9月1日,高中生活开始了!然后,艰苦的军训生活开始了。这是我漫长人生中第一次军训的经历。这次军训虽然短暂,却给我带来了深远的影响,让我受益终生。
很长一段时间,我就像温室里的一朵花,在父母的呵护下无忧无虑的长大。但是,这一次,我一定要坚持教官在细雨中教给我的每一个动作。虽然很难,但我没有丝毫的厌恶感。因为我明白军训的意义:军训是培养学生德、智、体、美全面发展的需要;是加强国防后备力量建设的需要;是加快人民解放军现代化建设的需要;是需要加强国防的意义。这次军训锻炼了我们的意志力,发扬了艰苦奋斗的精神。
军训过程中,教官对我们的每一个动作都非常严格,每一个不合格的都会受到严厉的训斥。但正因为如此,我们每个人都会以极大的精力去做每一个动作,也会积极改正错误。我记得每一次教官的训斥,都让我明白这辈子也应该如此。我应该对任何事情都采取认真严谨的态度,立即纠正错误。我相信这对我以后的高中生活会有很大的意义。
在艰苦的军训中,教官教我们痛中作乐。教官利用休息时间给大家唱歌,让我们一起唱,还教大家特别搞笑的顺口溜。每个人脸上都带着灿烂的笑容。这种娱乐不仅让我们紧张而热情,也让我们更加团结,友谊更加深厚!我的脑海里还清晰地记得教官那句铿锵有力的话:团结就是力量!
总的来说,虽然军训很累,但我从中收获了很多有价值的东西。感谢学校给我军训的机会,让我变得更强。温室里的花,只有接受大自然的恩惠,吃苦耐劳,才能长得更旺盛更健康。
人生不是漫长的军训。生活中的军训会遇到更残酷的挑战,但我们还是要保持积极乐观的心态和无所畏惧的勇气,在苦中作乐。我坚信有一天,我理想的灯塔会点亮,我生命的花朵会灿烂绽放!