无知作文700字-高中高一作文
无知的热情就像黑暗中的远征。
——铭文
这个世界充满了未知。
这个世界总是充满了神秘。因为无知,人类只能从远古生存到现在。当人类沾沾自喜,以为自己多次认识世界的时候,其实只是冰山一角。
无知的人不怕困难,因为他们执着的追求。
李时珍是中国明代最著名的医学家、药剂师和博物学家。他的书《本草纲目》对后世的医学研究影响深远。
1552年,34岁的李时珍开始重修《本草纲目》,开始顺利,但问题很快就出现了。在古代,所谓的本草,包括花木、鸟兽、鱼虫等动植物,李时珍万万没有想到,药物种类繁多,很难知道每种药物的特点和习性。于是,李时珍开始拜访名医,采药,读书历时27年,终于在61岁的时候完成了《本草纲目》。
无知不是自由的,因为反对它的是一个陌生的世界。因为无知,所以可以知道。李时珍探索了一个新世界。《本草纲目》成为16世纪以来中国最系统、最完整、最科学的医学著作。
无知的人在苦难中无所畏惧,因为他们有毅力和毅力。
英国著名科学家霍金,21岁被诊断为肌营养不良。虽然他活了下来,但他在城市地区瘫痪了。但在23岁时,他获得了博士学位,并在剑桥大学做研究。
霍金辐射、黑洞蒸发和无边界霍金宇宙模型被提出终于写出了举世闻名的《时间简史》,在量子力学的创造上迈出了重要的一步。
霍金,从一个普通的少年到一个知名的科学家;从学习成绩差到沃尔夫物理奖因为无知,所以能知道。
苏格拉底曾经说过,我比别人懂得多,但我知道自己无知。
牛顿不知道苹果为什么落地,却发现了万有引力定律。因为对各种草药、水果、鸟兽、鱼虫一无所知,李时珍留下了著名的《本草纲目》;霍金对宇宙的奥秘一无所知,提出了“宇宙蒸发”的现象
你知道,不要拒绝你的无知。无知是认识世界最可靠的方法。