真正的友谊作文1100字-高中高一作文
真正的友谊
友谊之舟不可能在生命的海洋中顺利航行。有时会遇到乌云和风暴。在这种情况下,友谊应该以这样或那样的方式接受考验。经过这些乌云和风暴,友谊会更加巩固,真正的友谊在任何情况下都会放射出新的光芒。
亭子外,古道旁,绿草如茵。晚风吹柳笛,夕阳落山外。天涯海角,知心朋友散。一瓢浊酒会让你幸福。今晚不要去梦寒。李叔同:《送别》。不知道大家有没有听过这首歌,它唱的是深厚的友谊和对朋友的不情愿。这种古代的纯友谊,在这个社会可能很难实现。但只要知道两颗心真诚相待,而不是一颗心对着另一颗心跳动,这才是我们现代真正的友谊。
有一段时间,我也有过矛盾。什么是友谊,是一种什么样的概念?它迷惑了我,让我不敢靠近。我不记得那是什么季节了,因为那对我来说是一个好的和坏的过去。永远善良。胆小。性格内向,来到学校。我不敢和人说话,别人不理我。只有一个女同学主动找我聊天,于是我们渐渐成了朋友,我开始依赖她。我觉得她是我的支柱。没有她,我可能会去下一所学校。我们天天在一起,和她有说有笑,其他同学都不理她。就这样,我们活了一年。我以为我们的朋友是最好的朋友,我觉得我不再孤单了。但是,那一刻,一切都变了。我站在门外,听到这样一句话:“你为什么总是和她在一起?你不知道班里每个人都不喜欢她吗?”她看起来很骄傲!你不怕班上的人不喜欢你吗?”“我不想一直和她在一起。她太依赖了,粘人的习惯对她不好。“我当时听了就瘫痪了,她没有其他同学那么喜欢我,但我以为我有了最好的朋友。最后什么都是假的。为什么会这样?为什么他们都不喜欢我?友谊是不是那么渴望却不渴,就是上帝没有给我真正的友谊?很多为什么,为什么。
接下来几天没说话了。她看到我就来问我怎么了,我不理她。她很生气的对我说了很多:“你知道你的同学为什么不喜欢你吗?为什么我说不喜欢你这种依赖又粘人的人?你安静胆小,不想主动和同学培养感情。好像你就像一个带刺的弱者,让人无法靠近。还有,你喜欢靠别人做事。就这样,你思考过,在你没有父母可以依靠之后,你会怎样生活。所以我只想让你过上好日子。自己想想!”听了她的话,内心深处一种我从来不敢接受的东西涌上心头。是的,是时候承认了。我是怎么有勇气承受的?是她。我曾经怀疑过我信任的朋友。她让我知道了所谓的真正的友谊。首先是真诚,是批评同学的错误。从此,我敞开心扉,迎接世界,拥抱友谊。
如果总是担心别人的批评,只会停留在原点,得不到什么,所以要坦然接受别人的批评和赞扬。原谅你自己,原谅你的朋友,你会得到真正的友谊,而且会天长地久。