友谊作文600字-高中高一作文
什么是友谊?友情是我们悲伤时的缓和剂,激情时的抚慰剂;它是我们压力的出口,灾难时的避难所;犹豫时是谈判者,迷茫时是清新剂;它是我们思想的出口,也是我们冥想的锻炼和提高。
我生活快乐,从不感到孤独,因为我有很多朋友。发高烧后真的感受到了朋友的温暖。我记得我半夜烧到40度,在妈妈的照顾下慢慢睡着了。第二天我没能去上学。同学看到我下午没去上学。得知我生病后,他们中午来看我。他们在我额头上戴口罩,求助;有的牵着我的手,告诉我上课发生的趣事;有些人正忙着给我削苹果看着他们关切的眼神。听着他们的亲切话语,一股暖流不断在我体内碰撞…
去年,我转到了一所新学校。环境的变化让我感到焦虑和沮丧。另外,我天生内向,在学校难免孤独。语文课又一次,老师让学生讨论问题,我坐在那里四下张望,不知道怎么开口。就在我不知所措的时候,有两个同学邀请我。正是因为他们伸出了友谊之手,我才迅速融入集体,结交了更多的朋友,独自走出了这个世界。
什么是友谊?友谊是寒冷中的暖流,骄傲中的清风,恐慌中的重心。什么是友谊?是“然而,中国是我们的友谊,天堂是我们的邻居”的依赖,“桃花潭深于千尺,不如王伦送我爱”,也是“我送悲伤到我的心和明月,随风直到夜郎西”的叹息。让我们建立友谊,一起走向更美好的明天!愿友谊长存!