尊严作文500字-高中高一作文
在古代,没有食物可以吃,这叫做尊严。一个有尊严的人,即使很穷,也是带着尊重生活的。但是,现在的社会到底有多少尊严呢?
书生坐在家里就能看到大新闻,要么是城管在那里打人,要么是这里的老人莫名其妙的受辱。估计经常出入高层场所的人已经习惯了一些侮辱自己尊严的事情。某某指着某某的鼻子怒骂:“你知道我的衣服值多少钱吗?”你工作一年都负担不起。“这种语言是一个人说的,是一个自以为很有钱的人说的,是当众羞辱服务员说的。
先不说别的,就说他的行为伤害了谁的尊严?很多人肯定会说服务员的尊严肯定被践踏了!的确,服务员的尊严遭到了无情的践踏,他无法反抗和维护自己的尊严。但是侮辱人的所谓有钱人的尊严不是被践踏了吗?
服务员的尊严被有钱人践踏,有钱人的尊严无形中被自己践踏。作为一个公认的上流社会人士,你应该是一个举止像绅士的人。那是你高贵的尊严难以践踏的地方。但是,此刻,无论从哪一方面来说,我都看不出他像一个端庄的人,毁了自己的形象。
请不要忘记,你在侮辱别人尊严的同时,也是在赤裸裸的光下,你的尊严并没有穿好。尊严的维护,先定自己再定别人,不要眼里没人。