当你看到某个画面或情节,它会让你热泪盈眶,不经意间就掉了下来。感动可能会在画面映进你眼睛的那一刻传递到你的大脑,所以眼泪会在那一刻奖励你。感动就这么简单!在被别人感动的同时,也在被别人感动,因为感动是相互传递的,用心去接受就能理解!
其实我不知道怎么表达我的爱,也不知道什么是感动。据说只要眼泪流下来,就感动。但是好像我一直很爱哭,看到别人哭我也会哭,没事就可以哭。所以我看不懂什么是感动。但这一次,我了解到,我是被用心读书感动的。
事情发生在那个死气沉沉的炎热的夏天,我住在外婆家。虽然我奶奶没有文化,但是她那么努力赚钱为我读书,知道文化对我们的重要性。周五放学回家,看到奶奶憔悴苍白,眼睛好像充血,没有力气说话。我知道她一定是病了,但我不敢问。我只是默默的去做饭。我奶奶开始做的时候,拖着沉重的脚步走到我面前说:“去学习吧!我来做。”我要学习。她能吃就给我打电话,但是今晚的饭和别人不一样。只有一小盘肉和蔬菜。奶奶把肉都给我吃了,两顿饭就进房间了。我隔着门看到的一切都让我不安。周日;如果我想去上学,我得挣下一周的生活费,但是我奶奶不在家。她知道我要去学校,我等的时候没看到她回来。我空手走到镇上的学校。学校天黑了,没多久奶奶就来我学校找我了。她脸红如火,全身湿漉漉的。她一来找我,就把钱塞到我手里,说:“多买点好吃的,好好照顾自己。”之后,她笑了笑,转身就走,但身体还是忍不住在她的控制下晃了晃。我看着沉重的背影。然而后面就在我眼前倒了。我吓得不敢动。我奶奶被送进了医院。她病得很重。我知道,但我不在乎。至于我奶奶,她为了不让我知道她生病而忍受痛苦,为了更好的学习而不让我工作。她为了我能长大,什么都给我吃,她从来不为了我能上学,省钱而开风扇。为了不被人看不起,不被人吃,只好借钱给我买好吃的。看着躺在病床上的奶奶,我想她差点没吃饭,但她还是忍着疼痛,在烈日下一步一步的往学校走,给我送钱。我明白,但是我的眼泪好像已经干了。没有一滴只是嘶哑的声音。我爬到奶奶身上哭了很久。我奶奶还没醒。我怕一只手抓住她,让她觉得我在等她。护士进来一看,安慰说:“你奶奶会好起来的。你这么优秀,她还想看着你长大?”“是的!我还是想看着你长大结婚生子。”听到这里我笑了。这一次,我回答说:“嗯,你以后就是奶奶了。”我们两个只是哭着笑着紧紧地拥抱在一起。两颗心也紧紧地连在一起。
心的移交让我明白了什么是感动,不是看到画面时的眼泪,而是心的传递。你是在看还是已经看懂了?
事实上,我们的岁月在不经意间流逝。每一个匆忙的身影背后,当你身心疲惫的时候,请停下来,仔细阅读阅读中的温情故事,你会有一个动人的心跳。