突然想起西苑,想起他的眼睛在笑着看着我。
我觉得我的感情真的是泛滥了。
人们说“种瓜得瓜,种豆得豆”,但我会收获去年种下的吗?或者说,在它疯狂出生的那个春天,它遭受了蝗灾,从此消失了?
想起那个阳光明媚的下午,我端起杯子去接水。在长长的走廊里,有一个你的身影在徘徊。在楼梯附近的那个位置,你在那个地方晃来晃去,像个游手好闲的流氓。突然楼梯上传来几声爆笑,然后几个婀娜多姿的美女走了下来。
其中一个美女大声说:“为什么现在走?你不是说要买卫生巾吗?”直到说完我才反应过来。我捂着嘴傻笑,周围的女生尴尬地笑了。当时楼道里人很多,那些女生只是吸引了我的注意力,并没有阻止我。一个不经意的抬眸,我看到了我熟悉的身影,站在那里,看着女孩们笑。我看到女孩在你眼睛聚集的地方脸红了,偷偷避开视线。
当时心里也没觉得有多难受。当时我只当你是普通同学。顶多是不喜欢你,因为没怎么和你说话。但是现在,回忆那一幕让我很难受,心里酸酸的。我甚至羡慕那个能被你看着的女孩。
你的眼睛像日月潭里的湖一样深邃,但你看着它,仿佛陷入了一个美丽的童话,享受着,幸福着。
命运真的捉弄人。我曾经希望你的目光能在我身上停留几秒钟,但我从来没有;现在的感觉很浅很淡,但是你的目光一直围绕着我。
现在我们不平等。因为你爸爸是班主任,我们两个异性同学被调到同一个地方半年,让人胡乱猜测。他们在背后告诉我,班主任已经认定文雪是他未来的儿媳妇了!
今天的重新排名,我们终于不再是原来的位置了。但你还是离我那么近,在我的位置右边。我忙着拉座位的时候,听到一个女生小声说:班主任又让他们这么近了!
我以为没有同桌的关系,我们就不会再熟悉,关系会慢慢淡去,最后看起来像陌生人。但是你没有意识到我的想法。你总是拍拍我的肩膀,打我的头,踢我的板凳,这样在别人眼里极其暧昧的动作就造成了一波又一波的高潮和起伏。我心里一片凄凉,因为我知道他们都错了。