宁静的夜晚,安静的花朵静静地绽放,反复的风雨见证着她的成长痕迹;南飞的燕子在纯净的天空中静静的徜徉,不变的树和千变万化的云保留着她离去的痕迹;悠闲的火车在熟悉的路上静静地行驶,窗户和灯都在数着那段时间的痕迹。有一种旅行,轻描淡写;有一种生活,小心翼翼的留下痕迹。“以前有多少人像他年轻时一样崇拜你,但谁能承受岁月的无情变迁。”我忘不了转身离开的那些年。小时候不知道痕迹是什么。我只记得离开田野的时候,回头看到两排小脚印,就笑了笑,马上跑回家;我只记得,当父母在我背后回头看时,有一个影子一直跟着我们;只要记得用尽全力把石头扔到水里,开始一圈圈涟漪当我再一次站在小时候快乐的地方,一切都没了,小脚印已经深深的埋在土里,听不到脚下和土之间的呢喃;我再也不需要父母的背了,也记不清趴在父母背上睡着的梦景;水一直在流,是不是和小时候一样,还记得什么样的水花和现在不一样?
现在我一个人坐着仰望天空,看着天上的星星。你是小时候的你吗?你还能回忆起我只告诉你的秘密吗?曾经以为岁月无情,悄然逝去,却总有不经意的痕迹,让我想起曾经做过的事,想起爱过的人。也许是衣柜底部穿过的衣服,让我想起了人生中曾经穿过的第一句话;也许是珍藏已久的一张卡片,让我想起了绿色却幸福的问候;也许是父母头上的白发让我记起了他们在我生命中给予我的所有的爱和关怀,让我深刻的想到我的生命中还有很多值得珍惜的东西,还有很多事情等着我去做,父母给了我整个世界。
眼泪不属于我们,而是属于眼泪自己;爱情不珍贵,只能选择收藏。做一个无辜的孩子,拾起爱的分毫。人有美好的人生弧线,做一个追寻梦想的少年,选择真诚,感受自己的人生轨迹。我们每个人都想给别人和这个世界留下一段关于自己的记忆,而不是索取,只是想留下痕迹证明自己曾经存在过,并为此付出过代价。
翻开珍贵的日记和作业本,其中一点点墨迹,一个个,一圈指纹,就是我们奋斗的诠释,心情永存;看着难忘的课桌和讲台,桌面上的一点点不平,黑板上的一点点粉笔灰,地面上隐约可见的摩擦痕迹,都是我们热血青春、绚丽岁月、永恒友谊的微小缩影,可能是生命不可或缺、不可磨灭的痕迹。
有一种痕迹能让人找到心灵的方向,找到未来的路;有一种痕迹能让人得到爱情的归宿,得到人生的价值;有迹可循,可以帮助人找到美好的回忆和曾经未完成的梦想。不管是什么样的痕迹,都是人生最宝贵的财富。生命本身就是一种痕迹。也许你用奋斗装饰它,也许你用爱装饰它,也许你用回忆封印它。人生是一条痕迹。我们应该做的是让它变得更深,更美或者只是属于我们自己。
有可能不再完美的生命痕迹;有一种痕迹叫生命,可能永远完美。