人生的思考作文500字-高中高一作文
我已经度过了五分之一的人生,但我似乎没有想过在剩下的五分之四的人生中要做什么或想做什么。康德说:“生活没有目标就像航海没有指南针。”而我现在的生活就是这样——没有目标。不能说我没有目标。依稀记得小学的时候,老师问我们,你们的梦想或者目标是什么?我想成为一名空姐。是的,那是我当时的梦想。现在回想起来,我是那么的天真无知,不知道实现自己的梦想和目标要付出多大的努力。现在,我知道了,我的目标和梦想都没了。
我常常这样想,是什么让一个人的一生有意义。似乎不容易像秦始皇统一六国那样统一全世界,或者发现茫茫宇宙中除了地球还有另一个星球。其实是真的。我没有爱因斯坦的聪明和智慧,拿破仑的勇气和野心,贝多芬的音乐天才细胞。我只是一个没有任何天赋的普通人。怎样做才能让短暂的人生充满意义?我在努力寻找答案。
轻轻捡起一片落叶,拿在手里仔细观察。叶子变黄了。从头开始看落叶的来源——一棵光秃秃的,失去了往日风采的树,我似乎从这里找到了答案…
生活中,很多时候,我们不是为自己的发声画板增添光彩,而是为爱我们的人的希望建立荣耀。