高一作文:追求的人生是美丽的作文700字-高中高一作文
高一作文:人生追求美好
吉荣荣,高一三班
追求就像一艘船,在生命的海洋里载着人前行,学生在知识的海洋里探索,邀游。没有追求,就像失去了人生的灯塔,那么人生就会变得黯淡无光,漫无目的。
追求是人类精神世界不断发展完善的过程。人类从原始走向现代,工具从原始走向现代电子信息时代。这不正是知识的创造者所追求的吗
只有追求生活,才能焕发出闪闪的光芒,生活才会燃烧;只有追求生活,生活才会变得美好而不丑陋;只有对生活的追求才会充满美好的色彩;只有追求生活,社会才会不断进步。
追求也是一个检验生命意志的过程。人生的道路总是充满逆境,很少有好时光。谁也不能保证他这辈子不会堕落,但是堕落了也没关系。只要他朝着自己追求的方向勇往直前,前途就一片光明。然而,有些人跌倒了却放弃了。他心里一直在想,坚持下去,一定会失败。不如放弃一切。
欧阳修曾说“强者不自勉,或死而无知者亡,弱者可自强,则必有励志之言。”。
历史上有许多史诗般的人物,为了追求崇高的理想而英勇战斗。比如屠格涅夫《门槛》里的俄罗斯女孩为了自己的理想在监狱里战斗。面对黑暗、饥饿和寒冷,她仍然保持着面容不变。她相信未来一定是美好的。我必须亲眼看到美丽的彩霞,呼吸新鲜的空气。哥白尼发现了地心说,但遭到了世界的批评,但他坚信“追求真理的生命必须像烈火一样燃烧”。结果他的理想实现了,真理真的战胜了谬误;我国伟大的革命先驱孙中山一直在探索救国救民的真理。他一直在不断追求,并在历史上写下了光辉的一页.
在此,我愿献上拜伦说过的最后一句话,‘无论我头顶上是怎样的天空,我都将承受任何风暴’。这是我对人生追求的信念,是对美好生活的邀请。