高一作文:微笑作文1000字-高中高一作文
高一作文:微笑
冀,高一一班
我曾经看过一篇报道,说在一条繁华的街道上,一个摄影师把相机倒扣在肩膀上,拍了将近五卷胶片。结果冲洗出来的照片都没有灿烂的笑容。
当今社会,欲望的膨胀,工作学习的压力,精神生活的贫乏,精神世界的空虚,让我们越来越难以看到人们脸上发自内心的微笑。是物质生活水平提高了,但有些人却无法从上升的物质生活中找到真正的生活幸福?
其实,我们能否感受到生活中的快乐,并不取决于生活本身,而是取决于我们每个人对生活的态度,以及我们每个人是否有健康的心态。我觉得,当我们在生活中感到不开心或者看到别人不开心的时候,应该试着去微笑,然后看看生活会不会因为这个微笑而改变。
给自己一个微笑!
微笑很有魅力。不开心的时候,放下一切杂念,让牙齿晒晒太阳。你会觉得轻松多了。爸爸说:偶尔哭会洗掉你眼睛里的脏东西。那么,我想,一个微笑,会不会经常洗掉我心里多余的东西?常说笑比哭好!嗯,绝对是真的。当你有错的时候,与其傻傻的哭,不如开心的笑。人总是不快乐的。如果我们独自生活,我们会遇到各种各样的困难。我们会以乐观的心态面对现实,用微笑激励自己战胜困难,让你的微笑带给你勇气、信心和希望。然后你会发现,你的笑容会产生无穷的魅力,你的人生。
也请给别人一个微笑!
她《保持微笑》唱道:我们应该保持微笑,给孤独的人一些拥抱……有时候微笑不仅仅是为了我们自己,大多数时候也是为了你身边的人。朋友寂寞的时候,你给他一个微笑;当你在繁华的大街上遇到一个迷路的陌生人,你给他一个微笑;当父母工作不顺心时,给他们一个微笑;孩子成绩不好的时候,你给他一个微笑……会让他觉得虽然生活中有一些不如意,但真情是温暖的,总是弥漫在心里,给他们带来温暖和自信。
给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然和勇敢,这是多么豁达;给别人一个微笑,让别人有温暖和自信,这是怎样的鼓励。微笑,它简单快乐,充实自己,温暖别人,让我们一起努力微笑吧!如果生活中我们每个人都被笑脸包围,是不是害怕生活不和谐,不幸福,不完美?