一个周六的早上,我七点起床,马上穿好衣服。我和爸爸妈妈去了奶奶家。我奶奶的房子在乡下。我们花了两个多小时才开车到我奶奶家。
奶奶家是平房,前面有个小院子,房子后面种了很多果树,有桃子,梨,橘子,青菜。一些蔬菜种植在农村地区。奶奶家种了豆子,丝瓜,小白菜这给张村增添了一种绿色的味道。当你有一个好收成时,品尝你自己的纯天然蔬菜和水果是营养和美味的。
在农村,每个家庭或多或少都会饲养一些家禽。我奶奶家会养一些鸡鸭。他们都听奶奶说话,他们会生一些蛋。奶奶会起来等我们吃饭。奶奶说:“这些鸡蛋很有营养。”更有趣的是奶奶养的流浪猫。当我来到奶奶家门口时,我看到一些可爱的小花猫尖叫着“喵,喵,咪,咪,咪”,好像在欢迎我们。我看见几个小花猫和猫的妈妈一起睡觉。真好笑。有的小猫躺着,有的翻着,一只小猫被另一只小猫压着,动动它的小脚不舒服……看起来不一样。
我看到一个没关门的房间,就好奇地进去了。我发现两只又大又胖的兔子,都是灰色的。我在兔笼上发现了一些菜叶和兔草,我拿了一些菜叶喂它们。他们俩似乎都饿了,吃光了所有的树叶。奶奶说,“他们能吃,他们一天吃很多,但是他们不喜欢动,所以他们长胖了,所以你不能像他们一样。”。
天黑了。我们要回家了。我看着家禽,到处的绿色植物让我感受到了农村和乡村的美丽风景。乡下的风景真的很美!一有机会就经常去农村呼吸新鲜空气,感受乡下人的热情。