友谊的周期作文1000字-高中高一作文
有一天,我在一本杂志上偶然看到一段话:我一直相信友谊是有周期的。如果能生,就意味着有死的一天。最后,有时候不是我们说了算。人生是美好的愿望,但这个愿望能否实现是另一回事。
我不是一个多愁善感的人,但是看着这段话,眼泪不争气的就下来了。通过这些话,我仿佛看到了我想看到的最后一段记忆。
记忆中有几个女生的影子。他们是我从小学开始逐渐结交的朋友。我还记得小燕第一个陪我上学,小梅第一个送我礼物,我哭的时候小琳第一个递给我纸巾。她,她,她,他们是最先在我最需要的时候伸出援手的人。我非常感激,我非常努力地保护我们的友谊。无奈的友情是一把锁,时间久了会生锈。我们一起度过的那些美好时光,就像错过的5路公交车,一去不复返。我一直固执地认为友谊会天长地久。即使不在一起学习,只要思念的心不变,友情的浓度也不会变。但是,自然,环境变了,人也就变了。就算人不变,在一起什么都说出来的感觉再也找不到了。也许,就像三毛说的,知己最贵的是短命而长命,那份协议里总有一方。"
我承认我是一个感性的人,不够理性,不敢正视这一切。心理老师很早以前就告诫过我们,不是所有的友谊都能天长地久,即使害怕孤独,也不能执着于“一辈子做好朋友”的美好愿望。可是,我一直不明白,即使是这样,我还是想不通!友情真的那么脆弱吗?
现在,我似乎明白了一些事情。友谊是有周期的。如果能生,就意味着有死的一天。最后,有时候不是我们说了算。人生是美好的愿望,但这个愿望能否实现是另一回事。
前天小林生日,我打电话祝福她。挂电话前,我跟她说了我在杂志上看到的这段话。电话那头沉默了很久。突然,一个温柔的声音问:“你为什么记得我的生日?”我不假思索地回答,“因为我记在心里了!”我清楚地听到电话那头的小林笑着回答我,“我也记得。你的生日是3月26日。”
听到那句话,我觉得心里一扇小窗开了,太阳进来了,微风吹进来。我想我已经明白了友谊的真谛,再也不会为此哭泣了。
的确,友谊是有周期的。我们永远无法掌控每一段友谊的生活,但我们可以选择另一种方式来维持我们的友谊。
就是永远在心里温柔的想着对方,默默的祝福对方。友情的线断了,但是线在我们心里。抓紧了,友情就落入你的心里了。