军训生活结束的宣布,意味着生活中的一切都回到了原点。虽然一切都结束了,但是军训给我们留下了人生中最美好的回忆,如果时光飞逝,这些记忆将永远活在我们的记忆里。这将是我们的人生经历,人生体验。不会跟随时代的变化。教官给我们留了五个字:“上去,小子”。是的,三年后,我们将面临人生的又一个十字路口,人生的重要岔路口。我们的人生才刚刚开始,人生的精彩画卷还没有描绘出来。教官的笑容就像向日葵,永远在我心里。
军训那天报名的时候,我站在7班门口,心想这就是我住了3年的学校。我不禁感慨万千。往楼下看,突然看到一个蓝色的。这种制服似乎只有军队才有。我想一定是教官训练了我们。从远处看,他们的队伍非常整齐,气势磅礴。来之前。听哥哥说军训很苦。所以我百不情愿。但是想想,也许我可以得到锻炼,所以我不得不咬紧牙关。我们有些老同学还在说也许教官是个帅哥,心里充满期待。下午3点,我们穿着迷彩服聚集在操场上。教官一抬头,我惊呆了,真帅。突然我意识到,这不就是那个李晨吗?确实如此。我去问问其他人。他们意见不一。在接下来的几天里,我们将和这位教练一起训练。他灿烂的笑容一直深深吸引着我们。
他是湖南郴州人,用那个词开了个玩笑。第四天,我们看了篮球比赛。虽然双方实力相差很大,但我相信我们应该尽力而为。最后一天的前一天晚上,教练喝着酒和我们告别。他说了很多,我们也有很多感情。虽然最后一天我们没有完全谢幕,但这并没有抹去我们这七天的辛苦。我们站在太阳和大雨下,正在被磨练。教官和我们一样都是经过考验的。这就是中国人民解放军的伟大之处,因为有了这七天,我的未来生活会更加精彩,因为我不觉得和教官同学在一起有什么辛酸。
他说,和平时期是当兵的悲哀,真正的军人应该去战场接受训练。这句话道出了他的内心,说明他的野心是杀敌,在战场上报国。那一刻,我真的觉得他很棒。还有一次,他说他的人生不再属于父母,而是在当兵的时候属于国家。他说很难过。当旗手问他有没有女朋友的时候,他说没有,今年他和我们一起过生日,但是我们不知道迟到的时候没有说生日快乐。
他将于今年11月退休。退休后他说自己可能是警察,也可能是老板,不一定是真的。他现在在盐城。
他教了我们很多军歌。不知道为什么总觉得每首歌都唱出他的心声。
最后,他的名字——李冰今年26岁。“军人”这个词大概是,但是从他出生的那一刻起,他的父母就希望他以后成为一名军人,为国家保家卫国,为国家争光。我为他骄傲,希望他永远幸福,那种笑容永远像向日葵一样绽放。