我的军训心得作文800字-高中高一作文
时间就像流过你手指的沙子。转眼间,七天的军训结束了。
七天很短,但同时又很长。之所以短暂,是因为七天比之前漫无目的的假期生活更有意义;之所以长,是因为在烈日下训练的每一分钟都长达一个世纪。在这几天里,我遇到了很多同学,他们会和我朝夕相处三年,感受到前所未有的艰辛,开始通过训练塑造全新的自己。同时,相对于两个长度不同的时间段,我也开始对“浪费的时间”这个词有了进一步的理解。
因为台风,前几天一直下雨,气温也比较低,对我这个娇生惯养,缺乏锻炼的同学来说是一个极好的帮助。所以,我对这次军训并不像以前那样充满了抵触和抗拒。说实话,站在烛光楼里,感受楼外的凉风;在雨中快速短暂的聚集,体验绵绵细雨给你的手和身体带来的凉爽,真的是一种愉快的享受
军训的生活很辛苦,穿着迷彩服,在宽阔的操场上训练。炙热的太阳炙烤着大地,肆意地将热量撒向我们。烈日下,踩在塑胶跑道上几乎能出油。我们按照教官的口令做了相应的动作。豆子的汗水流淌在脸上和身上,却没有人抹去,任其滴落,落在地上,碎成花。也许在每个人的心里,都有一些对军人的敬佩。笔直的站在跑道上,暂时当兵的感觉让我觉得新鲜。训练结束后,我冲到已经挤满了人的食堂。饭堂里的菜虽然难以下咽,但对于我们这些整天与酷热搏斗的人来说,可以算是“美味”了。所以,没关系。
训练结束后,我拖着疲惫的身体回到宿舍,想给父母打电话,告诉他们一天的辛苦,却意识到没带手机的时候家里有多温暖。躺在床上,看着室友们忙碌的身影,想和他们说话的欲望被逼回来了。也许每个人都一样,心里都充满了对父母的思念。渐渐从初中生变成高中生,渐渐开始独立,渐渐明白父母可贵的关心,以及军训前因为一件小事和父母吵架。
感谢军训,让我从一个幼稚的孩子变成了一个可以独立生活的高中生,让我的生活焕然一新。我相信,今天我们在一起挥汗如雨;明天,我们将有一个光明的未来!