夏日时光_记事散文1000字
在暴风雨的天气里,烈日烤焦了大地,外面的温度几乎让温度计爆裂。许多人躲在有空调的房间里。很多人对夏天也有同样的印象。真正的夏天早已淹没在喧嚣的城市里,消失在人们的视野里。城市热岛效应使人神经麻木真正的夏天,对今天的人来说,似乎只是一种奢望。
我不知道夏天在我的记忆中藏了多久。直到小学结束的暑假,以前的美好才开始浮现。在那个遥远的夏日,记忆模糊,鱼虾在河中嬉戏,山坡上绿树成荫,一阵微风吹过,轻得你几乎感受不到它的凉意,河水随风荡漾,环环相扣,比我在那个班里看到的字体家:仿宋_ gb 2312’更真实更灵动。在这个世界的滋养下,为什么我学不会那些卷子?
我依稀记得,我父亲的童年生涯是从——碗、塑料袋和一点点干馒头开始的。三下五除二之后,他成了一个精致的捕鱼人。他找了一个浅水区,小心翼翼地放入水中,生怕一不小心就把鱼吓跑。水就是没过碗。我和父亲轻轻地坐在岸边,用茂盛的杂草做掩护。已经是中午了,眼看着一个接一个的秋天。妈妈和爷爷叫我们回去吃饭。我父亲和我害怕鱼跑掉,所以我们不得不照顾它们这时,我和父亲仿佛成了那个稚嫩的孩子,父亲爽朗的笑声仿佛又变回了童年。至于小鱼,陪了我们一天后,我让它们回到小溪里,游啊游,享受那个夏天的玩耍,游进我的梦里,带来久违的夏天的消息.
有空的时候会给自己倒一杯水或者薄荷茶,安静的靠在床上,不需要风扇,也不需要空调,拿起一本书默默的看;困了就眯着眼睛睡午觉;当我累的时候,我放下书,看着天空。这里的天空不像那些大城市,也有久违的蓝天。每当看到,总会有一种发自内心的喜悦和喜悦。——小学期末的暑假,听到一首很久没唱的歌,罗大佑的经典之作,《童年》:“池塘边的榕树上,蝉在为夏天尖叫……”那时候有的人记得那些美好的日子,有的人记得夏天的知了,夏天的池塘,夏天的彩虹……可是夏天的一切真的像是逝去的童年,再也回不来了吗?
不,——。至少我相信永远不会。
无论是什么样的人,什么样的生活,你都会一直向往那些美好的东西。尽管苦不堪言,疲惫不堪,为生存而奋斗,富有而伟大,为事业而奋斗,但面对那个美好的夏日时光,你会猛然醒悟,你的心会变回那个天真可爱的孩子;即使是一个整天生活在黑暗和阴影中的人也会被它感动……那些美好的事物,童年的快乐,童年的梦想,童年的幸福,包含了多少动人的回忆……如果每个人都为之努力,记忆中的夏天会不会远远的过去?
美丽的夏日时光,多么令人向往,那些美好的童年记忆将永远珍藏在每个人的心中…