我的梦想从未遥远;我的自信一直没有消退;我的出发点,从这里开始。——铭文
时光飞逝,我们送走了轻松快乐的2013年,迎来了绚烂的2014年,一个充满艰辛与挣扎、汗水与欢乐的学年。
这一年经历了辛酸,辛酸,成绩落后,让我不知所措。我不甘心现在的处境,总是抱怨上帝的不公。2013年,我们放弃太多,逃避太多,失败太多。2013年的离开让我觉得很无奈。一年后的今天,我要去考场了,这是我人生的战场。我舍不得离开它。一年生活的场景消失在天空,深深地留在我的脑海里。
你好,2014!我不知道该高兴还是该害怕,只是一瞬间,你来找我了。今年是我满18岁的一年。我想用最温暖的拥抱迎接你。不知道你能不能给我一个确定的未来,或者给我带来一个多彩的世界。不,你不能给我这些。你是个被宠坏的孩子。如果我不放弃追求你,你会给我应得的回报。
2014年,我将从正在消失的云彩,走向坚实的大地;会带着“铁杵磨成针”的毅力;我们将用青春和岁月的激情编织我们青葱岁月的梦想。
2014年,不要轻易放弃,不要逃避。也许,结果并没有我们想象的那么美好,但生活毕竟不是童话,努力的过程也是一种幸福,一种收获。在处理得失的时候,要祈祷,要包容,要希望,不要犹豫。路有荆棘,路有坎坷,我们都要勇往直前。
一个新的开始,一个新的起点,从现在开始,哪怕再艰难,我们也要奔向巅峰。没有比脚更长的路,也没有比人更高的山。
也许到了2014年中期,会有太多的辛酸和痛苦,太多的单调和无聊,我们也不害怕。因为我们心中有梦想,有远大的志向。
只有在寒冷的时候,我们才会特别渴望太阳给予的每一份温暖;只有天热了,我们才会享受每一次清爽的微风。只有不说失败,才会拥抱多彩的世界。
2014年好好努力!相信你,你一定会摘到心里最亮的那颗星。