在尝试中成长作文1000字-高中高一作文
“路很长,但是是修远,我就上上下下”。在人生的道路上,没有人会一帆风顺,坎坷不平是必然的。如果困境是一扇紧闭的暗门,外面是光明,那么打开这扇门的唯一方法就是千方百计地寻找钥匙。不断尝试,收获的是喜悦,更多的是感悟。在考验中,我们可以发现内在的潜力,人性可以升华,灵魂可以净化。
试试——,长在茧里
毛毛虫用无数种方式包裹着自己,从沉睡的苏醒到黑暗的世界,眼里闪现出坚毅的光芒。面对无尽的挫折,他们试图挑战自己的命运,蜕变的痛苦让他们的身体忧心忡忡。他们想从黑暗的枷锁中挣脱出来,所以他们试图用虚弱的脑袋冲破厚厚的蚕蛹,一两次我明白了:毛毛虫在不断的尝试中是强大的。最后它破茧而出,傲然在晴空起舞!
蚕茧破茧成蝶,它艳丽的色彩和舞动的姿态告诉我:我们会在试炼中成长!
试试——,在飞行中成长
鹰,年轻的时候,面临着生死考验。鹰妈妈把雏鹰一只只赶出巢,希望它们敢于在生死绝缘中挑战,锲而不舍地与天空战斗。但是眼神没有预想的那么好,小鹰们一个个绝望的接受死亡的到来。只有那只虚弱的小鹰,——,想与死神抗衡,咬紧牙关展开翅膀。它终于“扔~扔~扔”成功了,悬崖渐渐离它远去。它展开翅膀,飞向蓝天。
鹰在蓝天飞翔,它优美的身姿和矫健的身姿告诉我:我们会在考验中成长!
试试——,在严冬中成长
冬天的风景是苦涩而令人心寒的,冬天的风用它的力量迫使万物臣服于它。只有梅花敢于反抗它的“暴政”。萧瑟的冬天,梅花扎根雪中,生长在寒风中。它试图对抗寒风。它用曲折坚硬的枝条展示着它的力量,用耀眼的花朵诉说着它不屈不挠的骄傲。
梅的盛开,骄傲的枝头,独特的勇气告诉我:我们会在考验中成长!
为了摆脱寒冷和麻烦,我们需要尝试尝试过后,让我们的生活重塑它的价值;经过努力,我们取得了成功,成长为一只冲破障碍的彩蝶,成长为一只搏击天空的雄鹰,成长为一只独自迎接寒冷的启事;经过尝试,让我们体会到了缘分的体验,学会了张开双臂拥抱蓝天。
你脚下的路还很长。既然选择了距离,就不要停止前进;既然已经起航远航,就不要拒绝起航!让我们在尝试中成长,在不断的尝试中驶向成功的彼岸。