思想尊严作文600字-高中高一作文
人生匆匆。比如流水。然而,世界转动,岁月流逝。
其实人分贵贱。人是有思想的,纯洁的,善良的。仔细观察,就能发现生活中的差异。比如走路的时候,有人不小心踩了你的脚,他连忙说对不起,然后你说没事。或者他说对不起你骂他。由此可见,真正的高尚和卑鄙。
生活中的一切都能体现一个人的素养。他思想的纯洁与他的品德有关。不能只看外表。有的人失去了一切,有的人外表不出众,但心里五斗米却没什么印象。灵魂的高尚真的很高尚。爱因斯坦不是最好的例子吗?能填满我们灵魂的,只能在书里找到。
思想是素质,精神是尊严。一个男生要淡定,豁达,要学会做一个绅士,千万不要违法,千万不要为小事而争斗。一个女生不会整天说脏话,也不会穿得太过谨慎或者无拘无束。这严重体现了一个人的内在修养。然而,很少有人这样做。然而,人的生命中最重要的是尊严。一个没有尊严的灵魂,无论你在世人眼中多么高尚,都只是一具行尸走肉。尊严不是输了的反击,而是公平的挑战。尊严甚至超越生命。既是一种自尊,也是一种骨气。最重要的是,恐怕我们在***身上就能看到这种完美的气质。其实只要不违背自己和国家的原则就可以心安理得。
不是每个人生来都有好的品质。与其云里雾里看花,不如赶紧做事,好好修身养性。都是从生活中一点一点了解的。朋友,这是我最真诚的话。