温暖冬日----感动2006作文800字-高中高一作文
如果我们每个人都有一颗感恩的心,我们生活的家会变得更加美好和谐。
2006年7月14日晚,资兴市石平乡昆村欧家组受到洪水威胁。村里的妇女主任和计划生育专家陈淑秀(音)一个接一个地冲到房子里,大喊大叫,拼命敲门,叫醒还在睡觉的人,让他们疏散到高处。村民欧正准备撤退到一个上坡,突然山洪暴发,他掉进了水里。陈淑秀跑到岸边,也掉进了水里。陈淑秀猛地一推欧,用这个力道,欧顺利地爬上了岸。再回头看,陈淑秀瞬间消失在洪水中。年仅36岁的陈淑秀,用生命换来了几百人的安宁。
陈淑秀的勇气令人敬佩,令人感动,但留给我们的是她无微不至的爱。我们应该感谢陈淑秀的行为,感谢她为我们所做的一切。
李莹莹,一个24岁的漂亮女孩。三个月前,这位在广东工作的女导游自愿去教书,成为第一次教师个人招聘活动中最年轻的老师。这个小女孩独自一人在湖南省的山区教书。李莹莹一到学校,就成了一个改变历史的人。她不仅是学校历史上第一位女教师;历史上曾经有过本科老师,而且是学校里唯一的女老师。
李莹莹和陈淑秀的行为让我觉得生活因为爱和感恩而美好。他们的行为让我感受到了冬天的温暖,感受到了生命的价值。
像李莹莹和陈淑秀这样的人还有很多。比如:人大代表蒋德明,为拄拐杖的农民提建议;郭,帮助半瘫痪的女孩学习千里;贾是400位孤独老人的女儿;八十岁的人捡破烂养六个弃儿,——赵京华……这样的人数不胜数,他们的行动让我们铭记,感动,让我们振奋。
正是因为有很多像李莹莹、陈淑秀这样的人,即使在严冬也不会让我们感到寒冷,他们的精神让我们在冬天感到温暖。
我们只有一颗感恩的心,感谢他们带给我们冬天的温暖;解读他们的精神,贡献自己的力量,让更多的人感受到冬天的温暖。让我们一起努力!
暖冬日——感动2006,让我们感受人间真爱,让我们共同努力吸收感动2006的精华,共同创造感动2007,让我们的家更和谐。