我深深的握住你的手,努力的去握,你却像流水一样悄悄的从我手里溜走,大自然的声音在我耳边回响:“再见,朋友,旅途愉快。”我瘫在地上,欲哭无泪。
自从失去了你,我的生活一片混乱,随之而来的是无尽的练习,背单词,科目,老师的唠叨。唉,这就是高中生活?无聊高一,郁闷。
记得初二之后才开始了解你。那是一种好奇的对视,然后我就成了你的一员,第三天生活的真正一员。感受不一样的生活,不同于初二的放松,不同于初四的紧张。当年,你我走过风雨,留下深深的足迹。日子总是充满欢笑,你身上总有无数开心的事。你总是喜欢笑,开怀大笑,甚至在课堂上窃窃私语。虽然让老师头疼,但绝对不会让老师失望。当然你会调皮捣蛋,种族之间会有一些冲突,但绝对不会伤害感情。和你在一起让我有一种不服输的坚强意志,我永远记得庆祝总团的那一天。多亏了你我的努力,我们终于登上了“团体第一”的宝座,你我相拥庆祝来之不易的成功。当时和你在一起真的让我体会到一个道理:“努力——一切皆有可能。”
当年与你同行,有悲欢离合,有苦有乐,你的每一步,每一个动作都在我心里。但是好景不长。你我终究会分开。
这一切都在意料之中,也没有太多惊喜,所以你我都不需要语言。你一年前才出生,但你的世界却活了一辈子。分开了,就生在社会的需要中,死在适应社会的过程中。但你我的美好回忆让我至今记忆犹新。
学海的无尽艰辛,让我想起当初我们之间的默契配合;无尽的练习让我想起了我们在一起的乐趣;无聊的发呆让我想起你生气时的小脾气。你就像一个人,表演一出展示你人生的戏剧。
经常想起你,真想再握着你的手说:“朋友,一起努力。”然而,你真的已经不存在了。你已经走出了我的生活,我的世界,带走了我童话世界的快乐。也许你的出生是个错误,但我真心感谢你给我带来的小东西。
再见,我的朋友。