“生活”是一个值得咀嚼的词.
生活到底是什么?什么样的人生才是有价值的?人生为什么要有价值?所有的问题都是随着我们的出生、牙牙学语和学习语言逐渐长大而出现的.
“人生如戏,戏如人生。”也许生活就像一部跌宕起伏的戏剧,那些角色就是生活的主角。每一个主角都想用最好的表现来演这部剧,但毕竟是生在里面的,看不到自己的瑕疵,然后改了……只能这样演。最后戏演完了,动作和歌词都会回到脑海,留下自己和别人对戏的评价。戏有价值吗?他为什么有价值?因为,因为只有一次表演的机会。人生只有一次,一旦经历过,就无法前进和后退,只能原地踏步因为以前的路已经消失了,未来的路还在走,也许已经走了!
我觉得人生的价值在于我们年轻时犯下的错误,因为“人是可以克服然后改正的”,经历演戏的过程才是人生的财富和价值。
演技,生活中的演技,表演的精彩!