疼痛理论
生活中,痛苦是不可避免的。是必然的,有什么害怕隐瞒的?
痛苦有多痛苦?在我看来,最大限度只是一颗分裂的心。你怕什么?
痛苦是冷水,给人清醒感;痛苦是一本书,给人智慧;痛苦是一种思想,给人升华;痛苦是一种磨炼,给人成功;痛苦是一盏明灯,给人指引方向。向往“痛苦”的人,对痛苦的向往就像“绿孩子,悠悠我心”一样迫切。对于痛苦,不要咽下去,随大流,尝一尝,大大咧咧;要独立思考,深入学习,细细咀嚼,细细品味,才能体会到茶一样的甜,酒一样的甜,奶一样的营养。
不要怕痛,我们没有理由怕痛,因为我们是人,不可战胜!在我们看来,“痛”只能算是脚下的一粒沙,但怎么可能被区区一粒“沙”击倒呢?站起来,正视它,反击它,用“五岳兴亡,乌蒙磅礴走泥丸子”的英雄气概去征服它,而不是“置身事外”。从某种角度来说,越疼越不疼,越怕疼越疼。
人生经历痛苦也不错。如果你采取乐观豁达的态度,用坚强的方式去面对,那会更完美。
痛苦只是一种方式,一种感受生活的方式。只有当你能感受到痛苦的时候,你才能感受到这个世界的陌陌,这个世界的悲伤,人性的苍凉,然后你才能感受到大自然的清新,万物的纯净,天空和大海的旷达。
如果有一天你失去了痛苦,生活在这个没有痛苦的世界里有什么乐趣?痛苦在召唤,我们需要痛苦。朋友们,我们不应该为了更好的生活一起努力吗?
我无法解读痛苦的真谛,也没有能力解读。但是我能感觉到。我能感觉到它在我身边。相信你也能感受到!
有痛苦才有乐趣。如果失败是成功之母,那么痛苦就是幸福之母。每一次痛苦都与我们的生活交织在一起。我们与痛苦的关系就像鱼和水一样不可或缺。
佛陀说:“真理也是假的,谬误也是真的。”哦!那么,同理,痛苦就是快乐,快乐就是痛苦。“痛苦”和“快乐”不是绝对的。如果精神没有在沉浸于“快乐”中得到改善,那么快乐就是痛苦;相反,如果你在痛苦中挣扎,头脑被唤醒,痛苦就是快乐。也许这才是痛苦的真谛!
鲁迅说:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”
而我想说:“不要痛苦地笑,痛苦地‘沉默’就好!”