每一个夜晚,我都渴望你的温柔,每一次想你,都无法摆脱感情破裂带来的痛苦。
你这么坚决,她感觉不到打扰。也许你麻木了,也许你还活在我心里。
梦想千丝万缕,回忆却搁浅在过去。我喜欢你怀里的安慰,喜欢坐在你腿上陪你玩耍,喜欢听你在夜里唱那首熟悉的摇篮曲,喜欢……但是这些东西似乎都没有保质期,所以你会选择离开。我不敢说我恨你。我不敢说,我想你。因为你抛弃了我,但童年的记忆是你给我最美好的日记。虽然父亲已经换成了贤妻,虽然我每天晚上只能在星空下寻找你的踪迹,虽然你的音乐没有在我耳边响起,虽然…
但我很听话,在姨妈面前从不发脾气,因为我在等你的夸奖;我从来不在人前哭,我一直忍着忍着。因为我还在等待你温暖的拥抱和温柔的呼吸;我从来不和姨妈家的孩子争论,也不怪父亲对我偏心,因为我想依靠的人是你,而你却消失得无影无踪。
时间拉长了我的身体,却缩短了我对你的记忆。我学会了慢慢旅行,你却继续停留在过去。帘外萧条,雨打芭蕉,荷叶无眠,细雨纷纷,那是你的泪吗?我捧起脸颊,仰望天堂.