“好痛,好痛。如果我知道这些,我杀了它也不会这么做。”我忍不住抱怨牙具带来的痛苦。
曾几何时,看到班上有几个哥们戴着“铁牙”,我都羡慕不已。有几个原因。因为银色,我觉得很美。无论走到哪里,我张口就是命令。我龇牙咧嘴,更引人注目。另外,我也听说过它可以美化牙齿,我对自己的形象还挺满意的,但是我妈在我耳边的几万次动员渐渐震动了我,它越来越好奇:我牙齿上的方形铁块是怎么固定的?每个小铁块中间的电线是怎么连在一起的?于是,我就一直问我妈什么时候装家电。
这一天终于到来了。昨天怀着好奇的心走进手术室,躺在椅子上,手术开始了。
医生把一个上牙套塞进嘴里,扩口,塞棉球,用强力气流和水反复清洁牙齿表面。然后将一种药水和粉末混合,填充成方形铁块,然后在每颗牙齿上吸附几十个铁块,最后四颗牙齿上套一个铁环。最后,一根细铁丝穿过铁环和铁丝,将它们连接在一起。当然这只是凭感觉,但在实践中并没有那么简单。
牙套装好后,我激动得站在镜子前,不停地发光。回到家,我觉得牙齿隐隐作痛,连舌头都舔不到。吃饭的时候只能喝液体,豆腐成了我的最爱。肉,鱼,连最普通的玉米都是不可能的,水果只能当烂的软的吃。我一直在抱怨:生活艰难。
我有些后悔。我为什么要羡慕别人,遭受这种罪?痛苦中,我终于体会到:不明白后果就别学。做任何事情,都要三思而后行!