生活需要微笑作文800字-高中高一作文
生活需要微笑
微笑,像大自然中的一弯泉水,让人心旷神怡;微笑,像暴风雨后的彩虹,让人有詹妮弗的感觉;微笑,像雪山的圣水,让人化隔膜;微笑,像山间的微风,让人摆脱烦躁。
-铭文
有一次,我和妈妈坐在一辆拥挤的公交车上,人们的脸上因为天气热而露出不满和烦躁。这时,一对母女在公交车上走了过来。小女孩大概四五岁。她的大眼睛里充满了天真,但母亲看起来很老了。她手里提着一个手提箱,肩上背着一个巨大的背包;在这辆像沙丁鱼一样的马车里,它是如此引人注目。他们看到后,她脸上的表情变得更加暴躁。突然一声尖叫把安静的车厢吵了起来:“你没有长眼睛吗,你没有看到我的脚吗?”一个穿着时尚的年轻女人吼道:“对不起,对不起?"母亲频频向女方道歉,但女方根本不想放弃。她一直说:“你说你带这么多东西和孩子不能打车。为什么要挤公交踩我的脚?实际上?"母亲的脸变红了,眼里噙满了泪水。
过了一会儿,一个四十左右的中年男子拍了拍年轻女子,示意她不要说话。中年男人把妈妈手里的行李箱放在脚下,把小女孩抱在腿上。母亲看到了,对中年男子说:“谢谢,谢谢?"但是中年男人什么也没说,只是给了母亲一个微笑。小女孩看到后,摸了摸中年男子的嘴,轻轻说了两个字:“笑。”小女孩谦虚的声音让听到的人都回头了。这时,车里的人不再表现出烦躁,而是轻松愉快。
车停了,我和妈妈下了车。我抬头看着蓝天,看到太阳在对我微笑。我的心情变得轻松愉快。
微笑,多么美好的表情;微笑,一种拉近人与人之间,心与心之间的表情;微笑,一种让人忘记烦恼的表情。
对这个世界,对每个人,对每件事微笑,让微笑成为你快乐的源泉,向世界洒下快乐的浪花,你会收获更多的微笑。