突然悠扬起来,像涓涓细流;突然激昂起来,像浩瀚的波涛;突然安静而缓慢,像清澈的水;突然奔腾,像河流和大海;突然亮了,像丁咚的泉水。这甜美的琴声飘荡在我的课余生活里。久而久之,我已经拿到了八级证书。现在偶尔回想起第一次考的那一幕,记忆里还是记忆犹新。
八月的太阳很热。平时最怕热,今天好像没什么感觉,可能是紧张过度的缘故。当收音机里传来“188号齐进考场”的声音时,我真的有一种想要逃离的冲动,但看着父母充满希望的眼神,我只是怀着一颗忐忑不安的心走进了考场。我坐在旁边的沙发上,听着大姐姐放音乐,心里更加恐惧,心想,我肯定弹不好他们。我该怎么办?这时我突然转了一个180度的大弯,心想我平时练的这么辛苦,怎么可能比他们差呢?于是,我深吸一口气,坐在琴椅上,环顾四周,向老师报了我的考号,开始弹奏。没想到感觉真的很好,有些歌还弹的很流畅。我偷偷看了看老师的脸,他们都笑了。我知道自己发挥的不错,高兴的走出考场。
回想当时,我觉得如果当时没有信心,肯定会因为紧张而犯错。看来自信对一个人很重要,也是一个人成功的重要途径。
当我们在学习或职业生涯中攀登时,我们会遇到各种各样的困难,自信是克服这些困难的良药。
人只有自信了,才能自强不息,才能为自己的愿望或理想而奋斗。只有自信,才能让人在艰难的事业中保持必胜的信心,才能让人有勇气坚定地走向理想之塔。
所以要知道,在现实生活中,自信是力量之神,让弱者更强,强者更强。