尝试的作文高一作文
我从小胆小如鼠,什么都不敢尝试,也不敢问路。但是一次大胆的尝试改变了我胆小的性格。
高一暑假的一个晚上,爸爸带我上街玩。路过一家书店,喜欢看动漫书,对爸爸说:“我想进去看书。”爸爸同意了,让我看完书去联想电脑店。我不知道这本书读了多久。我发现书店里没有别的孩子了,就扔下书跑去了电脑店。
过了一会儿,我跑到联想电脑店门口,门被关上了!透过又厚又大的玻璃店门望去,里面似乎没有顾客。夜越来越深,街上行人越来越少。从来没有离开过父母,心里开始紧张。我不停地搓着手指。自己回家。太远了,家里没人。我想,既然我爸让我去这家店找他,我就该进去看看。但是,店里没有顾客。如果我进去了,会被车主赶出去吗?你会把我当小偷吗?威尔(男子名).我犹豫了。我一直在店门口转圈,突然一排路灯暗了下来。可能是来不及省电了。不一会儿,——的声音响起,店内正在赶着关卷帘门。一阵恐惧袭上我心头。我别无选择,只能鼓足勇气去店里找父亲。于是我把商店的玻璃门从一个缝隙里推了出来,挤了进去。我看见一个阿姨在玩电脑,没注意到我。我迅速用眼睛扫了一下,觉得自己像个小偷。有我父亲的影子?我很紧张,爸爸。你怎么能这么不诚实?我说我会在这里找到你,但你去哪里了?我要离开店铺,这样才不会像个街头小孩一样被别人训斥赶走。我转身去推门,外面漆黑的街道又让我犹豫了。我回头看了看大妈,大妈还在盯着电脑忙着自己,没注意到我。我稍微安心了一点,冷静下来,想,她一定见过我爸,可能知道我爸在哪,但是我没有勇气问她,我害怕陌生人,尤其是我爸妈不在身边的时候。
我从小就是父母的掌上明珠。衣服伸手,饭张口。父亲好几次想让我在街上买一瓶酱油或者一包盐。我不敢。怎么办?我一直在问自己,时间不等人,这家电脑店一定会关灯关门。匆匆忙忙,顾不了那么多。我低下头,走到阿姨面前,大胆地说:“阿姨。”她没有回应。我又叫了一声。她还是不回答我。可能是心里害怕,声音小得像蚊子。我很着急。我干脆把她衣服的角扯了出来,大声说:“阿姨!你见过我爸穿黑衣服吗?”我一下子全说了,眼泪却流了出来。阿姨终于听到了:“哦,你是他女儿?”我连忙点头。“别怕,别怕,等着,他很快就会回来的。”我擦了擦眼泪,惊喜地说:“真的吗?我爸快来了吗?”“是的,他让我让你在这里等他。”我听着,一颗悬着的心终于放下了。
和爸爸一起回家的路上,我想:如果我没有大胆地推门进店,如果我没有大胆地问阿姨,我就不会找到爸爸。原来,只要你有勇气,不管困难有多大,你都能克服。在接下来的几年里,我经历了在舞台上演讲、参加各种文化演出、怯场等富有挑战性的活动。这个时候,我会想起这段大胆的经历,我会以勇气和信心迎接各种挑战。