世界上最好的东西_高中记事作文1000字
世界上最好的东西是什么?有人会说:“是钱!”因为只要有钱,就不用担心吃喝穿衣。有人会说:“这是一个崇高的职位!”因为这种高贵的身份,每个人都会对你产生极大的敬意……但是我的观点和这些人有很大的不同。我认为帮助别人的品质是世界上最好的。
在一个阳光明媚的早晨,我父母带我去公园散步。一路上我们有说有笑。当我们来到公园门口时,我突然看到一个老人摔倒了。我急切地对爸爸说:“爸爸,爸爸,那边有个老人摔倒了。咱们赶紧帮帮他!”爸爸二话没说,跟着我往我手指的方向跑。看到一个白领大叔先跑到老人身边。他把老人扶起来,帮他脱去身上的灰尘,关切地问:“老人,你没事吧?”哪里疼?”“我我我在这里我在这里很痛苦。”老人指着自己的膝盖说道。白领大叔马上把老人扶到路边的躺椅上,挽起右裤腿,看到老人右膝盖红肿。白领大叔着急的说;”大爷,我送你去医院!你的伤相当严重。”“不,年轻人,说吧。我就坐一会儿。"老人摇摇头。"然后站出来给我看,这样好吗?"看,老人还没有站稳,所以他又坐了下来. "没门!你的伤不轻。如果不及时治疗,会更严重!”白领叔叔拦了辆出租车,扶老人进了马车。
我目睹了白领大叔的所作所为。他帮助别人的行为是一种高尚的品质,这是每个人都应该做的,也是世界上最好的事情。
那天中午,家里就我和爷爷两个人。奶奶去这个有标记的菜市场买菜,我爸我妈都去上班了。现在家里空荡荡的,像一个没有南瓜子的大南瓜。爷爷和我准备一起打扫房子,因为我们觉得无聊。发现厨房冰箱里几乎没有鸡蛋,就跑下楼去超市买鸡蛋。
超市里什么都有,但是价格太贵了。我接过袋子,小心翼翼地把鸡蛋装好,心里祈祷:千万不要出错。但出乎意料的是,就在我拿最后一个鸡蛋的时候,可能是因为心里松了一口气,放松的时候手滑了一下,手里的鸡蛋又像巨石一样砸到了另一个鸡蛋上,让我慌了。一块大石头无缘无故砸到你头上,你一定不能冤枉死。鸡蛋委屈,我也委屈。感觉不走运,要赔钱。
于是,我跑过去问售货员阿姨一个鸡蛋多少钱。她说:“一个鸡蛋大约要50美分。”我松了一口气。幸运的是,我付了鸡蛋的原价,还有五毛钱。真是大不幸。如果一个鸡蛋一元,那我就双喜临门了。我跟买单的阿姨说了,她也没怪我,只是让我赔了五毛钱。回到家,爷爷问我怎么回来这么晚。这件事我告诉了我爷爷。他说:“你真诚实。如果你是别人,你甚至可以称之为小偷。”我在想:如果我没有付那五毛钱,我可能还会心烦意乱,羞愧难当。
现在我又想:为什么?用五毛钱买一个“无辜的身体”和一个“自由的身体”不值得。为什么要这么小气?老老实实稳步生活不是更舒服吗?至少我是这么认为的。这件事让我明白了很多道理,让我刻骨铭心。