中国的感动作文600字-高中高一作文
感动中国
5月12日是怎样的一天,举国哀悼,沉痛哀悼,这一切都让每一个中国人感到惋惜。永远不要忘记灾难面前那些微笑乐观的面孔。
镜头一:坚强的四川人
五月中旬的这一天,我像往常一样打开电视,却听到了一个晴天霹雳的消息。四川发生了里氏8.0级的大地震。我惊呆了。今年中国的测试还不够吗?一场冰灾让南方人民疲惫不堪,藏独事件让国家头疼。现在四川又地震了,我们中国人能承受这样的打击吗?每次都能在电视上看到四川灾区人民坚定的眼神。我相信四川人民会站出来,以不屈不挠的精神面对灾难和未来的生活。5月19日,这一天被指定为哀悼日。这一天,全体中国人民为四川人民默哀三分钟,并降半旗。多有民族情怀啊!一双祈祷的眼睛里满是泪水,一双合拢的手里满是对遇难者的悲痛和对幸存者的祝愿。我想坚强的四川人会在悲伤中擦干眼泪,勇敢的抬起头。
镜头二:大爱人民教师
当这无情的地震来临时,人们心中最柔软最善良的地方仿佛被一次又一次的触动,听到这样的故事,眼里咸咸的泪水流了下来。大地在颤抖。他张开双臂蹲在书桌上,伴随着雷鸣般的噪音,砖块、灰尘和树木的冰雹落在他的头上、手上和背上。他依然咬紧牙关,拼命支撑着书桌,像一只守护小鸡的母鸡。他的身体蜷缩着四个幸存的学生,但他张开护翼的身体在33545年5月被永远固定。