微笑迎接挑战作文700字-高中高一作文
生活丰富而精彩,但也有很多困难和挫折等着你,就像在海上航行一样。无论你是开着豪华的船,还是破旧的船,总会遇到疯狂的风暴,甚至撞到礁石。所以,我们不应该只是逃避困难,而是要勇敢地迎接挫折,就像在乐趣上航行一样。
历史上勇敢面对挑战的人不少。著名作家左丘不幸失去了眼睛,但他没有屈服于现状,专心研究,最后离开了《国语》;音乐家贝多芬双耳失聪,但他并不为厄运所折服。他怒吼我要扼住命运的咽喉,最终留给后人很多作品,为后人所敬仰;越王勾践不幸亡国,但他并没有因此失去野心。相反,他因此更加奋起。历史告诉我,只有遇到困难的勇者才有成功的希望,胆小的人则不能成功。
之前遇到过一些困难。说一个比较大的,是入学考试前的一段时间。天气相当热。当班级太热时,很难平静下来。我们学校条件不好。我们班连电风扇都没有。有些学生受不了热的侵扰,抱怨别人,抱怨声不断。他们必须忍受同学的打扰,同时忍受酷热。学习真的很难。我当时觉得真的很累。后来我自己也想了想:就这样慢慢的激励自己。之后的中考虽然没有取得理想的成绩,但还是达到了父母的期望,至少没有让他们失望。现在想想还挺怀旧的。毕竟是锻炼自己的难得机会。
说了这么多,我只想告诉每一个正在面临和将要面临挑战的人。也许你认为你克服不了困难。但是大家要知道,困难是不可避免的。微笑,勇敢面对挑战。不能坚持的时候,相信自己,不要退缩。也许你会成功。
坚持下去,不要被眼前的荆棘吓倒,失去野心。我们要克服困难,排除人生路上的绊脚石!
高一:tel懒夏
当美丽的树叶落下时,
生命的脉络清晰可见。
旋转木马的等待,
转身,你追我。
永远不会追上对方,
但总有人在等待。
摩天轮里的快乐,
起来起来,你对我错了。
总是带着微笑,
但是总有人在遗忘。
十指相扣的约定,
扣好安全带,你笑我哭。
永远在一起,
但总有人在回忆。
当丢失的片段被记住时,
只有精彩的人生才能深刻体会。