无知作文400字-高中高一作文
因为无知,所以无所畏惧。
我以为“无所畏惧”的意思是“初生牛犊不怕虎”,但它毕竟属于孩子的心智。等我们长大了,这种“无所畏惧”就会有一种袖手旁观的贬义。
关于学历,我们经常听说现在大学生遍地都是,随便哪条街都能拦住几个研究硕士。随着学历和文化的普及,人们听说博士和博士后的词汇越来越多,似乎并不难。
你才能真正理解那些在努力学习,努力考研的人,你会发现他们付出了多少。有的人很早就开始准备材料,努力程度和高考一样。压力很大。并不是说我们平时谈笑风生就好像只是考试一样。
正是因为无知和无知,我们才能从外行和旁观者的角度去猜测人的安逸。
每一件事,每一个行业,想要做好,甚至做到最好,都需要付出努力。我们往往只看到人成功的那一瞬间,所以总觉得好像很容易。
有个同学说他同学是同桌,天天玩,没想到学习成绩这么好,一直觉得很神奇。后来从学霸邻居那里了解到,人家每天晚上12点在家学习,早上6点起床学习。
放松只是给别人看,很多人只是相信外表。