那一刻的寂静让我如此感动作文900字-高中高一作文
那一刻的寂静让我如此感动
类别1 (12)
张倩
深秋,天高明澈,风凉。我正在去医院的路上。
临近傍晚,医院里有很多噪音。我走过来来往往的护士和家属,最后来到一个病房。我推开门,白色的床单和白色的墙壁静悄悄的,似乎只能听到针管里滴下的药水。我忍不住大喊:“妈妈!”妈妈朝我摆了摆手。我知道了,轻轻关上门。
妈妈拿起一个苹果,给它削皮。我轻声问:“爸爸好吗?”母亲对躺在床上的努努噘嘴:“早上刚挨了一刀,中午麻醉后痛得大叫。我刚睡着,就叫你别出声。”他一边说,一边把苹果递给我,站起来帮爸爸掖好被子。我吃苹果,妈妈去收拾床头柜上的东西。我抬头看到妈妈头上的白发,夹杂在古老的黑色瀑布里,特别显眼。我的心突然动了,然后我看着妈妈手里的东西,一束百合。我问:“这个百合是哪里来的?”妈妈笑了:“不是你阿姨送的。”窗外,一束夕阳把十二朵白百合染成了红色,也把我妈的白头发染成了红色。我悄悄退去,又关上门。
第二天一早,我又来到医院。时间还早,没有多少人走动。我轻轻打开门,妈妈在床边睡着了。我走进去,爸爸醒了,我开始打电话,爸爸挥挥手。同样的动作让我想起了昨天。到了床上,父亲左眼蒙着纱布,脸部因手术和药物激素过多而肿胀变形,头发凌乱。爸爸小声说:“你妈妈昨天一晚上都没替我睡好。她直到天亮才睡觉。大家安静一下。”我静静地坐下,房间又陷入了沉默。妈妈睡得很香,旁边昨天的百合还在娇嫩地盛开,只听见冷风敲窗户。
我用出去散步的借口,悄悄擦去溢出的泪水。医院花呗里的菊花在风中盛开,一对老夫妻搀扶着走过。风中摇曳的白发比菊花还要耀眼。
不知道为什么,脑海里想起柳永的一句话:“牵着你的手,看着眼泪,我却无言。”当我们多年不见的时候,难道只是一句问候?不,有深爱。古人云:牵你手,与子偕老。话不多,只是一个小小的动作,却承载了一生的承诺。但是那一刻的沉默让我感动到流泪。它包含了多么深厚的爱啊!
阳光静静地照耀着一切,这就是爱;对老人来说,慈祥地看着孙子孙女是一种爱。乌鸦回馈母亲,也是爱。爱情有时候不需要太多的言语。人们常说:大爱无言。我们不仅要感受到别人的爱,还要默默奉献和付出爱,让世界上的每一个地方都充满情感、阳光和温暖。