回家_高中记事作文600字
公共汽车又停了。应该是堵车了。刚才绕道加长了距离,车上人很多,让我很难受。我不能忍受这种走走停停。
只有晕车的人才知道我的痛苦。我欲哭无泪,喉咙堵了,但似乎随时都有东西要喷出来!换句话说,我最后一次坐公交车,吐了一个“奶饼”,越想越恶心.
我有下车步行回家的想法。
坐公共汽车到这里只有五分之一的路程,这意味着我还有十六公里左右的路要走!
我真的疯了。与阿涛和阿勇交谈后,我独自下了车,感到无助和决心。好在下车后呼吸了一口新鲜空气,整个人精神焕发。当然,我立刻后悔下车,但又不好意思回——。刚才我让司机暂时停车。
我开始散步或小跑。
上帝开了我一个玩笑,慢慢的就开始下雨了。另外,我没有雨具。我不得不祈祷雨不会太大,但这时我反而慢了下来,也许是累了,总之平静了很多。发现自己很幸运,看到了平时没注意的风景。
天渐渐黑了,但没有下雨,我没有恐惧地继续走着,但我不知道这种平静能持续多久。
“哥哥,你是谁?”一个开车的大叔停了下来。
“东风。”
“啊?那你怎么往这个方向走?”他显然听错了。
“我是东风。”
“哦,东风的我送你一程。上车。”
“不,叔叔,我只是因为晕车才走路的。”
“这么晚了。”
“没什么,我已经派人来接我了。”
我谢过他,然后他就开车走了。原来,这个世界上还有单纯善良的好人。——愿好人一生平安。这个曾经让我失望的社会,重新焕发了阳光。
他的车开走了.