第一次被感动作文600字-高中高一作文
我从心底里一直觉得韩国人是可恨的,因为中韩之间的一系列文化比赛,也因为韩国人在中国的比赛失利,以此为借口受到中国观众的影响……直到看了文章《韩国人的精神》,才真正被韩国人的精神所感动。
“当我们中国人以西装革履为荣,而日本投资者只对诺诺感兴趣时,韩国会通过了一项决议,禁止所有参与朝鲜入侵战争的日本士兵入境,无论他们携带多少支票……”也许这就是中国人和韩国人的区别吧。有些中国人总是把利益放在第一位,而韩国人把国家放在第一位。他们果断的做出了这个决定,无论损失多大,无论承受多大的压力和风险。
“韩国队可以输给世界上任何一支球队,就是不能输给日本队。如果输给日本队,全国都不会同意。”这就是韩国人,挺拔,永不退让,复仇,血腥!韩国人不屈不挠的精神令人肃然起敬!最后,我明白为什么中国人在与韩国的竞争中屡屡失利。逐渐失落的中国人精神,在韩国人身上找到了。
“亚洲金融危机爆发时,韩国的外汇储备一度告罄。为了兑换外汇,偿还外债,韩国普通民众发起了大规模的全民爱国捐钱运动。韩圆大幅贬值时,韩国人愿意用黄金换韩圆。”韩国人让我真正明白了以国为家的真谛。历史的创伤让他们更加团结,更加珍惜国家的繁荣。在他们心里,救国就是救国,国就是家,家就是国!
看了很多爱国的文章,但还是第一次真正被感动。韩国精神真的令人敬佩。就像《国家》唱的“中国是我的国家,家是我的家,我爱我的国家,我爱我的家。”我坚信,总有一天,中国人民也会把国家和家园连在一起,创造地球的奇迹!