“亭外,古道旁,绿草如茵;晚风吹柳笛,夕阳落山外。苍天的地平线,地的一角,相识的人都是半断的;一杯混浊的酒会使它充分利用,我今晚将离开梦寒……”每当听到这个悼词,总是人的离别。现在,轮到我离开了,失望和痛苦瞬间涌上心头。
那是2009年6月的一天,09级17班的教室里,09级17班的所有人。我带着一丝悲伤走进了我生活了三年的教室。
像往常一样,老师很久没有出现,也不知道去了哪里。
大家三五成群的聚在一起谈笑风生,互相留下联系方式,用相机留住对方真诚的笑脸。但这款相机是保留当下还是永远?我知道这是照片中的瞬间,是我心中的永远!
看着身边熟悉的笑脸,思绪回到了过去。依稀记得在篮球场上,我们挥汗如雨打造自己的篮球神话,依稀记得我们真的因为一个问题在课堂上面红耳赤,依稀记得我们考试失败时互相鼓励的眼神,依稀记得.
老师抱着毕业纪念册走进教室,我们都静了下来。虽然我们很不情愿,但我们很清楚,这一刻终于来了。老师二话没说,把年鉴一份一份的发给大家。慢慢打开,里面的第一页,熟悉的字体映入眼帘,那是老师给我们的信息。
看着这些,终于有人忍不住哭了,眼泪像断了线的珍珠。这时,大家互相拥抱,互相安慰,递给别人纸巾,却擦去了脸上的泪水。
讲台上,老师的眼里早已噙满了泪水,但却坚强得不容错过。
“三年级17个班全部起立,下课宣言!”老师声音微微颤抖,说道。
“我,三年级十七班的一员……”
带着老师的期待,心中的理想,对未来的憧憬,我们告别了老师,告别了同学,告别了初三17班.
那天,我们说了再见。
小时候再见
小时候再见
再见,丰富多彩的童年
漂亮的糖果彩色气球
它不再属于公主了
打开厚厚的相册
那个扎马尾的傻姑娘不见了。