放假第三天。我已经迷迷糊糊三天了。
沉思,回首。原来我错过了这么多。
来到那个久违的地方。我奶奶的老家。看着周围的环境,好像什么都没变,好像什么都变了。
我小时候常去的那些破房子,现在更没落了。一个没用过的厕所,堆在蓝灰色的矮墙上,早已积满灰尘,涂上了一层铁锈。各种难以形容的感情混杂在一起,无法表达兴奋或悲伤。
我看见一只小哈巴狗一瘸一拐地向我走来。我不知道是谁折断了那条下垂的腿。只要非常仔细地看着,仔细地看着我。很脏,快要爬到我门口堆的东西上了,一边爬一边看着我的脸。我一脸严肃的看着它,愤怒的哼了一声。它听到这话,立刻慌慌张张地滚了下来,转身头也不回地跑了。看着它一瘸一拐的背影,我想,又是一个可怜的家伙。
心情不好。
今天是奶奶去世的第五周。
我叔叔的房子已经修好了,房子里充满了光彩。我淡淡的笑着叹了口气,外婆走了,可还是看不到这么美好的家。
有很多人来给奶奶烧纸。他们哭的时候会大声嚎叫,但是眼泪很少。
我讨厌他们的做作。我真的很讨厌他们的到来侮辱了我祖母的坟墓,扰乱了她的安宁。
这是我第一次来到墓地,也是我第一次看到一个活生生的人变成黄土,静静地守护着这片土地。
我知道每个人都会走到这一步,只是迟早的事。
能看到自己爱的人离开,还是心痛无语。