刚到家。从另一个城市回来。在路上,我见证了不同地区中秋节的不同。
完全不一样!
回家的时候没进门,连上wifi,因为一路冷清。刚到我们区的时候,鞭炮声和烟火声还在继续,我开始迷茫了。我转发了之前八年级热心同桌的话:好想听你给我打电话,说中秋快乐,然后挂电话。我迷茫了一会儿,然后有点冲动的转发了一下,挂了手机号。
但两秒钟后,八年级热心的同桌打电话说中秋快乐,然后挂了。真的很感动,就是感动到声音分贝增加的情况。一开始不知道是他,以为是小学的男同学,因为电话里声音完全变了,然后我问他是不是他,他没说就挂了。
后来看到他说的号码,验证了一下。真的是八年级热心同桌打来的电话。真的莫名其妙的感动了,然后给他回电话,还说:中秋快乐,他说谢谢,然后我就挂了。
然后,也来了一个又一个。还有一个男生之前是七年级八年级的后桌,第二个玩。他最初在按钮上说他是否会打电话给我。当时他刚接到热心同桌的电话,所以没有实际来的快。有人真的玩了,我莫名的感动。然后下一秒就有人打电话,应该是他。被问到的时候他也没说什么,只是笑着在按钮上哭着说要发短信。
第三个是泰哥,因为他的电话号码在我手机里,所以我知道是他。我跟他说中秋快乐,他才用我们的话说中秋快乐,然后就挂了。
事实上,有件事我很期待前几年有你的电话。可能这几年,我要适应没有你电话的日子!