9月30日
第一次月考终于结束了。
我坐在座位上,看着大家兴奋地笑。从明天开始,我们将有最后一个为期7天的中学假期。
星星转过来了。“你在干什么?迷迷糊糊的。”
“是的。不要给。”我笑了。
“这里。”
“我拿到了所有的数学试卷。你没看到中国人变了吗?”同桌问我。
“啊?哦,不,中国人怎么会这么快?今天中午去看的时候,还是有很多变化的。”我把头转向窗外。这个座位有点热,但是因为我靠在窗户上,所以我可以随时看云。
天空依然晴朗,阳光普照每个角落。云,飘,自由。一切照旧。我又看了一遍班上的每个学生。他们依然可爱快乐!住在这个班是我的荣幸。我经常这么想。
当我拿出数学试卷时,同桌的头伸了出来。我们总是合作得很好。同桌开始认真的给我讲每一个错题,我认真的听着。关于最后一个问题,常转过身来,说他有更好的解决办法。我和同桌看着他得意忘形,笑了。
教室外面有人叫“政治课代表去办公室改卷子。”我回头看着严玲,她也看着我。“走,跟我去换试卷。”我摇摇头。我还不想知道政治比分。考试真的很差。我心里知道,这和我考前定下的目标相去甚远。梦想和现实总是有差距的。我不记得是谁说的了。这个差距让我黯然。我又想起了星星的话。"你什么时候能再次获得汉语第一名?"我总是笑着说:“没关系,把机会给别人。”班里有句话叫“崩溃!”第一个语文过第一肩的时候,记得哭了一节语文课。后来我麻木了,但还是想着回到第一名,一直想着这件事,一直记着星星的话。
“江的作文得了50分!全班最高分。”同桌对我说。
我傻傻地笑着,“那萧不是崩溃了吗?哈哈。她总是先拿作文,这次却让姜拿走了。”我对小有点失望。我喜欢萧的写作风格。她的作文符合阅卷老师的口味。
“上去看看考试成绩。”波波向我走来。
“嗯。”考试,让我担心了三个月。今天我们可以知道兴奋和恐惧是交织在一起的。
找了半天,第一页是我的名字,中间找到了。“通过!”我高兴地说。波波已经过去了。满意地走出办公室。我在走廊里遇到了我的数学老师,我有些狂喜地告诉了他结果。他微笑着看着我。他笑得比我灿烂。我现在要全力以赴高考。
下午我们逃课去看我们的足球队和南铁一中的中学生运动会。