只是早上起来发现投票页面有缺口的时候,我已经退缩了,因为有200多人,但是我只有一票,不知道投的是哪种人。然后下楼吃饭,跟我妈说了这件事,然后跟我妈讨论了一顿早餐,“网上投人情有意义吗?”我妈当然是对手,但是我说很多东西都需要人介绍,不是吗?妈妈说,但是没用。但是,我妈虽然说没用,还是默默帮我拉票。忍不住笑了。我发现我妈比我还主动。本来只想找朋友里的人来投。结果我妈说如果大家能帮我转发就更好了。
点开后发现阿姨帮我在页面上留言了。她当时说得很尴尬,但还是忍不住笑了。我妈说做就做,我说不做就超级感动,虽然很尴尬。是的,在我尴尬的时候,我更感动。
我妈把补汤弄得一塌糊涂,没吃就跑了。没过多久我妈就把我叫回来了,却看到她在那碗汤的表面挑出我不喜欢的东西,然后唠唠叨叨的叫我不喝就走了。我撅着嘴说不想喝。结果,她把自己精心“过滤”的那碗汤推到我面前时,被感动了。原来她选的这么仔细,想给我点喝的!她说,不然呢?我们都喝了。结果爸爸说:“啊,清汤从来不抬头。”虽然不知道这句话是什么意思,但就是觉得那张图真的很温暖。父亲翘着二郎腿夹着筷子坐着,母亲坐在一边,小心翼翼地帮我煲汤。我拿着手机站着说不想喝,然后就抢了过去。享受被他们关心的感觉就好。
或者我太容易感动了,但这样就够了,至少让自己开心。不要期待太多,至少这样不会有太多的失望,这样可以期待更多的惊喜。