人格的尊严作文600字-高中高一作文
一个人可以学习很差,但不能没有尊严的活着。每个人的人格尊严都是神圣不可侵犯的,任何侵犯他人人格尊严的人都必将受到道德谴责和法律制裁。
作为一个初一的高中生,老师因为他学习成绩不好而无法尊重他,这对我和我自己这样的人的人格是一个很大的打击。那些学习成绩优异,经常考上班级前几名的学生一定是国家人才吗?我觉得不是,不是没有人才,是社会上没有人才,“千里马常找,伯乐不常找”,说明世界上不是没有人才,世界上总有人才,只是缺少找到人才的人。学校说:你现在好好学习,别说能为国家做出多大的贡献,就是好好学习,为自己以后创造幸福的生活。学校教育的方向是错误的。没有一个强大的国家,如何才能拥有幸福的生活?如果我们有家庭,如果有一天我们的国家很弱小,那么我们的国家很容易崩溃。没有国家,哪里有幸福的家?我是一个热爱国家的人,我很注重个人尊严,我保留自己的思想。有人说我爱国是多余的,没必要管那么多。这些人其实打击了我的人格尊严。我可以再次强烈谴责这些人。如果每个人都希望你这么想,那么我们的民族造诣就不存在了,我们也会存在。我想维护我的个人尊严。学校没有给我们发展的空间。它打击了我们的人格尊严,不是没有天赋,而是没有天赋。相信自己的能力。也许你是社会最需要的人才。也许你就是能燎原的星星之火。
人格是最宝贵的精神财富。在任何情况下,我们都必须保持自己的个性。