我15岁的青春终于逝去,迎来了未知的16岁。
——铭文
十五岁,我亲爱的姑娘,等我把又短又无聊的黑发留长了;我把星星装在许愿瓶中后;在我用我的时间驯服了我傲慢的心之后,你离开了。
你忘了,当我抚摸你的长发,亲吻你的脸颊,牵着你的手,我一遍又一遍地在场景中漫步。你什么都忘了,现在应该扔掉,带着你的其他女孩重复我们经历过的故事。
那些白云聚在一起,散了又散,我的岁月也是一样。他们聚了十六年,散了十五年。我一直以为,在经历了悲伤与快乐,分离与结合之后,我以最完美的姿态站在了你的身边,你会牵着我的手永不放手,可是你对我说:
“如果你坚持自己想要的,即使贪得无厌,也会带来无尽的压力,甚至毁灭。
世界不可能完美。你日复一日地陷入困境,因为追求一个愿望会让另一个愿望变得不可能,你拒绝调整自己去接受这个事实。你会这样长大吗?
所以,去生活吧,就像世界是天堂一样。"
然后,你笑了,我却哭了。
原来我一直都是错的。我以为只要抓住了你的影子,我就可以永远幸福快乐。我错了,没有迈出一步,在你身边徘徊。
舍不得岁月的温暖,它会羁绊离别的脚步;执着于手中的温暖,有可能耽误,呃,好青春。
时光飞逝,流动失去了它的美丽;而且时间不一样!