童年离我越来越远,但乡下的无忧无虑的生活还在我心里。那时候只是我们孩子的游戏…跳房子,踢毽子,跳橡皮筋,捉蝌蚪,捉蝴蝶,种树苗…
那是我读书前最快乐最美好的时光。
那个夏天,蝴蝶在天空中飞舞,公鸡在地下奔跑,鸭子在水的下游……看起来陶醉了。突然想抓蝌蚪。蓝色的天空中,明亮的镜子里有黑色的蝌蚪在游泳。只要是炎热的夏天,冷水里就有无数的蝌蚪。你在这里钓鱼,一瓶就满了。我用了很慢的速度钓了很多鱼,很开心。
又窄又滑的小路上满是芳芳的泥香。有些蝌蚪很滑,一捞上来就滑下来,在土上弹跳。我对他们说;“我不想杀你的命!”我小心翼翼的抱起他,用——水送他回家。
弟弟大叫:“没办法,姐姐掉进水里了。”“不,我的脚在水里。”我争辩道。
不仅被妈妈骂了一顿,我抓到的蝌蚪都在水里逃掉了,又功亏一篑。
我不在乎摔跤和被骂。我只想玩玩。他和他的兄弟去了一个遥远小山上的平地上行军。
我们翻山越岭,这片空地上长满了绿草,还藏着一些金花。我们躺在绿地上,这叫一种惬意的感觉:仰望蓝天白云,聊着开心的事,看着红色的夕阳西下…