有些事,有些人,停留在事情发生的那天,不肯离开。看到时间的残酷,他们不愿被遗忘。有些事,有些人,明明发生在不久前的昨天,还没来得及明白时间的残酷,就被埋在了时间的尘埃里。这些人的这些事,有没有和自己有过很大的联系,只是后来被遗忘了?是不是90后都特别多愁善感?总是感叹过去,总是努力寻找曾经属于我的温暖。昨天的过去只能在梦里找到。
十七岁,多雨的夏天。今年夏天,有点冷。笑着掩饰这个破碎的青春,总是怕被人看清楚,实在太不自然了。十七岁的夏天,有点冷。青春尽头的心碎,好美好。我喜欢听悲伤的歌,哼着悲伤的曲子;喜欢捧着一本青春伤痛小说,在转瞬即逝的时光里数着自己破碎的回忆。所以受伤,所以痛苦,因为是青春。曾几何时,多少美好的编织梦想是我们不断追寻的,如今却随着沙漏悄然流走,留下一份空虚的牵挂。最后问自己:你还记得小时候的梦想吗?然后我站在那里,寻找着空白的记忆,却被迷惑了。
那年夏天的雨很感人,触到了褪色的书签。关于青春成长的书,一个褪色的书签,也是一个褪色的插曲,记录着那些被遗忘多年的人和事。就算我记得,又能怎么样呢?还是改变不了一切。似乎痛苦就是青春的代名词。总是愿意给自己的心情抹上一层悲伤,那些被遗忘的人和事就有了意义。我常常喜欢用“绿水被风吹皱,山白”作为我的招牌,但只有我能默默看下去。也许,不同的人有不同的含义,但和自己关系不大,或者说没关系。
有些人和事不是被遗忘,而是被我们忽略。潜意识里,我不想去想那些可怕的回忆。青春就是这样,有时候我们不得不接受残酷的事实,而有些人更喜欢睡在回忆和幻想中。那年夏天有点冷,我们都在酸甜苦辣中长大。当我们从梦中醒来,去哪里寻找曾经熟悉的感觉?
其实我们从来没有孤独过,只是我们太沉默了;不是我们愿意沉默,而是我们觉得自己孤独。
那年夏天有点冷。我们十七岁。。。。
这份文件是给所有90后朋友的。希望你不要被熙熙攘攘的城市交通和独特的勾心斗角的氛围所渲染。愿你快乐的度过青春,不要让痛苦在生命中留下伤痕。但我认为,有痛苦的青春是完整的。