谈尊严作文800字-高中高一作文
霍元甲说:“人的地位虽有高低,但性格应该没有差别。”
尊严是一个民族的血液和灵魂。如果没有尊严的人还活着,没有尊严的国家何去何从?
相信大家都看过12集大型纪录片《大国崛起》。列强用鸦片和大炮打开中国的大门后,几乎把整个中国都消灭了。中国正处于前所未有的两难境地。人民屡遭蹂躏,列强对人民尊严的践踏早已超过底线!结果一次又一次爆发大规模起义,中国人民企图用武力推翻腐败无能的政府,把列强一个个赶出中国领土。——人凝重!经过一百多年的艰苦奋斗,终于,一个伟大的国家再次崛起在世界的东方!
尊严是我们的财富。一个国家,一个人,即使落后贫穷,也能以高尚的尊严升华自己的灵魂。
谁知道服务员的那句话:“我们更衣室只对100人开放,黑人无权进入!”然而,警告为这个12岁的黑人女孩投下了崇高而坚定的人生目标?因为尊严,她发誓要出人头地,向白人证明自己不比黑人差。在接下来的日子里,她不知疲倦地奋斗着。今天的事实告诉我们,他成功了!因为他的尊严,他成为“美国历史上最有权力的黑人女国务卿”。他是康多莉扎?米饭。
死亡将是鲁迅笔下麻木不仁、没有尊严的阿q唯一的归宿。对于欺骗自己的人来说,即使失败了,也要想尽办法找理由让自己以胜利为乐,或者说和死亡有什么区别?没钱很可怕,没有尊严更可怕!
尊严将是衡量一个人是否活着的重要指标。有句老话,人们常说:“人活着,只为争口气。”那是什么气息?难道不是人的尊严吗?
曼德拉一生都在为黑人的尊严而奋斗,甚至马丁?路德教徒为此献出了宝贵的生命。他们有尊严,但他们的尊严几乎总是被剥夺,所以不惜一切代价去争取,因为他们知道,他们宁愿活得很重,也不愿死在枪口下,带着一个灵魂!