市路过,隔着玻璃看咖啡店,意外的发现你在那里,对着我微笑。
如果是,那该多好啊!
然而,今天我路过闹市区,试图找到我们原本固定在那里的笑容,却发现我看到了其他的笑脸。
那是一对小伙伴。和我们当时一样,他们也笑着重复着我们最简单的梦。
他们说自己也有最好的梦想,要有追求的勇气。说到分开,他们选择微笑着说再见。
不像我们,我们用哭来说再见!
可是他们一转身,还是哭了!