每当我看到周总理的照片,我的眼睛总是感到酸酸的,清晰的。你跟我说“为中华崛起而读书”是一剂良药,让我一直在奋斗。你让我知道你不怕困难,不怕辛苦,你洒脱,你无所畏惧,这给了我勇气。向我们的周总理致敬。
一位美国记者在采访周总理时,无意中看到总理桌上有一支美国制造的派克钢笔。记者用有点讽刺的语气问:“请问总理,你们中国人为什么还用我们美国的笔?”周总理听后幽默地说:“这支笔说来话长。是一个韩国朋友送的反美奖杯,作为礼物送给我的。我没有可取之处,所以我拒绝。我朝鲜朋友说,留下来留作纪念。我觉得很有意义,就把你国家的这支笔留下了。”美国记者一听,顿时语塞。
你让中国的国力刚毅不屈,你让世界见证了中国的崛起。看看现在的中国。钓鱼岛事件让多少中国儿女痛心疾首。日本不私下拘留中国船长。中国外交部只会用文字告诉他们,不会再来一次。钓鱼岛事件不是侵犯了中国领土完整吗?中国三分之一的海域失控,连文莱、印尼这样的小国都敢拿着一缕虎须,挑战你在这里是否有国家威望。
每当有人大声争论中国政府处理得有多好,看着苏联几百万军人,拿着小米和步枪在鸭绿江英勇作战,抗美援朝,中国的国力震慑了各方。这个人也知道,就是那一年,邓爷爷敢站在椅子上大声说:“中国人民站起来了!”问问现在的领导谁敢。回想一下胡书记和温总理上任时是怎么宣誓的,现在又完成了多少。中国不缺年轻人,也有人想到这个国家。为什么看不到国家威望?
周总理,你是个七尺汉子,却只吃几小碗饭。但是,我们现在的领导人说,是胡的核心,要团结在他们周围去呼吁。以铺张浪费为耻不容易。有多少人能做到?
以前的教科书里说中国地大物博,现在看来我们好像还没有羞耻感。中国是一个有五千年历史的民族,一个不怕任何困难的民族,一个血气方刚的民族。大国崛起没有中国的原因只有两个:1。是大国,没有资本做大国;2.中国没人是大国。如今,美国这个有着200多年历史的国家,已经成为了世界上所有人都畏惧的大国。日本在二战后遭受了灾难性的失败,现在已经跃居第二。你从中国吸取教训了吗?
周总理,我们不会误解你的忙碌和务实。其实你是一个伟大的思想家。我们不希望你谨慎行事,保持低调。其实你很感性,经常洒脱;我们不会被你的阴柔所委屈,你其实是阳刚易怒的;我们不会让你食言的。你其实很聪明很勇敢,有最好的自知之明和知识现在真的指望眼睛误会,蒙蔽了自己的心。
当时,一些国家驻联合国大使问当时的联合国秘书长:“为什么中国的周恩来可以享受国旗下半部的待遇,而其他国家不能?”
联合国秘书长是这样回答他们的:你们任何一个人,只要做到这三点,一个星期:死后一个星期,一分钱财产不剩,死后两个星期,没有儿子,没有女儿,没有骨灰。你死了我就降半旗。
你的自信和风度,外国人的眼睛都能看出来!你被称为世界上最难相处的政治家,但现在世界上有多少人真正尊重中国?看看今天诺贝尔和平奖发给了谁,中国要找的刘晓波,中国外交部怎么回应,有多少人关注。国际组织给了中国现执政党很大的打击。
周总理,你的力量叫人格,你的鞠躬叫疲惫。让我们鞠躬三晚!
周总理,你走后看看中国的土地。日新月异,人民整体素质有所提高。全国gdp已经超过日本,恩格尔系数越来越小。可以说中国在进步,但是经济发展了,又有多少人尊重中国?哪里是国家威望!每周,五星红旗在南方上空飘扬,我凝视等待.
南京四中一年级:张健
评论:表达情绪时注意尺度。有些历史事件可以提一次,重点放在情绪的表达上,否则会变成历史文献而不是作文。