感动是一份“温度”作文1300字-高中高一作文
感动是一种发自内心的不可抗拒的吸引力所创造的“温度”。
我们身边有很多琐碎的事情,而这些小事往往让人感慨万千。每一个举动的背后,都有一个故事.
你猜怎么着有一股力量一直默默支持着我们班。这股力量来自我们的班主任杜老师——。
杜先生对自己的工作非常投入,总是默默无闻地无私奉献。为了改变我们的剧本,她牺牲了午休时间;为了给我们安排小品,她放弃了自己下班后的时间;为了提高我们在文化课上的成绩,她甚至更愿意牺牲两天假期来给我们补课。
杜小姐很有耐心,也很细心。她总是关心我们班的每个学生。她可以从学生的动作、举止和表情观察学生的情绪;她教同学如何解决自己的问题,让有烦恼的同学不再不开心;她坚持和同学一起长跑和耐力训练,只有她能感受到途中的艰辛。在终点线获胜的喜悦与每个人分享。
当她成功的时候,她显得那么冷静理智;如果你不成功,你可能只会抱怨。在我们成长的背后,杜老师默默付出了无数的心血和汗水。
最近期中考试,我们班成绩不是很理想。“你是怎么成为老师的?你教了这些学生什么?”面对父母的冷嘲热讽,她没有反驳,只是一个人默默承受。她被很多老师指责,在领导面前抬不起头,都是因为我们的“家”。面对责难,她总是默默忍受,从不抱怨我们。虽然我们同学的成绩暂时不尽如人意,但她还是没有放弃我们,抛弃我们,依然关心我们。想到这里,我忍不住哭了.
还记得我们班第一次班会,47个同学聚在一起心生爱意,杜老师和我们一起唱自己的班歌吗?静静地坐在桌子的角落里,打开尘封已久的“相册”,慢慢回首往事…
往事历历在目,挥之不去。在那次班会上,我们是多么的开心。当学生们施展他们自己的“好把戏”时,可以说,才华横溢的人大量涌现。各种各样的表演,快乐的作品,没有孤独的气氛,只有相聚的喜悦,一切都是那么和谐,快乐,温暖。那一刻没有私心,没有对错,所有的情绪都被感动感动,永远高涨的情绪就像是沸点升高,温度升高的热水。“四十六朵姐妹花,一梦一心。”在我们班,虽然同学们通常会闹小矛盾,幼稚地吵架,但我们毕竟是一家人,终究会和好如初,一起开心地谈笑风生。幼稚中带着一点可爱,我们永远比阳光灿烂。在班会上,所有的学生都互相欣赏。
班会进行的很快,随着音乐的声音进入了最后一个环节,所有的同学都随着长长的音乐站了起来。不知不觉中,杜老师和我们像亲人一样相亲相爱,牵手连心,形成一颗相爱的心,一起唱出一首属于我们“家”的独特的歌。我们感动得热泪盈眶,笑着,唱着,陶醉在幸福中……
浅浅的影子,慢慢升起,牵动着我的心!
另一种感动,另一种“温度”。
2010年12月8日
(讲师:唐丽萍)