在烟雨中,摇晃几下,摇曳的篷船惊动了被困在春天的水乡。江南初春,柔情似水,她那冷漠的梦蒙上了舞蹈的迷雾,轻描淡写了波光粼粼的水中错落的水墨画,如习字浣纱的玉手,或伊人如花的笑容,留下了一个朦胧的才子佳人梦。
江南之美举世无双。
然而,春风来了,温暖催生了一个又一个苔藓。轻轻打开一块黑黄相间的瓷砖,你会发现上面长满了青苔。封闭了沉闷的空气,一股恶臭扑鼻而来,心情顿时融化,就像水滴落到墨水里一样。此刻,江南已被青苔腐蚀,容颜日渐苍老憔悴,就像一个死去的女人。当江南长满青苔时,她的丑陋只是勉强显露。
我总是远离苔藓。我讨厌潮湿、黑暗、长满青苔的小巷,喜欢晚饭后在清澈的池边散步。
“水面一个个清澈圆润。”清澈的水池里是一抹绿色,光滑干净的树叶反射着阳光,就像水池里的精灵。
这是浮萍。总是躺在凉爽的水面上,骄傲地展示自己的美丽。我觉得他们是最美的养老院,没有根的束缚。欣赏这份闲适与美好——,一群天之骄子。
有一天,一场突如其来的暴风雨淹没了我。
来到池边,一片狼藉:浮萍被风浪卷起,冲到墙角,满身污泥。像黑暗中的流浪者,躲在角落里哭泣。心灰意冷的时候,突然想看看青苔。平日里的小青苔都要毁掉。
撑着伞在啪嗒啪嗒的巷子里走着,耳朵静悄悄的,一排排灰黑色的砖块胡乱排列着。当你蹲下时,你仍然可以看到青铜般、碧玉般和光滑的苔藓。
娇滴滴的苔丝从角落里的黑泥里探出头来。在雨水的充分滋养下,它们产生的能量是巨大的。一株、二株、十万一千株植物爆发出来,覆盖了每一片细小的土壤。我趴在墙上,望着苍凉的绿色,心中有一种兴奋和喜悦的感觉:为那无与伦比的美而美。
原来莫斯是人生的勇者。
我喜欢这壮丽的苔藓。这个莫斯经常让我想起奎恩,这个世界上最丑的人,但是他决心要做一个演员。这个来自美国贫民窟的男人,在创业过程中充满了痛苦和艰辛。他的才华不引人注目,但他做某事的意志是坚不可摧的。直到《索尔巴斯》年奎因获得奥斯卡,他的努力终于得到了世界的认可。他那张绝对丑陋的脸如今已经成为一个令人惊叹的象征。
如果你不能控制池塘,那就做一棵苔藓幼苗,覆盖每一片细小的土壤。
上帝许诺你缺陷,你吞下去咀嚼,因为没关系,重要的是你想成为什么样的人。当我们爱的是丑陋的青苔而不是美丽的浮萍时,说明我们拥抱了一种精神。虽然浩瀚的宇宙中充满了美好的事物,但除非你勤勤恳恳地耕种属于你的土地,否则你永远不会有好的收获,因为你是独一无二的。除了你,没有人知道你能做什么,你知道什么,这些都是你必须努力去得到的。
当我们厌倦了花,为什么不看看丑陋的青苔,独特而无与伦比的浅绿色青苔。
恍惚中,有一片青苔葱郁,冷绿幽绿,闲绿。