尝试的作文高一作文
每个人都有很多尝试。或者简单的尝试,困难的尝试,错误的尝试.
有一天我一个人呆在家里,吃着零食,看着nba。电视上的游戏场景有多壮观。体育场挤满了人。玩家为玩家努力,观众为玩家努力。
就在我入迷的时候,突然一名球员腾空而起,360上篮。哇!太帅了。他是怎么做到的?难以置信。他真的很棒。这一刻,我下定决心要像他一样,看完比赛就抱着球跑下楼。
我试着做了那个动作,我站回到刚才的场景:“带球跳,飞,转360,传球,上篮。”耶!太棒了。我一定要学会。我开始尝试,首先我拿着球跳了起来,啊哦,哦,球掉了。第一次尝试失败了。我开始尝试第二次,这次吸取教训,把球拉紧,然后跳起来,然后……啊!我只是在跳的瞬间想把球拉紧,忘了下一步是什么。第二次尝试失败了,但我坚信“失败是成功之母”,我一定会成功。第三次站在同一个地方思考了整套动作后,拿球跳起来,腾空,转360,上篮,耶!我成功了。
这真是一个艰难的尝试。我经历了失败和失败,但最后还是成功了。这次艰难的尝试不仅教会了我一项技能,也让我明白了失败是成功之母的道理。