再见作文1100字-高中高一作文
如果有一天,你不记得了,我也不记得了,时间一定会为我们记住——
记住,风吹着花一样破碎的时光,你的笑容摇摇晃晃。成为我生命中最美的点缀,看看天空,看看雪,看看季节的浓荫,再见姑娘!我知道如果我不离开,我就永远不会长大。
周五终于放假了,全班沸腾了。我也以不同的方式兴奋。不知道初中老班级头上是不是多了几根头发,以前的老师有没有变。带着满肚子的疑惑,我和以前的同学又进了初中。上次中考后的分离,同样干净的路,同样大的树,同样底枝,同样明亮的天空。我只是身边没有那个女孩.
“再见”每次在路上遇到她,我总是笑嘻嘻的,一个绿色的发卡,一个大大的粉色书包。书包也一样,只是她太小了,所以后面的书包很大。干净而小巧的前额不像其他女孩那样被刘海遮住,那么干净而真实,她是毛毛,总是笑,有些调皮但特别严肃。她总是有很多朋友,因为她很聪明。那我呢?朋友很多,但是很难找到几个真心待我的。在一起,我们只是在讨论谁最有才华。我们彼此很清楚,没有成就,一切都是徒劳。但是我和她不一样。毛毛知道我的一切,我也知道她的一切。我的昵称也被她叫出来——伟大的毛毛。“太糟糕了,”我会讽刺道。“不!大毛毛,小毛毛,多拿点!嘻嘻。"她有洁白的牙齿。她从不隐藏它们。她笑起来像一个得到糖果的孩子。我懒。我总是把手靠在她的小身上,像只快乐的小鸟一样听她唧唧喳喳。我们的点点滴滴,浮现在我眼前,就像昨天一样。但是,当时我并不知道,鸟最终是属于天空的。
“再见,”我心里暗暗说。和同学认识了以前的老师,去了以前的教室。牵着女伴的手到处找老师找教室,既刺激又刺激。老师还是老样子,老师还是老样子,只是老毛毛不见了。这个时候她大概在那个学校,眼睛在听老师讲课。或者和新同学玩我们的老游戏,或者…我不知道…
当我看到远处两个女生背着粉红色的书包,手拉着手笑的时候,我们花了三年的时间走完了这条路。同样的笑声,同样的打闹声,但是两个女孩已经长大了,有了新的同学和朋友。我已经忘记了过去的真相。
再见,姑娘。我很健忘,我总是忘记书。你总是拖着我到处借书。我总是说:“算了吧!”你固执,像块石头。
再见,姑娘。我健忘,不爱说话。你跟我说我后面那个男生欺负你。我走过去,用伞打了那个男孩的背。然后我跟你跑了,你却笑我胆小。
再见,姑娘。我很健忘。一次又一次放学后,我仍然在寻找明天要交的英语试卷。你陪我找他们很晚,我却讲鬼故事吓唬你。
再见,姑娘。我很健忘。我总是丢东西,最后连你也丢了,只留下一阵莫名其妙的笑声和争吵。
再见,姑娘。再见,毛毛,我将告别过去的三个春秋。
毛毛,毛毛想你了。
安徽省安庆县望江县第二中学,砸雪。