爱是上帝赋予人类的一种趋向光和热的本能。它落入我们每个人的身体,以母爱的名义,深入灵魂。你不能躲闪,你不能杀死它。
爱是信念,就像一个解不开的咒语,给你力量抵抗浩瀚的宇宙。
《锦葵》的叶明学生比普通人幸运多了。有一个嗜酒如命的父亲,一个天天在外游荡惹事的姐姐。每天,她都需要带着恐惧走在上学的路上。她担心有一天会被打。当她被打得遍体鳞伤时,她害怕回家。即使她必须回家,她也不敢告诉她妈妈她被打了,或者是因为她的妹妹。多么牵强的理由。
明升对他母亲有一种普通人无法理解的感觉。尽管他捡起来了,但他从未放弃在日记中像自己的一部分一样说:“我爱我的母亲。即使这个世界会让我们浑浑噩噩,陷入爱情的陷阱,我们还是要因为爱情的名义感谢他。
面对父亲的虐待,他从未把这件事告诉母亲。他知道母亲除了默默流泪,什么也做不了。他从小到大最怕看到妈妈哭。
看到这里,我想起了90后,哪个不天天惹父母生气,让我妈不知道掉了多少眼泪。还有父亲。
看来我父亲是多么坚强。是家庭的支柱,但父亲也有软弱的一面。当他举不起来的时候,他在孩子面前哭得像个孩子。你当时是什么口味?大家都很难想象。然而,旌鸣只有十岁,承受着比普通人更多的压力。现在,我们不知道该为一个小小的挫折做些什么。我们回家发脾气扔东西。发泄情绪,但千万不要想着家里其他人,千万不要考虑别人的感受。对明升来说,唯一的责任就是不撒娇。他从不为他父亲总是演奏的东西哭泣。甚至在他妈妈给他擦盐水的时候,他也磨牙,坚持着,因为他知道,只要他一喊,他妈妈的心就像刀子一样难受。
对于妹妹,他也有一种说不出的情感。妈妈的名字很悲伤,叫《悲伤的秋天》。姐姐的名字也很悲伤。悲秋注定是悲剧。
我妹妹从小就是一个无所畏惧的女孩。她敢在外通宵,敢顶撞父亲,敢往家里扔东西。
所以一直被父亲打。姐姐继承了母亲的美貌,也是一个美丽的胚胎。她小的时候被带出去,总是让邻居夸她。这时候,她父亲的脸上就会露出一丝微笑,这似乎是一种功劳。
也是因为她长的美,引起了很多麻烦。学校的死对头,村里的小姑娘都把她当敌人。连明升也包括在内。
所以,重阳没有父母的爱,没有朋友的爱,却有万亿的爱。
赵成是重阳家的租客。因为父母对他很好,所以他特别照顾于重阳。也正因为如此,他才会照顾她一辈子。即使对她来说,她也进了监狱。出来后,他依然站在自己身边。知道去死。这可能是常人无法理解的爱情。
所以在经历了沉重的生死之后,理解道德是很有必要的。
生活就像一个巨大的火炉,生命和毁灭,爱和恨,真理和谎言在里面沸腾。青春是熔炉里的浮铁,用泪水和回忆浇灌,咆哮沸腾。每个人心里都有一颗锦葵,关乎生死,爱与恨,欢乐与痛苦。绽放的光彩,坠落的荣耀,自己种下的锦葵,都在绽放。