莫怒写;“人生如戏。互相帮助变老不容易。别人为了小事生气,我不生气。如果我生气了,我不想和邻居亲戚比。我要一起吃苦,一起开心。因为有机会在一起,我该珍惜吗?回头想想,为什么?生病的时候没有人代替我。况且又伤神又费力,儿孙都是他留下的。众神羡慕一个好伙伴。”
我觉得每个人都有自己的人生经历,每个人都有自己的人生观。我也有自己的人生经历和见解。才15岁,我觉得人很友好,因为我不出轨,每天都有人跟我说我是她最信任最要好的朋友。直到有一天,我完全认出了她的脸。为什么人与人之间相处不好?整天打架有什么意思?
有的人以权谋私,贪小便宜,最后往往吃大亏。形象的一个例子陈水扁作为一个国家的总理,竟然知法犯法。然而群众的眼睛是雪亮的,他终于受到了法律的制裁。
有些人不珍惜生命,只是一步一步来。他们知道这叫自毁。
有些人认为生命很重要。他们希望自己有一个好的未来,有一个好的家庭。为了这些,他们默默无闻地努力工作。