寻找感动并不难作文1000字-高中高一作文
我们一直在寻找感动,感动就在身边。——铭文
什么叫感动?从亲切的微笑到国家的进步。当你为别人做好事的时候,他给你一个感激的微笑。这是你的小感动,你的小收获,你的大进步;伟大的国家工程:神舟系列飞船的成功发射,用成千上万人的辛勤劳动,为我国带来了巨大的科研成果!这难道没有感动我们吗?
十几年的好时光,有很多起起落落。我被太多的事情感动了,天空中有无数的星星。最让我感动的是初中时真挚的友情!依稀记得初中毕业的时候。
中考成绩出来后去学校拿成绩单。我来学校很早。看到这个学校的时候,我觉得有点冷。把自行车放好,走在通往教室的凉爽路上。突然听到一声熟悉的叫声,回头一看,是我的好朋友。我笑着跑向他。中考后我们谈了计划。突然,他说:“我们要离开这所学校了。唉,可能是这里有特殊的感情,美好的回忆,温暖的团体吧。我真的不想离开,我真的想在这里呆一会儿。”“是的,这个学校留给我们的太多了,我们也离开了很多学校。这些足以让我们做出厚厚的感动记录。我们之间的友谊起源于此,延续于此。我相信它会一直持续到高中,知道永远,永远记得入学考试前几天我们在校园的石桌上愉快地学习;记得我们一起在足球场上快乐的踢球;我记得我们沉浸在一起打乒乓球的快乐中。太多回忆,太多触动。真的让我觉得很温暖。”我闭上眼睛,深情地笑了。
发完成绩单,我们一起骑车回家。我们都被感动了,被真挚的友谊感动了,被细微的开心的事情感动了,被我们付出的每一份努力感动了,被我们在一起的美好时光感动了.
最近,我们学校举行了一场接力赛。我是第二好的。当我站着跑的时候,我看到了我的几个老师,他们在我旁边。老师在微笑。虽然这只是一个普通的微笑。但这有着深刻的含义。这让我看到了老师鼓励的眼神,让我觉得有一股强大的力量在催促我往前冲。我觉得这是一个特别的微笑,一个鼓励的微笑,一个感动的微笑!
我觉得世界上有很多动人的东西。比如我读书看腻了,爸妈就感动的给我们削个苹果;渴了,一个朋友帮你带一杯水是感动;抑郁的时候,得到一句宽慰的话是感动;当你开心的时候,有朋友和你分享快乐是令人感动的。重要的是我们有一双能发现和捕捉的眼睛。这样的生活充实而美好。开心有趣。如果我们每个人都会觉得它动人,那么这个民族就会散发出蓬勃向上的精神;世界会变得更好。从现在开始,让我们寻找那份珍贵的感动!