犹豫了很久,终于鼓起勇气拨通了你的电话。片刻后,是你熟悉的声音,我想起了我们的过去。
记得语文课上我们看着一只虫子慢慢爬,然后才知道我的同桌是个短发女生。慢慢的,我们开始上课说话,下课追。我们一起讨论英语,一起记语法,你就开始教我数学,我根本不会。每当我被它包围,你的出现总能解决问题。等我们笑完了,再进行下一个讨论。第一次考试成绩出来的时候,我发现来找我的那个假小子是班里第一个。不久之后,我们不再同桌。虽然我们很熟悉的擦肩而过,但是每次我们相视一笑,都很温暖。不经意间,友情生根发芽。
破土动工——开始建设项目
随着你的高成绩,班里有些同学开始暗中攻击你。说你考试作弊,和某某男生纠缠不清。我很难过当时信了,开始疏远你。就在我们即将成为陌生人的时候,你带我去学校的银杏树旁,看着落叶枯萎。喂,我们说完了吗?我没有说话,只是看着你抬起头,凝望着上面的天空,难过又失落……那一刻,我知道我应该相信你。就这样,我们的友谊之树爆发了,充满了活力。
种子
长大
.高三运动会,你做了一个惊天动地的决定,你要跑三公里。再三劝阻无效,我只能说:“那我最后来接你!”看着你坚定的眼神,我只能无奈的叹息。运动会到了,但是就在你跑了三公里的时候,雨下得很大。但是游戏并没有停止,它还在继续。操场上的拉拉队被大雨冲散了,只有几个人在使劲喊。和你跑来跑去,我跑不动了。于是,我穿梭在泥泞的操场上为你加油!最后冲刺的速度很快,但是脸上明显表现出体力不支,跑起来脚步很重看着所有人冲刺的时候,我没有看到你,但是我的心紧绷了一下,怕你半途而废。我沿着跑道一路快速搜索,却发现你走了一半你惊愕地看着我裤腿上的泥水和湿衣服,笑了。“没什么,尽力就好。”你点点头,我看着你回家。我第一次发现,我是那么绝望的去接一个朋友。友谊之树正在生长。
毕业了,因为考砸了,不想联系你,不想联系你,不想让你看到我的难过。四个月过去了,但我没有忘记我们的友谊。我还记得你说过,我们用心守护友谊树,一起努力呼吸,一起欢笑,一起哭泣。
.聊了一会,就挂了。我抬头看着天空,因为我不想有液体流过我的脸。