军训三记
浙江省浦江二中高一三班于阗
第一,“站在军事阵地十分钟!”
烈日当头,虽然是早晨,但光强并不比下午弱。
“学生都来了!”教官问。“我们到了!”我们回答。“嗯,现在以军人的姿势站十分钟!”“哇……”我们不满地嘀咕着。“你在说什么?谁想说半句话站30分钟!”现在我们都守口如瓶。唉!说实话,谁想当“烤乳猪”?
军姿没站多久,有人喊报告受不了。大概是中暑了,被旁边两个人扶着去了医务室。我想:要是我是帮助她的两个人之一,至少我可以舒展一下肌肉。这对钟真来说很难。一个多小时。“还有五分钟!”教官说。什么!一半的时间,所以才过了五分钟!天啊,这个教官有时间感吗?“夹住双腿,不要留空隙,双脚朝外呈60度角站立,手和手指并拢放在裤子侧面。”烈日当头,能煮鸡蛋的地面在脚上,脚底不时传来阵阵疼痛。剩下的时间怎么熬?
“还有一分钟!”“还有五秒钟,四,三,二,一!好的。走到位!”妈呀,怎么感觉腿都抬不起来了!
第二,“谁让你坐下的?”
中午,在食堂,各班排着队,一个个走进食堂,站在自己的位置上等着。有些人已经坐下了。看到这么多人都坐下了,我也想坐下。我一抬腿,就听到一声吼:“谁叫你坐下的?给我站住,别动!”我很快就站到了早上军人姿势的标准。这个教官的“狮吼”功力真是厉害!
“好了,坐下!”听到指示,学生们如释重负地坐下,但一些不听话的人开始动筷子。我想:又麻烦了。不出所料,又传来一声大吼:“谁叫你动筷子的?都给我坐好,别动!”“烦!”“可以!”同学们字字珠玑。“谁让你说话的!给我闭嘴!”顿时,整个食堂鸦雀无声。“坐下!晚饭!”我咬了一口米饭放进嘴里,突然就想塞一把生米。我在边上小声对同学说:“这饭比铁还硬。”
第三,“快洗,关灯!”
晚上,在宿舍。我正忙着准备洗澡用品,然后出发去浴室。打开浴室门,亲爱的,这么多人!怎么洗?唉!反正总比不用洗好。于是,我冲进浴室,脱下衣服,在他们抹肥皂的时候冲到水龙头前。然而一碰到水,我就尖叫着弹开了几米远。水太冷了,就像从冰库里出来一样。但是,如果我有汗,我就忍不住洗。我硬着头皮,以最快的速度冲了几下。筋疲力尽地回到宿舍,才发现衣服还没洗。我跑到我洗衣服的地方,匆匆忙忙的洗完。因为之前没洗过衣服,所以不能急着快速洗。这时,门外传来一阵轰鸣声:“快洗,关灯!”
今夜,微风吹来,月光照耀。